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18 ottobre   Creativa in Cucina   6 commenti a: “Crocchette patate e zucchine
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Crocchette patate e zucchine Creativaincucina

Le mie crocchette di patate e zucchine sono buonissime e succulente!
Preparare questa ricetta è davvero un gioco da ragazzi; lo notate nei punti di preparazione e nei pochi passi!

Ma attenzione, perchè una tira l’altra e finiranno in un batter d’occhio, quindi vi consiglio di prepararne tante!
Queste crocchette sono state preparate con ingredienti semplici, comuni e che tutti abbiamo spesso in casa. Le patate sono ricche di vitamina C, molto efficace nel ridurre i danni causati dai radicali liberi, molecole di ossigeno nocive per i tessuti organici. Inoltre, la presenza di potassio le rende un ottimo aiuto contro l’ipertensione. Le zucchine sono una fonte importante di sali minerali e di vitamine, mentre le fibre sono presenti, in particolare nella buccia. Le zucchine sono anche molto ricche di potassio. Ma ora vediamo insieme come si prepara, in modo eccellente, questa ricetta.

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  Difficoltà: bassa       Cottura: 5 minuti       Preparazione: 30 minuti circa

 Costo piatto: basso         Dosi: 14 crocchette

200 g di patate,

300 g di zucchine,

40 g di pecorino romano,

timo,

2 uova,

sale fino q.b.

Per l’impanatura: pangrattato.

• Bollire le patate in acqua salata, scolatele e fatele raffreddare. Una volta raffreddate sbucciatele e schiacciatele in modo da creare una pasta simile al purè!

• In una pentola capiente mettete a bollire l’acqua, lavate e dividete a metà le zucchine, privandole delle punte e immergetele nell’acqua bollente, salate q.b. Appena risulteranno molli, scolatele e schiacciatele in modo da creare una pasta simile al purè, ovviamente eliminate tutta l’acqua anche quella di vegetazione.

Assemblate tutti gli ingredienti:

• In una ciotola capiente unite gli ingredienti, per primo le patate, poi le zucchine, le 2 uova battute, il pecorino grattugiato, un pizzico di timo, aggiustate di sale e amalgamate il tutto.

• Formate le crocchette ( delle polpette appiattite leggermente ) e passatele nel pangrattato.

• In una padella aggiungete abbondante olio d’oliva e friggetele a fuoco moderato per alcuni minuti per lato, o finchè saranno dorate.

Potrete preparare queste crocchette anche light.

Quindi in tal caso dovete procedere così:

• Disponete le crocchette in una teglia, ricoperta di carta forno, passate sulle crocchette un filo d’olio d’oliva, e cuocetele in forno preriscaldato per 30 minuti a 180° a forno statico.

BUON APPETITO!

• Prima di aggiungere all’impasto le uova, accertatevi che i purè di patate e zucchine siano ben raffreddati. Se sono caldi rischierete che l’uovo si solidifichi e diventi tipo frittata.

Davvero gustose queste crocchette di patate e zucchine.

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6 commenti a “Crocchette patate e zucchine”

  1. Solo in foto fanno venir fame, brava complimenti hai belle ricette! Mi sono iscritta alla tua newsletter. Buona serata.

  2. Io che ho mille impegni di lavoro e non sono mai a casa, ora so cosa preparare in pochissimo tempo, grazie per la ricetta, ti seguo nella newsletter.

    1. Grazie mille Cesara, si in effetti gran parte delle mie ricette sono facili, veloci e gustose, in modo che tutti ma proprio tutti possano preparare le mie ricette il minor tempo possibile.

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