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18 Ottobre
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Crema al parmigiano ricetta di Creativaincucina

La crema al parmigiano è una salsa davvero deliziosa ed è perfetta per condire la pasta oppure ottima spalmata su tartine, fette di pane, come salsa per intingere le patatine fritte o da servire in accompagnamento ad un filetto di pollo o carne. Insomma questa crema al parmigiano è un vero jolly in cucina, facile da abbinare con qualunque pietanza e da utilizzare alla prima occasione.

Il parmigiano è un formaggio a pasta dura prodotto con latte crudo e parzialmente scremato. Le proteine contenute in questo formaggio sono ricche di aminoacidi essenziali, è anche praticamente privo di lattosio e buona fonte di calcio e vitamine. Avete mai mangiato ad esempio le patatine fritte con la salsa al parmigiano? Bè, è giunto il momento di provare!

Leggi anche: Besciamella fatta in casa

 Difficoltà: bassa       Cottura: 15 minuti       Preparazione: 5 minuti

 Costo piatto: medio       Dosi: 4 persone

 200 g di parmigiano grattugiato,

 150 ml di panna da cucina,

 500 ml di latte,

 50 g di amido di mais (Maizena) oppure farina 00,

 50 g di olio di semi oppure burro.

Utensili utilizzati: frusta da cucina, due pentolini.

• In un pentolino mettete a scaldare il latte senza portarlo a bollore.

• In un’altro pentolino, nel frattempo, fate sciogliere a fuoco basso il burro e appena sarà completamente sciolto aggiungete l’amido di mais, mescolate con la frusta da cucina.

• Appena sarà tutto ben amalgamato e si sarà creata una cremina giallognola, togliete dal fuoco e aggiungete il latte caldo a filo, continuate sempre a mescolare. Rimettete sul fuoco e fate addensare a fuoco basso.

• Togliete dal fuoco e aggiungete il parmigiano grattugiato, poco per volta, continuando sempre a mescolare finchè il formaggio sarà completamente sciolto.

Crema al parmigiano ricetta di Creativaincucina

BUON APPETITO!

Le mie dosi sono per una crema dalla consistenza normale, ma potete dare alla crema al Parmigiano la consistenza che desiderate..

Crema più liquida: vi basterà diminuire la farina di 20 -30 g per condire la pasta o un risotto.

Crema più densa: vi basterà aumentare la farina di 20 -30 g in questo modo sarà ideale da servire sui crostini, tartine, pane o per accompagnare la carne.

Crema al parmigiano ricetta di Creativaincucina

• Potete conservare la crema al parmigiano tranquillamente in frigo, in un vasetto in vetro con tappo ermetico, precedentemente sterilizzato, oppure coperta con della pellicola alimentare trasparente per al massimo 2 – 3 giorni.

• Non congelare!

Si prepara in pochi minuti ed in pochi passaggi ma il risultato è davvero straordinario! Se questa ricetta ti è piaciuta allora condividila sui social e falla conoscere anche ai tuoi amici!

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4 commenti a “Crema al parmigiano”

  1. mmmh buonaaa, da un po di tempo ho sempre acquistato quella già pronta, ma ho sempre avuto il desiderio di prepararla in casa la crema al parmigiano. Grazie per la ricetta :*

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