24 gennaio   Creativa in Cucina   0 commenti a: “Unità di misura in cucina
Stampa, PDF o invia questa ricetta Stampa o invia la ricetta

Unità di misura in cucina Creativaincucina

A me capita spesso di sentir dire ” quanto liquido va in una tazza? E nel cucchiaio? Come calcolare le quantità? “. Ed ecco che ho pensato di preparare una tabella, per quanto riguarda liquidi, farine e zuccheri, ovvero l’unità di misura in cucina, in modo tale da non avere più dubbi ed essere il più precise possibili per qualsiasi vostra preparazione. Utilizzatela spesso perchè fondamentale per tutte le mie ricette.

I liquidi si misurano in litri (l o lt), decilitri (dl), centilitri (cl), millilitri (ml), centimetri cubici (cc).

Pesare i liquidi:

• 0,5 lt = 1/2 lt,

• 0,33 lt = 1/3 di lt,

• 0,25 lt = 1/4 di lt,

• 0,20 lt = 1/5 di lt,

• 1 lt = 100 cl – 10 dl – 1000 ml – 1000 cc,

• 1/2 lt = 50 cl – 5 dl – 500 ml – 500 cc,

• 1/4 di litro = 2,5 dl – 250 ml – 250 g,

• 1/5 di litro = 2 dl – 200 ml – 200 g,

• 1/10 di lt = 10 cl – 1 dl – 100 ml – 100 cc – 100 g,

• 1/100 di lt = 1 cl – 0,1 dl – 10 ml,

• 1 dl = 1/10 di lt – 100 g,

• 1 litro di acqua = 1 kg,

• 1 litro di olio = 900 g.

Pesare con una tazza ( una tazza contiene ):

• 2 bicchieri oppure 1/4 di litro di liquido,

• 120 g di fecola di patate,

• 140 g di farina,

• 200 g di zucchero,

• 225 g di riso.

Pesare con un bicchiere ( un bicchiere contiene ):

• 10 cucchiai oppure 100 ml di liquido,

• 100 g di fecola di patate,

• 120 g di farina,

• 150 g di riso o zucchero.

Pesare con un cucchiaio ( un cucchiaio contiene ):

• 3 cucchiaini oppure 10 ml di liquido,

• 10 g di fecola di patate,

• 12 g di farina,

• 15 g di sale o zucchero,

• 20 grammi di riso.

Pesare con un cucchiaino ( un cucchiaino contiene ):

• 6 gocce oppure 7 ml di liquido,

• 4 g di farina,

• 5 g di sale o zucchero,

• 7 grammi di burro o riso.

Convertire in Oncia, Libbra, Pinta e Gallone:

1 oncia = 29 g e ml,

2 once = 57 g e ml,

3 once = 85 g e ml,

4 once = 114 g e ml,

5 once = 142 g e ml,

6 once = 170 g e ml,

7 once = 199 g e ml,

8 once = 227 g e ml,

9 once = 255 g e ml,

10 once = 284 g e ml,

1 libbra = 454 g e ml,

1 pinta = 0,48 l,

1 gallone = 3,79 l.

Ti è piaciuta questa ricetta?

Potrebbero piacerti anche:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scrivi il risultato *

Facebook
YouTube
Instagram
E-mail