Filetti di spigola in guazzetto - ricetta di Creativaincucina ©

La spigola in guazzetto è un ottimo secondo piatto, facile e veloce da preparare anche per cena. Il suo sapore delicato travolge tutti i palati.

La preparazione di questo piatto è semplice come i suoi ingredienti ed inoltre è un piatto molto leggero. L’idea di questo piatto è nata appena ho comprato la spigola, poichè volevo prepararla in modo diverso dal solito e darle un sapore accattivante, ho pensato di preparare un guazzetto con l’aggiunta delle olive in acqua. Il risultato? Ditelo voi!

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 Difficoltà:        Cottura: 10 min.       Preparazione: 5 min. circa

 Costo piatto: Medio       Dosi: 2 persone

Ingredienti per 2 persone: 2 spigole sfilettate e squamate,

2 pomodori medi,

olio d’oliva q.b.,

1 manciata di olive in acqua,

20 g di prezzemolo tritato,

½ bicchiere di vino bianco,

½ bicchiere di acqua,

origano essiccato q.b.,

1 aglio intero,

sale e pepe q.b.

Utensili particolari: Teglia antiaderente

• Lavate e private della pelle i pomodori e tagliateli a dadini. Lavate e tritate finemente il prezzemolo e private l’aglio delle buccia.

• Nella teglia antiaderente aggiungete un filo d’olio d’oliva, sciacquate sotto acqua corrente i filetti di spigola sfilettati e squamati e adagiateli nella teglia.

• Aggiungete sui filetti un filo d’olio d’oliva, un pizzico di sale e pepe, il prezzemolo tritato, un pizzico di origano essiccato e i dadini di pomodoro. Aggiungete il vino bianco, l’acqua, una manciata di olive e l’aglio intero, che toglierete prima di servire.

• Infornate in forno preriscaldato, statico, a 180° e cuocete per 10 minuti o finchè i filetti saranno bianchi. Servite caldo.

BUON APPETITO!

Et voilà il piatto in pochi minuti è pronto per essere gustato!

 

4 thoughts on “Filetti di spigola in guazzetto”

  1. wowwwww fantastico e perfetto, questa ricetta mi cade proprio a fagiolo, perchè avevo comperato le spigole e le avrei semplicemente arrostite, invece con la tua ricetta posso prepararle in questo modo diverso e sarà sicuramente buono, sembra già ottimo dall’aspetto! Grazie mille, ti seguo nella newsletter, adoro le tue ricette!

    1. Ahahhahaha sono proprio contenta che hai trovato questa ricetta proprio quando ti serve. Grazie mille e a presto!

  2. Che bella foto, sarà sicuramente ottima la spigola preparata in questo modo! Grazie per la ricetta, ti seguo anch’io nella tua newsletter, non vedo l’ora di riceve gli aggiornamenti delle tue ricette!

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