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Creativa in cucina

6 Agosto

17066

Diritti protetti

Sbriciolata al caffè ricetta di Creativaincucina

La sbriciolata al caffè è un dolce perfetto sopratutto per l’estate. Si tratta di un dessert preparato senza cottura, infatti basta semplicemente fare riposare il dolce in freezer per un paio d’ore, ed è subito pronto per essere gustato!

La sbriciolata è un dolce che si prepara in poco tempo e con molta semplicità per cui non richiede particolari abilità in cucina, comunque il risultato finale sarà sempre molto goloso, grazie al sapore conferito dai pan di stelle e da una crema al caffè davvero fresca e delicata, che sicuramente piacerà moltissimo ai vostri ospiti. Io per questa ricetta ho utilizzato i biscotti pan di stelle che facilmente trovate al supermercato, ma potete utilizzare anche dei dolcetti simili. Ora vediamo insieme come si prepara in modo perfetto.

Leggi anche: Tiramisù

 Difficoltà: bassa        Preparazione: 20 minuti

 Costo piatto: basso       Dosi: 6 persone

Per la sbriciolata:

350 g di biscotti al cioccolato (pan di stelle),

 80 g di burro fuso,

Per la crema al caffè:

 500 ml di panna per dolci, da montare,

 140 g di latte condensato,

 2 tazzine di caffè non zuccherato,

 500 g di mascarpone.

Utensili utilizzati: mixer da cucina, teglia a cerniera con diametro 24 cm, carta forno, planetaria (oppure utilizzate lo sbattitore), spatola da cucina.

• Iniziate a frullare in un mixer i biscotti. Aggiungete il burro fuso e mescolate accuratamente. Foderate la base della teglia a cerniera e col composto realizzate una base alta 1 cm circa, premete leggermente e fate riposare in freezer per 20 minuti.

♦ Nel frattempo preparate la crema.

• Montate, nella ciotola della planetaria, a neve la panna, aggiungete il latte condensato e amalgamate con la spatola da cucina, praticando dei movimenti dal basso verso l’alto. Aggiungete il caffè e continuate a mescolare, infine aggiungete il mascarpone e continuate a mescolare finchè la crema diventi liscia ed omogenea.

• Uscite la teglia dal freezer e versate la crema sulla base di biscotti tritati. Coprite la crema col restante composto di biscotti sbriciolati e realizzate uno strato di 1 cm circa. Decorate a piacere e fate riposare in freezer per almeno due ore.

• Io ho messo da parte 6 biscotti e sulla carta forno ho disegnato un cuore che ho tagliato e successivamente adagiato sulla taglia. Ho ricoperto la formina che ho realizzato, con lo zucchero a velo, in questo modo ho realizzato un cuore centrale!

• Potete conservare la sbriciolata in freezer per alcuni giorni, vi basterà tirarla fuori un’ora prima e porla in frigo fino al momento di servirla.

Il caffè è una bevanda sorprendentemente ricca in antiossidanti infatti contiene centinaia di molecole biologicamente attive tra cui composti fenolici (acidi clorogenici, acido caffeico, ferulico e para-cumarico) e melanoidine che hanno una notevole attività antiossidante.




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6 commenti a “Sbriciolata al caffè senza cottura”

  1. Bellissima la video ricetta, grazie! Hai un sito perfetto e completo. Ti seguo molto volentieri nella tua newsletter e ho condiviso questa ricetta anche alle mie amiche 😉

  2. EVVIVA LA GOLOSITA’ adoro questa torta, l’ho preparata e posso dire che è la giusta alternativa al tiramisù. Fantastica! GRAZIE PER LA RICETTA E VIDEO RICETTA, sei unica! Ti seguo nella tua newsletter baci e a presto!

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