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Creativa in cucina

28 Ottobre

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Diritti protetti

Petto di pollo aromatizzato, con battuto ricetta di Creativaincucina

Ebbene si, sono a dieta e cerco sempre di prepararmi una ricetta che, seppur leggera abbia un buon sapore!
Spesso preparavo la classica fetta di petto di pollo, senza olio in padella, ma poi ho provato ad aggiungere anche qui il battuto e sicuramente ho migliorato il gusto, unito alla leggerezza.

Il petto di pollo è uno degli alimenti più utilizzati nelle diete finalizzate al dimagrimento, in quanto economico, altamente proteico, povero di grassi, privo di carboidrati e ricco di ferro, fosforo e zinco. Quindi tante proprietà e grazie a questa mia ricetta, da oggi anche molto più gustoso e light.

Leggi anche: braciole marinate di suino

 Difficoltà: bassa       Cottura: 4 minuti       Preparazione: 2 minuti

 Costo piatto: basso       Dosi: 1 persona

 2 fette non molto sottili di petto di pollo.

Per il battuto:

poche gocce d’olio,

 pangrattato,

 rosmarino tritato e intero,

 aglio disidratato e tritato,

 aglio fresco,

 sale,

 salvia disidratata e tritata,

 basilico disidratato e tritato,

 ginepro tritato,

 pepe nero tritato.

Preparate il battuto: potrete acquistare le spezie già tritate dal supermercato oppure tritarle voi in un mixer, in modo da ottenere una polvere molto sottile e con qualche pezzo grossolano. Immergete le fette di petto di pollo nel battuto in modo da ricoprirle.

• Riscaldate una padella antiaderente e adagiateci su le fette di petto di pollo aromatizzate col battuto. Fate cuocere un paio di minuti per lato, dipende dallo spessore delle fetta.

• Se preferite le fette di petto di pollo un po succose, basta cuocerle leggermente meno in modo che siano cotte ma non stoppose.

• Se avete preparato molto battuto, tranquille, potrete conservarlo in frigo in un recipiente con tappo ermetico o coperto da pellicola trasparente.

L’apporto energetico totale del petto di pollo corrisponde a circa 100kcal/100g.

Se acquistiamo il petto di pollo intero con pelle, ricordiamo di eliminare la pelle prima di procedere alla preparazione di questa ricetta.

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