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Creativa in cucina

18 Agosto

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Diritti protetti

Insalata di riso ricetta di Creativaincucina

L’insalata di riso è la classica ricetta facile, veloce, leggera e buona. L’insalata di riso è un classico piatto della cucina italiana, nota anche col nome di “riso in insalata” o “riso freddo” ed è costituito da riso e altri diversi ingredienti tagliati a piccoli pezzi che possono essere verdure crude, cotte, sottaceto, sottolio, oppure würstel o prosciutto, formaggio, tonno olive, uova o altro ancora, mescolati insieme e conditi in maniera semplice o a seconda dei vostri gusti.

C’è chi preferisce, ad esempio d’estate, gustarla fredda e chi pensa invece che vada consumata solo calda. In entrambi i casi le varianti come ben sapete sono infinite!  Affrontate anche voi l’estate con il piatto giusto seguendo i miei consigli.

Leggi anche: Risotto ai frutti di mare

 Difficoltà: bassa       Cottura: 10 minuti       Preparazione: 10 minuti

 Costo piatto: basso       Dosi: 4 persone

300 g di riso Arborio,

 70 g di mais,

 70 g di piselli,

 100 g di prosciutto cotto a dadini,

 150 g olive verdi a rondelle,

 100 g di carciofi sott’olio,

 100 g di funghetti sott’olio,

 olio d’oliva q.b.,

 sale q.b.

• In un pentolino con acqua leggermente salata, aggiungete i piselli col mais e fate cuocere finchè saranno morbidi. Colate e fate raffreddare.

Insalata di riso ricetta di Creativaincucina

• Portate ad ebollizione l’acqua precedentemente salata e aggiungete il riso.

Insalata di riso ricetta di Creativaincucina
• Portate ad ebollizione e fate cuocere per un paio di minuti, dovrà essere al dente. Colate, passate il riso in un piatto capiente e fate raffreddare.

• Nel frattempo tagliate a pezzi i carciofi, i funghetti, tagliate a rondelle le olive e a dadini il prosciutto.

Insalata di riso ricetta di Creativaincucina

• A questo punto unite al riso tutti gli ingredienti, aggiungete un filo d’olio e aggiustate di sale. Mescolate il tutto.

**Potrete conferire quel tocco in più alla vostra insalata di riso aggiungendo della maionese**

Insalata di riso ricetta di Creativaincucina

• Non fate cuocere molto il mais e i piselli altrimenti si sfalderanno nel momento in cui andrete a mescolare.

• Quando colerete il riso dovrete passarlo sotto acqua fredda, in questo modo eviterete che il riso diventi colloso.

• Potrete preparare questo primo piatto e conservarlo in frigo per 2 giorni massimo.

Un piatto estivo da mangiare freddo, facile da preparare, leggero e dai colori stupendi. Ottimo anche per gite fuori porta! Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila e falla conoscere anche ai tuoi amici.




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8 commenti a “Insalata di riso”

  1. Mmmh buonissimo il riso freddo, io adoro prepararlo in estate, perchè è un piatto freddo e mentre lo mangi non si suda 🙂 io aggiungo alle volte anche i pomodorini a dadini.

    1. Si in effetti e’ davvero un ottimo primo piatto. Brava l’insalata di riso dev’essere personalizzata in base al proprio gusto, io ho scritto come piace a me pero’ ognuno ha il suo gusto personale. Grazie per l’apprezzamento e a presto cara.

  2. Bè in effetti nell’insalata di riso ci si può aggiungere davvero di tutto, dipende da cosa ci piace di più e la si può aggiungere. Il risultato è sempre ottimo! Adoro portarla al lago e i bambini perchè i bambini la mangiano molto volentieri! Un abbraccio

  3. Sei davvero molto brava, hai un sito sempre più completo, intrigante e innovativo. Adoro visitare il tuo sito e le tue ricette, spiegate bene anche nel dettaglio e consigli. Un sito davvero SUPER, un caro saluto.

  4. Ciao. Le tue ricette sono davvero spiegate in modo semplice e dettagliato. Il tuo sito lo preferisco proprio per questo. Sono stata consigliata proprio bene. Grazie.

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