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Questo piatto è tipico del sud Italia, e riguarda le alici marinate, un piatto molto semplice nel prepararlo ma anche molto buono per chi adora mangiare pesce crudo. Forse non tutti sanno di questo piatto, ecco perchè ho deciso di scrivere questo post, per far conoscere un piatto tipico del sud, in tutta Italia e oltre!
In questo post vi inserirò il link dei consigli utili per mangiare le alici o pesce crudo senza dubbi.

Leggi anche: Come preparare le acciughe in casa

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1-icona-cappello-cuoco-2 Difficoltà: ✰      4-icona-costo-piatto-2 Costo piatto: Basso

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Ingredienti: Alici freschi,
acqua salata,
limone.
—————
Pane.

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• Spinare le alici, ( togliere la spina centrale ) e immergerle in acqua salata. Se non avete l’acqua salata, preparatela voi immergendo in una ciotola di acqua, una manciata di sale fino, e assaporate, finchè non risulti salata al punto giusto.

• Sciacquateli delicatamente tenendoli dalle codine e poneteli in un piatto.

** a questo punto c’è un consiglio UTILE per voi cliccando quì **

• Aggiungete il succo di mezzo limone.

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• Nella lista degli ingredienti ho inserito la voce ” pane “, perchè questa pietanza si mangia accompagnata da fette di pane!

Le alici marinate ricordano tanto la mia infanzia e mio nonno, per cui preparo spesso questo piatto, con un dolce ricordo! Se ti piace la mia ricetta condividila con i tuoi amici e iscriviti alla mia newsletter, così sarai aggiornata / o a nuove ricette facili e veloci.

 

 

2 thoughts on “Alici marinate”

  1. Io sono di Milano e non ho mai assaggiato questo piatto, però mi piace il pesce e spero di trovare le alici fresche in modo da poter preparare anch’io questo piatto. Grazie mille, ti seguo cara! Complimenti belle ricette!!

    1. Ciao Michela, mi fa piacere farti conoscere una ricetta molto nota nel mio paese,ecco perchè ho aperto questa mia cucina online, mi piace la condivisione! Grazie mille per seguirmi nella mia newsletter.

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