4.89/5 (83) vota


Creativa in cucina

4 Novembre

24651

Diritti protetti

Melanzana grigliata ricetta di Creativa in cucina

Vi siete mai chiesti come preparare una melanzana grigliata in modo perfetto? La melanzana grigliata è un piatto casereccio composto di sole verdure ed è ottimo come contorno da accompagnare a grigliate di carne o di pesce, da poter servire sulle bruschette ma anche per rendere più gustoso un semplice panino. Inoltre è un piatto facile e veloce da preparare.

La melanzana grigliata è un ottimo piatto vegetariano light (la quantità della marinatura in olio d’oliva aromatizzato con aceto e spezie decreterà le calorie del piatto) ideale come antipasto, e ricordate, per una migliore marinatura e per far si che la melanzana assorbi bene il tutto, meglio prepararlo almeno un’ora prima di consumarlo.

Leggi anche: Pasta alla Norma

 Difficoltà: bassa       Cottura: 20 minuti       Preparazione: 10 minuti

 Costo piatto: basso       Dosi: 4 persone

1 melanzana media,

1 spicchio di aglio tritato,

1 ciuffetto piccolo di prezzemolo tritato,

olio d’oliva, aceto di vino bianco e sale q.b.

Utensili utilizzati: padella antiaderente, coltello a lama liscia e affilato, varie posate.

• Mettete a scaldare a fuoco medio la padella antiaderente.

Melanzana grigliata ricetta di Creativa in cucina

• Nel frattempo lavate la melanzana ed eliminate le estremità. Tagliate, qualche fetta spessa mezzo cm (non tagliate tutta la melanzana subito a fette, altrimenti se non avete spazio per mettere le fette in cottura si anneriranno).

• Fatele rosolare qualche minuto per lato e appena saranno leggermente bruciacchiate, toglietele e mettete da parte. Tritate l’aglio e il prezzemolo.

Appena le fette saranno tutte cotte procedete con la marinatura a strati: in un piatto capiente versate un filo d’olio, qualche goccia di aceto, un pizzico di sale, aglio e prezzemolo. Adagiate a questo punto le fette di melanzane.

• Ripetete questo passaggio fino al termine delle fette di melanzana e servite, anche fredde.

Melanzana grigliata ricetta di Creativa in cucina

• Potete conservare le fette di melanzane grigliate a temperatura ambiente coprendo il piatto con un canovaccio oppure con un foglio di carta assorbente.

• Se volete conferire alla melanzana grigliata un sapore vivace, potete aggiungere tra gli strati, qualche pezzo di peperoncino oppure qualche grano di pepe.




Ti è piaciuto: “Melanzana grigliata”?

6 commenti a “Melanzana grigliata”

  1. Ho mangiato questa bontà in un’osteria in Puglia e ne sono rimasta estasiata, solo che non conoscevo la ricetta e ora col tuo sito si e posso prepararla anche a casa 😉 grazie mille!

  2. Una bontà assoluta, semplice ma sopratutto con prodotti tipici e naturali! Brava con questa ricetta hai catturato la mia attenzione e quindi ti seguo nella newsletter!

  3. Ciao mmh che bontà ora che ho capito come fare le melanzane grigliate e da buona vegana, preparerò questa ricetta molto spesso! A presto!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scrivi il risultato *


SUGGERITE PER TE


Torta salata zucchine e prosciutto

Torta salata zucchine e prosciutto

Pane fatto in casa: ricetta base, consigli e segreti

Pane fatto in casa: ricetta base, consigli e segreti

Salmone al forno con verdure

Salmone al forno con verdure

Come conservare il tartufo

Come conservare il tartufo

Cipolle sponsali (porraie) gratinate

Cipolle sponsali (porraie) gratinate

Macchina per la pasta, tutti i consigli e le curiosità

Macchina per la pasta, tutti i consigli e le curiosità

Fusi di pollo arrosto

Fusi di pollo arrosto

Verdure sabbiose

Verdure sabbiose

Muffin zucchine e carote

Muffin zucchine e carote

Girelle di carne e formaggio

Girelle di carne e formaggio


ULTIMI ARTICOLI