4.62/5 (13) vota


Creativa in cucina

27 Dicembre

17239

Diritti protetti

Dolcetti di mandorle e cioccolato ricetta di Creativaincucina

I dolcetti di mandorle e cioccolato sono dei dolci caserecci che si preparano tradizionalmente in alcune regioni d’Italia (ad esempio Puglia e Sicilia), di solito, in occasione di eventi ad esempio feste natalizie, matrimoni e battesimi. Io li adoro sia al cioccolato bianco che fondente e prepararli è molto semplice. Ti innamori di questa bontà già dal primo morso!

Sono dolcetti alle mandorle che richiamano la tradizione pugliese, preparati anche con alcune varianti, ad esempio in sostituzione delle mandorle potete utilizzare le nocciole tritate, il procedimento non cambia, ma sopratutto il loro gusto è ugualmente ottimo!

Leggi anche: panettone classico fatto in casa

 Difficoltà: bassa       Cottura: 5 minuti       Preparazione: 10 minuti

 Costo piatto: medio       Dosi: 20 dolcetti

300 g di mandorle sgusciate,

• 400 g di cioccolato fondente o bianco,

 qualche noce di burro,

 acqua q.b.

Utensili particolari: pirottini di carta.

• In una teglia mettete a tostare in forno per 5 minuti circa le mandorle sgusciate e intere. Appena saranno tostate fate raffreddare.

• Nel frattempo, in un pentolino, sciogliete con un po d’acqua e qualche noce di burro il cioccolato a fuoco basso. Appena sarà sciolto completamente aggiungete le mandorle ed amalgamate il tutto finchè tutte le mandorle siano completamente ricoperte di cioccolato. Togliete dal fuoco.

• Prendete i pirottini di carta e versate in ognuno il composto. Fate asciugare il cioccolato.

• Potete preparare questi dolcetti alle mandorle e cioccolato anche con largo anticipo, inoltre si conservano per diversi giorni in un vassoio ricoperto di pellicola o in un recipiente con coperchio. Possono diventare un gradito regalo per le feste se li sistemate in un vassoio ben impacchettato.




Ti è piaciuto: “Dolcetti di mandorle e cioccolato”?

4 commenti a “Dolcetti di mandorle e cioccolato”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scrivi il risultato *


SUGGERITE PER TE


Trofie alla carbonara

Trofie alla carbonara

Carciofi impanati

Carciofi impanati

Come fare il sottovuoto in casa

Come fare il sottovuoto in casa

Pasta e patate gratinata al forno

Pasta e patate gratinata al forno

Frutta disidratata, benefici e controindicazioni

Frutta disidratata, benefici e controindicazioni

Frittata di patate al forno

Frittata di patate al forno

Pesto zucchine e mandorle

Pesto zucchine e mandorle

Polpette morbide di manzo

Polpette morbide di manzo

Parmigiana di melanzane

Parmigiana di melanzane

Sovracosce di pollo con impanatura speziata

Sovracosce di pollo con impanatura speziata


ULTIMI ARTICOLI