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Creativa in cucina

20 Ottobre

12502

Diritti protetti

Quando per strada si sente il profumo di caldarroste vuol dire che si avvicina l’autunno e l’inverno, ed è bello passeggiare tra le strade della mia città ed incontrare all’angolo un venditore di caldarroste che come ogni anno crea una magia unica. Quel profumo piacevole che invade le strade e che richiama l’attenzione dei passanti. Castagne o marroni possiamo in fondo definirle varietà cugine, la prima è il frutto della pianta selvatica che durante gli anni ha subito un vero e proprio restyling, tra potature e innesti, da cui sono nate cultivar di ottima qualità e da queste i marroni.

Seguite i miei consigli e vedrete come preparare, a casa vostra, delle buonissime caldarroste e la stessa atmosfera che i venditori ambulanti regalano per le vie della città! Le castagne sono sazianti, ricche in fibre e minerali, utili in caso di anemia, stanchezza psicofisica, ed in gravidanza in virtù del loro apporto di acido folico che previene malformazioni fetali. Apportano circa 287 calorie ogni 100 grammi.

Leggi anche: crostata di ricotta

 Difficoltà: bassa       Cottura: 15 minuti circa      

 Preparazione: 5 minuti circa       Costo piatto: basso / medio

Castagne o Marroni*

* Le quantità le scegliete voi in base a quante ne volete preparare.

Utensili utilizzati: coltello a lama liscia, padella a fori, spargifiamma.

• Prendete le castagne e incidete, con l’aiuto di un coltello appuntito, una linea lunga più o meno due centimetri sul lato largo e piatto di ognuna (fate attenzione a non tagliarvi).Caldarroste ricetta di Creativaincucina

• Mettetele tutte nella padella a fori, adatta per preparare le caldarroste, mettete sotto la padella lo spargi fiamma e cuocetele a fiamma moderata, rigirandole spesso, per 15 minuti circa o finchè la buccia risulterà bruciacchiata, le incisioni saranno aperte e la castagna dorata.

Caldarroste ricetta di Creativaincucina

• Appena saranno cotte, toglietele dal fuoco e ancora calde mettetele in un sacchetto di carta, ricopritele avvolgendo il sacchetto con le castagne in una copertina, così da renderle più tenere e calde poco prima di mangiarle.

• Le caldarroste vanno consumate calde. Per sbucciarle al meglio, il segreto è farlo quando sono ancora calde così potrete conservarle anche più a lungo (massimo un paio di giorni) e mangiarle fredde ma con tutto il sapore travolgente delle caldarroste!!

• Lo spargifiamma serve a non far annerire le castagne durante la cottura.




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4 commenti a “Caldarroste”

  1. Ciao conosco già questa ricetta, anch’io le preparo allo stesso tuo modo e in effetti son davvero molto buone.

  2. Adoro anch’io il profumo tra i vicoli di Roma delle Caldarroste, si sente, non so perché, l’aria del Natale. Comunque complimenti bel sito e ti seguo sulla tua newsletter. Buona giornata!

    1. Grazie mille Enrico, si in effetti quando senti per strada il profumo delle caldarroste, sembra anche a me che sta arrivando il Natale. Buona giornata anche a te.

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