Le crocchette di zucchine, una ricetta facilissima da preparare, gustosa e sana.
Quando, ad esempio, arrivano per cena gli amici o rientrate tardi da lavoro e non sapete cosa preparare, ecco che le crocchette possono essere un vostro ottimo alleato. Per questa ricetta potete utilizzare zucchine della classica varietà striata d’Italia dalla polpa compatta, perfetta per il nostro utilizzo.
Le zucchine sono ricchissime di potassio e molto utili per la salute delle vie urinarie e dell’intestino, sono povere di sale, rinfrescanti e facilmente digeribili, sono valide alleate per chi soffre di infiammazione intestinale e sono molto utili in caso di stitichezza. Le zucchine sono molto indicate anche per chi soffre di pressione bassa, come anche datteri, liquirizia, caffè o cacao, che grazie ai loro principi attivi riescono ad evitare un calo glicemico e a regolare la pressione arteriosa.
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Difficoltà: bassa Cottura: 6 minuti Preparazione: 1 ora*
Costo piatto: basso Dosi: 3 persone
* Le zucchine dovranno privarsi di buona parte della loro acqua di vegetazione.
• 4 zucchine grandi,
• 2 uova,
• 2 cucchiai abbondanti di farina 00,
• 60 g di pecorino grattugiato,
• olio d’oliva q.b.,
• sale q.b.
• Lavate bene le zucchine, privatele delle estremità e con la grattugia a fori medi, grattugiatele. Mettetele in un colapasta e aggiungete un pò di sale fino. Dopo 10 minuti circa, con le mani pressatele e privatele della loro acqua di vegetazione. Ripetete questo procedimento ogni 5 minuti, finchè uscirà quasi tutta l’acqua.
• In una ciotola capiente battete le due uova e aggiungete le zucchine grattugiate, il pecorino, un pizzico di sale e la farina. Mescolate bene, finchè tutti gli ingredienti si siano ben amalgamati.
• In una padella capiente mettete a riscaldare l’olio a fiamma moderata e appena sarà caldo iniziate a creare le crocchette. Con l’aiuto di due cucchiai prendete un po di impasto e adagiatelo nell’olio caldo, appiattite leggermente (potete aiutarvi con due cucchiai oppure col cucchiaio porzionatore per gelato).
• Cuocetele circa 3 minuti per lato, fin quando saranno ben dorate.
• Quando saranno cotte, adagiatele in un piatto ricoperto di carta assorbente, o carta per i fritti e salatele leggermente. Servite calde ma anche fredde saranno buone!
Queste crocchette possono essere mangiate calde ma anche fredde, sono comunque buonissime! Ideali per gite fuori porta (anche all’interno di un panino ad esempio). Se questa ricette ti piace, condividila con i tuoi amici e iscriviti gratuitamente alla mia newsletter!
Fantastiche fanno venire l’acquolina in bocca solo a vederle!
Si si Cinzia sono buonissime e hanno un ottimo gusto delicato, preparale assolutamente e vedrai quanto sono buone!
Ciao potrei prepararle sbollentando le zucchine prima? Grazie. Comunque complimenti
Ciao Matilde, certo puoi farlo, però se sbollenti le zucchine diventeranno morbide, per cui non potrai più grattugiarle ma dovrai passarle attraverso un macina patate, pestarle grossolanamente con una forchetta o tritarle con un frullatore a immersione. Ovviamente il risultato non sarà come vedi nella mia foto ma sarà più cremoso. Grazie mille.