Filetto di persico in salsa delicata - Creativaincucina ©

Il filetto di persico in salsa delicata è un’ottimo secondo piatto, molto leggero e dal sapore delicato. Questo filetto è particolarmente indicato per i bambini, in quanto possiede pochissime spine. La preparazione di questo piatto è molto semplice e servono pochi ingredienti che tutti noi abbiamo in casa, inoltre bastano pochi minuti per preparare questa bontà! La particolarità sta nella salsa che è ottima anche per i palati raffinati, in quanto ha un sapore delicato ma travolgente.

Preferisco non abbinare nulla a questo pesce perchè andrebbe a nascondere il suo sapore davvero delicato.

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 Difficoltà: ✰      Cottura: 5 / 10 min.*      Preparazione: 10 min. circa

 Costo piatto: Basso       Dosi: 2 persone

*Il tempo di cottura dipende dalla grandezza e spessore del filetto, quindi consiglio di aiutarvi con la forchetta per vedere se all’interno è cotto.

Ingredienti per 2 persone: 1 filetto di pesce persico,

1 noce di burro,

2 cucchiai di farina,

½ cipolla bianca,

½ bicchiere di vino bianco,

½ bicchiere di acqua,

1 pezzo piccolo di dado vegetale*,

1 pizzico di sale.

Utensili particolari: padella col coperchio ( altrimenti va bene la padella normale solo che dovete aumentare di poco il tempo di cottura ), spremiaglio.

* Non serve la dose giusta del dado vegetale, perchè serve solo per dare un piccolo tocco in più.

• Lavare il filetto sotto acqua corrente e con l’aiuto di un coltello dividetelo in due. Mettete da parte.

• A questo punto potete preparare la salsa, in una padella col coperchio aggiungete la noce di burro e con lo spremiaglio tritate la cipolla, fate sciogliere il burro e fate rosolare leggermente la cipolla.

• Successivamente aggiungete il vino bianco, l’acqua, sbriciolate il pezzo di dado vegetale e aggiungete un pizzico di sale, amalgamate il tutto e quando sarà ben incorporato aggiungete la farina e mescolate velocemente.

• Fate cuocere per qualche minuto e successivamente aggiungete il filetto. Coprite col coperchio e appena inizierà a bollire girate i filetti delicatamente, aiutandovi magari con le palette da cucina. Fate cuocere a fuoco medio per 5 /10 minuti o finchè sarà completamente cotto.

BUON APPETITO!

• La farina tenderà a realizzare dei grumi, tranquille perchè quando si cuociono diventerà il tutto cremoso.

• Se notate la salsa molto densa, il filetto nella cottura lascerà la sua acqua e sarà tutto perfetto. Ma se preferite la salsa meno densa a mezza cottura aggiungete un po d’acqua calda.

• Per una cottura ottimale, vi consiglio di aiutarvi con una forchetta e delicatamente dare un’occhiata all’interno. Così potrete cuocerlo al punto giusto e come preferite!

Più a dirsi che a farsi questa ricetta, una bontà assoluta e un modo diverso per mangiare il filetto di persico! Se ti piace la mia ricetta condividila con i tuoi amici e iscriviti alla mia newsletter per restare sempre aggiornata / o a nuove ricette facili veloci e tutte da gustare!

 

 

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