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Creativa in cucina

28 Settembre

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Diritti protetti

Ravioli fatti in casa, ricotta e spinaci Creativaincucina

Avete mai provato a preparare i ravioli in casa? La loro difficoltà di preparazione è media, serve una leggera manualità ma sono molto gustosi. In questa ricetta ve li mostro con ricotta e spinaci, ma conoscendo l’impasto base potrete prepararli anche con altri ripieni, ad esempio carne o prosciutto e poi mangiarli col sugo o in brodo, e potete prepararli anche di dimensioni più piccole. Una ricetta casalinga davvero buona.

Leggi anche: Knell gustose ricotta e spinaci

  Difficoltà: bassa       Cottura: 5 minuti      Preparazione: 1 ora circa

 Costo piatto: medio       Dosi: 6 persone

Per la pasta:

350 g farina 00,

1 uovo,

sale q.b.,

acqua salata q.b.,

 olio d’oliva q.b.

Per il ripieno:

350 g di ricotta,

30 g di pecorino romano,

1 uovo,

300 g di spinaci sbollentati,

sale e pepe q.b.

Utensili utilizzati: nonna papera, rotella da cucina.

COME PREPARARE RAVIOLI FATTI IN CASA RICOTTA E SPINACI

• Iniziate con lo sbollentare gli spinaci. Appena cotti metteteli in un colapasta e fateli colare ben bene.

• Preparate la pasta. In un piatto grande tipo insalatiera, metteteci la farina, apritela a fontana al centro e aggiungeteci l’uovo sbattuto, un pizzico di sale, aggiungete poco per volta e q.b. l’acqua salata e infine aggiungete un filo d’olio. Amalgamate il tutto.

• Lavorate la pasta per qualche minuto o finchè vi sembrerà mediamente elastica e compatta.

Ravioli fatti in casa, ricotta e spinaci Creativaincucina

• Coprite il panetto e fatelo riposare per 10 minuti circa. Nel frattempo preparate il ripieno.

• Gli spinaci saranno sbollentati, quindi colateli e strizzateli.

• In un piatto grande, tipo insalatiera, sbriciolate la ricotta.

Ravioli fatti in casa, ricotta e spinaci Creativaincucina

• Amalgamate la ricotta con l’uovo sbattuto, il pecorino romano e aggiungete un pizzico di sale e di pepe.

• Frullate gli spinaci sbollentati e strizzati. Amalgamateli all’impasto della ricotta.

Riprendete la pasta.

• Stendete la pasta col mattarello oppure stendetela con l’aiuto della macchina per la pasta (nonna papera).

Ravioli fatti in casa, ricotta e spinaci Creativaincucina

• Applicate sulla sfoglia tante polpettine di ripieno, chiudete come in foto ▲ facendo attenzione a far uscire l’aria. Sistemate con le dita il ripieno.

• Con l’aiuto di un coltello o di una rotella a ondine, squadrate le formine a mo di raviolo, e sigillate i bordi con le punte di una forchetta.

• Ecco che i vostri gustosi ravioli fatti in casa sono pronti per essere cotti!

Io li ho preparati e serviti col sugo. Ma ovviamente li potrete realizzare piccoli e servirli in brodo o al forno e gratinati.

Ravioli fatti in casa, ricotta e spinaci Creativaincucina

• Se volete preparare i ravioli tutti uguali di dimensione, potrete realizzarli con la ravioliera.

• L’impasto del ripieno dovrà essere asciutto, non acquoso! Quindi strizzate bene gli spinaci!




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2 commenti a “Ravioli fatti in casa, ricotta e spinaci”

  1. Direi che è proprio il top della cucina casereccia. Li proverò questa Domenica e poi aggiornerò i miei risultati qui. Grazie.

    1. Ciao Michela, certo preparali e fammi sapere, per qualunque consiglio non esitare a contattarmi. Vedrai vi piaceranno!!

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