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Creativa in cucina

13 Ottobre

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Diritti protetti

Brioche di halloween al cuor di mela - ricetta di Creativaincucina

Quando si avvicina la metà di Ottobre, già si pensa ad halloween! Nel mio paese fino a qualche anno fa non si festeggiava tanto come in questi ultimi anni. Halloween è una festività di origine celtica celebrata la notte del 31 ottobre, che nel XX secolo ha assunto negli Stati Uniti le forme particolarmente macabre e consumistiche con cui è divenuta nota.

L’usanza si è successivamente diffusa anche in altre nazioni del mondo e le sue manifestazioni sono molto varie, caratterizzate dalle sfilate in costume, giochi per i bambini, che recitano la solita formula ricattatoria del trick-or-treat? Ovvero: dolcetto o scherzetto? In Italia. Questa festa è la simbologia legata alla morte ed al mistero, di cui è tipico il simbolo della zucca intagliata, conosciuto dal personaggio di Jack-o’-lantern.

Leggi anche: Crostatine di mela, ricetta facile

 Difficoltà: bassa       Cottura: 20 minuti       Preparazione: 15 minuti

 Costo piatto: basso       Dosi: 8 dolcetti

1 mela golden,

 2 uova,

 140 g di burro,

 150 g di zucchero,

 140 g di farina 00,

 50 g di latte,

 1 bustina di lievito per dolci,

 sale q.b.

Utensili utilizzati: stampo di halloween in silicone, frusta da cucina, setaccino.

• In un recipiente unite alla farina il lievito e mescolate accuratamente. Sciogliete a bagnomaria il burro e lasciate intiepidire.

• In un’altro recipiente con l’aiuto della frusta elettrica da cucina, sbattete le uova e aggiungete poco per volta lo zucchero, mescolate finchè il composto diventerà spumoso. Successivamente aggiungete a filo il burro fuso, un pizzico di sale, la farina mescolata col lievito, setacciata e mescolate ben bene. Aggiungete infine, il latte e amalgamate il tutto finchè il composto diventi liscio e cremoso.

• Pulite la mela e tagliatela in 4 spicchi.

• Prendete lo stampo in silicone con le varie formine di halloween e versate un po di crema, aggiungete al centro di ogni stampo qualche pezzo di mela e ricoprite il tutto con dell’altro composto. Battete sul piano lo stampo e infornate, a forno preriscaldato a 200° per 20 minuti circa. Fate la prova stecchino, infilzatelo in ogni dolcetto e se uscirà asciutto vorrà dire che le brioche sono pronte per essere sfornate!

Brioche di halloween al cuor di mela - ricetta di Creativaincucina

• Fate raffreddare e decorate a piacere. Io ho fuso un pezzo di cioccolato al latte con un goccino di acqua a bagnomaria e mi sono divertita a decorare i miei mostruosi personaggi (la mummia, il gatto, la zucca e per ultimo Jack-o’-lantern).

Brioche di halloween al cuor di mela - ricetta di Creativaincucina

• Per rendere le brioche sempre morbide, dopo che avrete finito di decorare fate asciugare la cioccolata e sistemate le brioche in un piatto coi bordi alti, coprite il tutto con della pellicola trasparente e conservate in luogo asciutto anche per un paio di giorni. Saranno sempre morbide!

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