I dolcetti di mandorle e cioccolato sono dei dolci caserecci che si preparano tradizionalmente in alcune regioni d’Italia (ad esempio Puglia e Sicilia), di solito, in occasione di eventi ad esempio feste natalizie, matrimoni e battesimi. Io li adoro sia al cioccolato bianco che fondente e prepararli è molto semplice. Ti innamori di questa bontà già dal primo morso!
Sono dolcetti alle mandorle che richiamano la tradizione pugliese, preparati anche con alcune varianti, ad esempio in sostituzione delle mandorle potete utilizzare le nocciole tritate, il procedimento non cambia, ma sopratutto il loro gusto è ugualmente ottimo!
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Difficoltà: bassa Cottura: 5 minuti Preparazione: 10 minuti
Costo piatto: medio Dosi: 20 dolcetti
• 300 g di mandorle sgusciate,
• 400 g di cioccolato fondente o bianco,
• qualche noce di burro,
• acqua q.b.
Utensili particolari: pirottini di carta.
• In una teglia mettete a tostare in forno per 5 minuti circa le mandorle sgusciate e intere. Appena saranno tostate fate raffreddare.
• Nel frattempo, in un pentolino, sciogliete con un po d’acqua e qualche noce di burro il cioccolato a fuoco basso. Appena sarà sciolto completamente aggiungete le mandorle ed amalgamate il tutto finchè tutte le mandorle siano completamente ricoperte di cioccolato. Togliete dal fuoco.
• Prendete i pirottini di carta e versate in ognuno il composto. Fate asciugare il cioccolato.
• Potete preparare questi dolcetti alle mandorle e cioccolato anche con largo anticipo, inoltre si conservano per diversi giorni in un vassoio ricoperto di pellicola o in un recipiente con coperchio. Possono diventare un gradito regalo per le feste se li sistemate in un vassoio ben impacchettato.
Li adoroooo
Sono troppo buoni!
mmmmh buonissimiiiiii grazieeeee :*
Grazie a te Lucia!