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20 Dicembre
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Biscotti al burro, di Natale al cioccolato ricetta di Creativaincucina

Come tradizione vuole a Natale tra i vari dolci natalizi ecco che arrivano impeccabili come ogni anno i biscotti al burro ma in versione natalizia. Personalmente mi diverto tantissimo nel prepararli. La ricetta che vi mostro è quella originale di mia nonna. Sono golosi e deliziosi, una bontà infinita!

Questi biscotti al burro sono adatti durante qualsiasi momento della giornata, infatti si possono mangiare a merenda, dopo i pasti ma anche per colazione; buonissimi se accompagnati da una buona e calda tazza di latte o té, da una cioccolata calda oppure intinti in un buon vino ( solo per i grandi però ) !

Leggi anche: Panettone classico fatto in casa

 Difficoltà: bassa       Cottura: 10 minuti*       Preparazione: 30 minuti

 Costo piatto: basso       Dosi: 50 biscottini

*a teglia

500 g di farina 00,

 250 g di burro a temperatura ambiente,

 2 uova bianche ( oppure uova marroni ” classiche “),

 7 g di lievito per dolci,

 150 g di zucchero.

Guarnire:

 100 g di cioccolato fondente,

 burro q.b.

 acqua q.b.

Utensili particolari:  Planetaria, coppapasta natalizi, mattarello, pentolino da latte, teglia rettangolare.

• Nella ciotola di una planetaria iniziate ad unire alla farina, il lievito per dolci e lo zucchero, mescolate il tutto con il gancio a ” K “, successivamente aggiungete poco per volta il burro mentre mescola ben bene e aggiungete infine le uova. Mescolate tutto.

• Su di una spianatoia versate il composto e iniziate ad amalgamarlo con le mani, finchè il tutto si unirà e formerete pressapoco una sfera. Spolverate la spianatoia con della farina, appoggiate e appiattite leggermente la frolla con le mani e con l’aiuto di un mattarello stendetela ad un’altezza di circa mezzo cm ( non serve la precisione nella stesura della frolla, lo vedrete anche nel video, perchè serve semplicemente spazio per i coppapasta natalizi, non la perfezione ).

• A questo punto in un piatto mettete un po di farina, servirà per infarinare i bordi dei coppapasta e iniziate a creare le formine che più vi piacciono e sopratutto che siano inerenti al Natale. Poggiatele man mano nella teglia, precedentemente ricoperta di carta forno e appena sarà piena, infornate a forno preriscaldato e cuocete a 180°C per 10 minuti circa. Non fateli troppo colorire e fate raffreddare in un piatto piano.

Guarnire

• In un pentolino da latte mettete a sciogliere a fuoco basso con un po d’acqua il cioccolato e qualche noce di burro. Appena sarà tutto sciolto togliete dal fuoco e affondate ogni biscottino ormai cotto per metà o come più vi piace.

• Poggiate sulla carta forno e mettete ad asciugare per circa 5 – 6 ore in luogo asciutto.

** Potrete anche guarnire i biscotti al burro semplicemente con lo zucchero a velo **

BUON APPETITO!

• Si conservano per più di un paio di giorni in una biscottiera col tappo ermetico.

• Se vedete che il burro, mentre la Planetaria mescola non è perfettamente sciolto nella farina, allora lavorate con le mani.

• Ho utilizzato le uova bianche perchè le preferisco se devo preparare dei dolci, sono più grandi i tuorli e i dolci sono perfetti anche nella compostezza.

• Una volta che la pasta l’avrete tutta utilizzata con i coppapasta natalizi, assemblate nuovamente il tutto e formate un’altra sfera, stendetela e realizzate altri biscotti al burro, ripetete fino a fine impasto.

• Preferisco infarinare i bordi dei coppapasta in modo che la frolla si stacchi facilmente.

• Dato che con questo impasto escono parecchi biscotti al burro, il consiglio che vi do è di utilizzare due teglie in modo che mentre una cuoce l’altra la riempite.

Una bontà assoluta che racchiude tanta gioia e felicità è l’estremo della golosità.

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6 commenti a “Biscotti al burro, di Natale al cioccolato”

  1. mmmmh buonissimi, ti seguo nella tua newsletter, finalmente un sito che spiega bene e dettagliatamente le ricette! Grazie.

  2. Fantastici, ho sempre adorato questi buonissimi biscottini e ora finalmente posso prepararli anche a casa! Ti seguooooo! :*

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