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Creativa in cucina

27 Ottobre

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Diritti protetti

Pizzette di ricotta e prosciutto ricetta di Creativaincucina

Le pizzette di ricotta e prosciutto non sono semplicemente buone, ma anche veloci da preparare grazie a questa mia ricetta spiegata passo passo.

Le pizzette di ricotta e prosciutto si preparano con semplicissimi ingredienti che spesso abbiamo nella nostra dispensa. La ricotta è un latticino con basso apporto di grassi, alto apporto di calcio, alta digeribilità e fonte di vitamine D e B12.
Le dovete preparare assolutamente perchè poi l’aggiunta del prosciutto rende il tutto davvero gustoso.

Leggi anche: Conchiglie con funghi e scampi

 Difficoltà: bassa       Cottura: 10 minuti       Preparazione: 5 minuti

 Costo piatto: basso       Dosi: 15 pizzette

400 g di ricotta,

80 g di prosciutto cotto a dadini,

50 g di pangrattato,

50 g di pecorino romano,

1 uovo,

50 g di scamorza fresca oppure mozzarella,

sale e olio d’oliva q.b.

• In una ciotola capiente unire alla ricotta, l’uovo battuto, il pangrattato, il prosciutto cotto a dadini, il pecorino romano e il sale. Amalgamate il tutto finché l’impasto sarà liscio e omogeneo.

• Tagliate a pezzi piccoli la scamorza o mozzarella e mettete a scaldare l’olio d’oliva in padella.

• Iniziate a realizzare le pizzette di ricotta e prosciutto cotto. Quindi con l’aiuto delle mani prendete un pò di impasto appiattitelo su una mano e al centro applicate un pezzo di scamorza o mozzarella e richiudete il tutto formando una pallina che prima di immergere nell’olio d’oliva caldo dovrete leggermente appiattire.

• Cuocete un paio di minuti per lato a fuoco medio, appena saranno dorate togliete dal fuoco e servitele calde, avranno un cuore di scamorza o mozzarella morbido.

• Assaggiate un po di impasto prima di continuare la preparazione, in modo che possiate vedere se è salato al punto giusto o serve aggiungere ancora del sale.

• Appena togliete le pizzette di prosciutto e ricotta dal fuoco non aggiungete il sale in quanto lo avete già messo nell’impasto e inoltre c’è il pecorino romano ad insaporire maggiormente.




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2 commenti a “Pizzette di ricotta e prosciutto”

  1. Hanno un’aspetto davvero molto invitante, grazie mille, le proverò! Ti seguo anch’io nella newsletter!!

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