La rustica di patate è davvero molto buona, ed i miei amici l’adorano perchè è piena di sapori e sopratutto i bambini la mangiano molto volentieri. Questa è una ricetta facilissima da preparare e anche molto veloce, tanto quanto a mangiarla. Una bontà per il palato!!
Questo teoricamente nasce come un secondo piatto, ma va benissimo sia come contorno alla carne, che come antipasto caldo se tagliato a pezzetti piccoli. Guarda anche la video ricetta passo passo.
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Difficoltà: bassa Cottura: 20 minuti circa Preparazione: 10 minuti
Costo piatto: medio Dosi: 6 persone
• 800 g di patate,
• 200 g di prosciutto cotto a fette,
• 200 g di mozzarella,
• 1 manciata di pecorino romano grattugiato,
• pangrattato q.b.,
• sale e olio d’oliva q.b.
COME PREPARARE LA RUSTICA DI PATATE
• In una teglia mettiamo la carta forno e cospargiamo il pangrattato. Peliamo le patate e tagliamole a fettine di 1 cm circa. Sistemiamo le fettine di patate coprendo il fondo della teglia e cospargiamo le fette di patata con un pizzico di sale e po di pecorino.
• Mettiamo poi un filo d’olio (non troppo). Facciamo uno strato, aggiungiamo le fette di prosciutto cotto intere e la mozzarelle tagliata a fette.
• Aggiungiamo un filo d’olio e cospargere col pecorino. Chiudiamo questo strato con le fette di patate e cospargiamo con un po di sale, un filo d’olio e pan grattato.
• Infornate in forno statico la rustica di patate, a 180°C per 20 minuti. Servirla preferibilmente calda.
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