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8 Febbraio
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Tortino di San Valentino al cioccolato col cuore morbido ricetta di Creativaincucina

Il tortino al cioccolato, col cuore morbido e la forma a cuore è sicuramente una deliziosa idea per il giorno di San Valentino, ed è inoltre un dessert facile da preparare, unico e dall’aspetto davvero particolare, perchè alla sua golosità si unisce la caratteristica dei disegni realizzati con lo zucchero a velo, ovvero un’idea del tutto nuova, unica e che conquista tutti. Nella ” Preparazione ” ▼ troverete gli stencil utilizzati, scaricabili gratuitamente.

Questo non è un semplice tortino, ma parla in particolare dell’amore che si festeggia il 14 Febbraio! É un’ottima idea da poter preparare alla persona amata per ricordare e tener vivo l’amore quotidianamente. Ora vediamo come prepararlo in modo semplicissimo. Secondo le statistiche, nove persone su dieci amano il cioccolato. C’è chi lo preferisce fondente e chi al latte, ma se ragioniamo in termini di salute, quello fondente è certamente più buono. Molti studi dimostrano come l’assunzione di cioccolato stimoli il rilascio di endorfine, in grado di aumentare il buon umore. Il cioccolato fondente, grazie al contenuto in cacao, rappresenta una delle più generose fonti alimentari di flavonoidi.

Leggi anche: Tortino al cioccolato, con cuore morbido

 Difficoltà: bassa       Cottura: 10 / 15 minuti       Preparazione: 20 minuti

 Costo piatto: basso       Dosi: 4 tortini

100 g di cioccolato fondente,

 90 g di burro,

 80 g di zucchero semolato,

 2 uova,

 20 g di farina 00,

 zucchero a velo per spolverizzare.

 burrofarina per gli stampini q.b.

Utensili utilizzati: Frusta da cucina, spargi farina e zucchero, pirottini in alluminio a forma di cuore, formine per disegno sul tortino*.

* In questa ricetta troverete il download per scaricare gratuitamente le formine

• In un pentolino fate sciogliere il burro e il cioccolato tagliato a pezzetti a bagnomaria.

• Appena sarà tutto sciolto completamente, trasferite il composto in un piatto capiente, aggiungete lo zucchero un po per volta e mescolate bene.

• Aggiungete le uova, intere, una per volta. Fate prima amalgamare uno e poi aggiungete l’uovo seguente.

• Infine aggiungete la farina e fatela incorporare bene al composto.

• Prendete gli stampini a forma di cuore e imburrateli bene, infine cospargeteli di farina ( questa operazione deve essere fatta in maniera molto precisa e meticolosa, altrimenti rischierete che capovolgendo il tortino, che è molto delicato, rimanga attaccato allo stampino in qualche punto e si rompa).

• Versare un mestolo di composto in ogni stampino per poco più della metà della loro altezza.

• Fate riposare i tortini al cioccolato nel freezer per circa 1 ora, in questo modo farete congelare lo strato superficiale.

• Nel frattempo accendete il forno a 200° e una volta caldo infornate i tortini e fateli cuocere per 10 – 15 minuti circa.

• Prima di uscirli tutti dal forno, fate la prova con uno. Se vedrete che il cuore sarà morbido, togliete anche gli altri tortini dal forno. Fateli intiepidire e poi capovolgeteli delicatamente sul piatto.

• A questo punto adagiateci su le formette.

Tortino di San Valentino al cioccolato col cuore morbido ricetta di Creativaincucina

Scaricate gratuitamente lo stencil che più vi piace e utilizzatelo sui vostri tortini!

Download “cuori-hearts-Creativaincucina-©.jpg” cuori-hearts-Creativaincucina-©.jpg – Scaricato 104 volte – 90 KB

Download “love-valentines-day-Creativaincucina©.jpg” love-valentines-day-Creativaincucina©.jpg – Scaricato 110 volte – 33 KB

• Ora potrete continuare cospargendo ogni tortino con lo zucchero a velo e serviteli caldi!

BUON APPETITO!

• I tempi di cottura sono indicativi e possono variare da forno a forno ed in base alla dimensione o al materiale dei pirottini, per cui il mio consiglio è di controllarli continuamente mentre sono in cottura, altrimenti rischiate di non ottenere il cuore caldo e morbido. Quando sarà il momento giusto per toglierli dal forno, vedrete una leggera crosticina sul tortino e sui bordi ed inoltre sembrerà come lievitare.
State tranquille se vedrete che il tortino, ancora nello stampino, risulterà budinoso o morbido ( è così che deve essere inizialmente ).

• Potrete preparare questi tortini in anticipo, metterli in freezer e cuocerli per un dopocena, magari per sorprendere i vostri parenti e amici o il vostro amato/a per San Valentino oppure semplicemente per coccolarsi con un buonissimo dessert.

• Potrete conservare in freezer i tortini anche per più tempo, non cambierà nulla.

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