4.71/5 (21)

facebook instagram pinterest commenta stampa

18 Ottobre
6 commenti
5978

Crocchette patate e zucchine Creativaincucina

Le mie crocchette di patate e zucchine sono buonissime e facili da preparare!
Realizzare questa ricetta è davvero un gioco da ragazzi; lo notate nei pochi punti di preparazione e passi.

Queste crocchette sono state preparate con ingredienti semplici, comuni e che tutti abbiamo spesso in casa. Le patate sono ricche di vitamina C, molto efficace nel ridurre i danni causati dai radicali liberi, molecole di ossigeno nocive per i tessuti organici. Inoltre, la presenza di potassio le rende un ottimo aiuto contro l’ipertensione. Le zucchine sono una fonte importante di sali minerali e di vitamine, mentre le fibre sono presenti, in particolare nella buccia. Le zucchine sono anche molto ricche di potassio. Ma ora vediamo insieme come si prepara, in modo eccellente, questa sana ricetta.

Leggi anche: Carciofi fritti

  Difficoltà: bassa       Cottura: 5 minuti       Preparazione: 30 minuti circa

 Costo piatto: basso         Dosi: 14 crocchette

200 g di patate,

300 g di zucchine,

40 g di pecorino romano,

timo,

2 uova,

sale fino q.b.

Per l’impanatura: pangrattato.

• Bollire le patate in acqua salata, scolatele e fatele raffreddare. Una volta raffreddate sbucciatele e schiacciatele in modo da creare una pasta simile al purè!

• In una pentola capiente mettete a bollire l’acqua, lavate e dividete a metà le zucchine, privandole delle punte e immergetele nell’acqua bollente, salate q.b. Appena risulteranno molli, scolatele e schiacciatele in modo da creare una pasta simile al purè, ovviamente eliminate tutta l’acqua anche quella di vegetazione.

Assemblate tutti gli ingredienti:

• In una ciotola capiente unite gli ingredienti, per primo le patate, poi le zucchine, le 2 uova battute, il pecorino grattugiato, un pizzico di timo, aggiustate di sale e amalgamate il tutto.

• Formate le crocchette (delle polpette appiattite leggermente) e passatele nel pangrattato.

• In una padella aggiungete abbondante olio d’oliva e friggetele a fuoco moderato per alcuni minuti per lato, o finchè saranno dorate.

Potrete preparare queste crocchette anche light.

Quindi in tal caso dovete procedere così:

• Disponete le crocchette in una teglia, ricoperta di carta forno, passate sulle crocchette un filo d’olio d’oliva, e cuocetele in forno preriscaldato per 30 minuti a 180° a forno statico.

BUON APPETITO!

• Prima di aggiungere all’impasto le uova, accertatevi che i purè di patate e zucchine siano ben raffreddati. Se sono caldi rischierete che l’uovo si solidifichi e diventi tipo frittata.

• Ho utilizzato le classiche patate a pasta gialla. Le patate a pasta gialla sono compatte, sode e poco farinose; il colore e la consistenza della loro polpa è dovuto alla presenza di caroteni.

• L’olio dev’essere caldo, non bollente, altrimenti rischiate di bruciare l’esterno, e all’interno saranno crude.

Ti è piaciuto questo articolo?

facebook instagram pinterest commenta stampa


Ti suggeriamo:


Rösti di patate e pancetta

Rösti di patate e pancetta

Come sostituire il burro con l’olio (con tabella e proprietà)

Come sostituire il burro con l’olio (con tabella e proprietà)

Cotoletta alla milanese con funghi cardoncelli

Cotoletta alla milanese con funghi cardoncelli

Conchiglie con funghi e scampi

Conchiglie con funghi e scampi

Funghi cardoncelli alla contadina

Funghi cardoncelli alla contadina

Torta cacao e ricotta, ricetta veloce

Torta cacao e ricotta, ricetta veloce

Girelle pasta sfoglia farcite con mortadella e würstel

Girelle pasta sfoglia farcite con mortadella e würstel

Cornetti salati con robiola e wurstel

Cornetti salati con robiola e wurstel

Mille infranti (ù tridd)

Mille infranti (ù tridd)

Limoni di mare, proprietà, come pulirli e conservarli

Limoni di mare, proprietà, come pulirli e conservarli


Gli ultimi articoli:


Salmone in umido

Salmone in umido

Pepe nero… non solo a tavola

Pepe nero… non solo a tavola

Le 10 cose che puoi fare col miele

Le 10 cose che puoi fare col miele

Spesa sostenibile, 15 consigli utili

Spesa sostenibile, 15 consigli utili

Nuvolette di zucchine

Nuvolette di zucchine

Castagne, proprietà e valori nutrizionali

Castagne, proprietà e valori nutrizionali


6 commenti a “Crocchette patate e zucchine”

  1. Solo in foto fanno venir fame, brava complimenti hai belle ricette! Mi sono iscritta alla tua newsletter. Buona serata.

  2. Io che ho mille impegni di lavoro e non sono mai a casa, ora so cosa preparare in pochissimo tempo, grazie per la ricetta, ti seguo nella newsletter.

    1. Grazie mille Cesara, si in effetti gran parte delle mie ricette sono facili, veloci e gustose, in modo che tutti ma proprio tutti possano preparare le mie ricette il minor tempo possibile.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scrivi il risultato *