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Creativa in cucina

24 Ottobre

19136

Diritti protetti

Linguine ai frutti di mare Creativaincucina

Le linguine ai frutti di mare, una ricetta straordinariamente unica e che richiama il fresco sapore del mare. Una ricetta che si prepara in poco tempo e con molta semplicità. Col termine frutti di mare indichiamo sia molluschi, ad esempio polpo, seppia, calamaro, moscardino, totano e sia crostacei, ad esempio il gambero o l’astice. Il contenuto calorico dei molluschi è generalmente basso o moderato, mentre ricordiamo il buon apporto proteico dei crostacei. Il contenuto in vitamine del gruppo B è sovrapponibile a quello della carne e del pesce. Per questa ricetta consiglio l’utilizzo di frutti di mare freschi.

Le linguine ai frutti di mare rappresenta la classica ricetta ideale per una cena tra amici o un pranzo in famiglia, sana e ricca di gusto. Vediamo insieme come prepararle passo passo, in modo da ottenere un risultato finale perfetto.

Leggi anche: Polpette deliziose di patate e tonno.

  Difficoltà: bassa       Cottura: 1 ora circa       Preparazione: 1 ora circa

 Costo piatto: alto       Dosi: 5 persone

** Tutti i frutti di mare sono freschi e il peso è calcolato con gusci e quant’altro **

200 g di linguine,

1 kg di cozze nere,

500 g di vongole,

300 g di gamberetti sgusciati,

400 g di totani o seppie,

½ cipolla bianca,

1 noce di burro,

olio d’oliva q.b.,

1 l. di acqua,

2 dadi vegetali,

1 ciuffetto di prezzemolo tritato.

** Potrete preparare questo piatto anche con frutti di mare surgelati. Il sapore sarà diverso, ma comunque ottimo. **

Preparazione dei frutti di mare:

• Sgusciate le cozze e fate colare il loro liquido.

• Sciacquate le vongole e fatele aprire a fuoco moderato, in un pentolino. Appena saranno aperte, toglietele dal fuoco e ricavate tutti i frutti. Mettete da parte.

• Sgusciate i gamberetti, privandoli della testa e metteteli da parte.

• Pulite i totani, lavateli e tagliateli a rondelle o pezzi piccoli.

Procedimento:

• In una salti pastiera fate imbiondire la cipolla tagliata finemente con una noce di burro e 3 cucchiai di olio d’oliva e fate soffriggere per qualche minuto a fuoco moderato.

• In una pentola capiente fare bollire 1 litro di acqua con i 2 dadi vegetali.

• Appena la cipolla sarà imbiondita, aggiungete i totani e qualche mestolo di brodo vegetale, aggiustate di sale. Fate cuocere per 30 minuti o finché saranno ammorbiditi, fate attenzione a non far seccare il tutto, per cui aggiungete un pò per volta qualche mestolo di brodo vegetale, in modo che sia amalgamato il tutto, non secco e neppure troppo brodoso.

Linguine ai frutti di mare Creativaincucina

• Appena saranno cotti, aggiungete le vongole, i gamberetti e le cozze, fate cuocere per altri 5/10 minuti a fuoco moderato. Togliete dal fuoco.

Linguine ai frutti di mare Creativaincucina

• Nel frattempo che cuociono gli ultimi frutti di mare, cuocete per qualche minuto la pasta in acqua bollente e salata, scolatela e aggiungetela al sughetto coi frutti di mare. Fate saltare per qualche minuto e un minuto prima di spegnere aggiungete il prezzemolo. Amalgamate il tutto. Servite caldo.

• Per una cottura ottimale dei frutti mare, seguite esattamente il procedimento, perchè la cottura (ovvero i tempi) varia.

• I frutti di mare si cucinano a fuoco moderato, in modo tale da non farli indurire.




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2 commenti a “Linguine ai frutti di mare”

  1. Mamma che buona.. fai piatti semplici ma allo stesso tempo creativi e buoni! Preparerò domani a pranzo questa ricetta!
    Ahh comunque ti seguo nella tua newsletter, perché mi piacciono le tue ricette e le tue idee.

    1. Grazie mille Antonia gentilissima, comunque mi fa piacere che la mia ricetta ti piace! Vedrai, sarà buonissima ne sono sicura!

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