5/5 (2) vota


Creativa in cucina

18 Ottobre

8068

Diritti protetti

Mandolina da cucina affettaverdure cos’è e qual’è il suo utilizzo Creativaincucina

Molte massaie non conoscono questo attrezzo per la cucina, nonostante sia molto utile forse anche indispensabile. Io lo metterei a pari merito coi coltelli da cucina, perchè spesso è molto utile. Oltretutto è davvero completo, con un solo attrezzo si possono preparare mille cose, grattugiare, tagliare a julienne, affettare, insomma davvero fantastico! Sarà anche perchè è uno degli attrezzi che utilizzo davvero tanto nella mia cucina e nelle mie ricette, spiegando sempre dettagliatamente il suo utilizzo.

La mandolina in pratica serve per affettare in svariati modi sopratutto frutta e verdura, ad esempio a julienne, a dadini, ma anche realizzare fette di zucchine, patate, cetrioli, peperoni, carote, ecc. Il taglio è preciso e dello stesso spessore, l’unica cosa che non si può tagliar benissimo sono le verdure morbide e mature, tipo pomodori a polpa molto morbida. I modelli più completi sono forniti di lame regolabili e diversi accessori, la mia mandolina, come vedete in foto ha le lame intercambiabili, davvero molto utile questo sistema.

• La mia mandolina (quella che vedete in foto ▲) non è di quelle professionali, ma è comunque valida ed efficace e con una buona affilatura delle lame in acciaio inox. Comunque ci sono svariati tipi di mandoline, professionali, medie, basse, in svariati colori, materiali ed accessori. Inoltre ci sono anche le mandoline elettriche, chiamate anche tagliaverdure, con lame intercambiabili, e come potete vedere in foto ▼ la mia ha le lame intercambiabili! Insomma basta scegliere quella più adatta per i vostri utilizzi.

Mandolina da cucina affettaverdure cos’è e qual’è il suo utilizzo Creativaincucina

• L’affilatura delle lame è importante in quanto se la lama non taglia bene, la mandolina diventa un’oggetto da cucina e non più un utensile, come dovrebbe essere.

Insomma la mandolina è un ottimo alleato in cucina!

Fate attenzione! Le lame della mandolina, qualunque essa sia (manuale o elettrica) sono molto affilate, infatti la mia, come vedete in foto ha il carrello, utile per proteggere le mie dita quando il pezzo di verdura o frutta si fa sempre più piccolo! Basta un attimo e può diventare un attrezzo pericoloso. Ovviamente se utilizzato con cura, con tutte le attenzioni ed in modo corretto non c’è nulla da rischiare! Anzi sarà utile per preparare delle succulente, creative e fantasiose bontà per i vostri ospiti.




Ti è piaciuto: “Mandolina da cucina (affettaverdure), cos’è e qual’è il suo utilizzo”?

2 commenti a “Mandolina da cucina (affettaverdure), cos’è e qual’è il suo utilizzo”

  1. This website was… how do I say it? Relevant!! Finally
    I have found something which helped me. Thank you!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scrivi il risultato *


SUGGERITE PER TE


Ragù alla bolognese

Ragù alla bolognese

Fagottini di cime di rapa

Fagottini di cime di rapa

Sovracoscia di pollo speziato

Sovracoscia di pollo speziato

Pizza rustica tonno e patate

Pizza rustica tonno e patate

Insalata di riso venere con tonno

Insalata di riso venere con tonno

Girelle di pasta frolla al cioccolato

Girelle di pasta frolla al cioccolato

Capperi sott’aceto

Capperi sott’aceto

Linguine funghi e besciamella

Linguine funghi e besciamella

Filetto di pesce persico al latte

Filetto di pesce persico al latte

Torta fredda allo yogurt senza cottura

Torta fredda allo yogurt senza cottura


ULTIMI ARTICOLI