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22 novembre   Creativa in Cucina   6 commenti a: “Bastoncini di Natale in pasta frolla
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Bastoncini di Natale in pasta frolla ricetta di Creativaincucina

I bastoncini di Natale solitamente sono delle caramelle di zucchero e tradizionalmente sono composti da due fasce intrecciate di colore bianco e rosso, sebbene siano in commercio numerosissime varianti sia di gusto che di colore. Quando si parla di bastoncini di zucchero, chiamati anche ” Candy cane “, si parla di Natale infatti nel 1847 i primi esempi di utilizzo dei bastoncini furono nell’America del nord quando un emigrato ” August Imgard ”  di origini tedesche e svedesi, appese un bastoncino di zucchero su un albero di Natale. Da allora i bastoncini di zucchero furono molto apprezzati tanto che nel periodo natalizio, ancor’oggi si trovano sulle cartoline di Natale, addobbi per alberi e tantissimo altro!

Ma in questa ricetta io li ho preparati con la pasta frolla classica e al cacao, belli da vedere, straordinari anche da regalare ed è un buonissimo biscotto anche da inzuppare nel latte! Ora vediamo come prepararli.

Leggi anche: Biscotti al burro, di Natale al cioccolato

 Difficoltà: media       Cottura 20 minuti       Preparazione: 1 ora e 30 minuti

 Costo piatto: basso       Dosi: 15 biscotti

Per la frolla bianca

75 g di burro,

 150 g di farina,

 1 tuorlo,

 60 g di zucchero a velo,

 mezza bustina di vanillina,

 un pizzico di sale.

Per la frolla al cacao

 75 g di burro,

 150 g di farina,

 1 tuorlo,

 30 g di cacao amaro,

 60 g di zucchero a velo,

 mezza bustina di vanillina,

 un pizzico di sale.

Utensili utilizzati: teglia da forno, carta da forno, mixer da cucina.

La preparazione dei due impasti è identica, cambia solo nella frolla, con l’aggiunta del cacao.

• In un mixer frullate il burro con la farina e un pizzico di sale ( aggiungete il cacao per la frolla al cacao, per la frolla bianca saltate questo ingrediente ).

• Passate il composto su di una spianatoia e aprite a fontana, aggiungete lo zucchero a velo sui bordi e a centro il tuorlo. Mescolate il tutto e aggiungete la mezza bustina di vanillina. Mescolate bene fino ad ottenere un panetto sodo. Copritelo con della pellicola trasparente e ponete in frigo, fate riposare per 1 ora. Preparate l’altro panetto.

• Trascorso il tempo utile, prendete le frolle e realizzate delle cordine di diverso colore e attorcigliatele tra di loro, piegate la punta in modo da formare la classica forma del bastoncino di natale e pressate leggermente le estremità.

• Foderate di carta forno la teglia e disponete i biscotti. Infornate a forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.

Bastoncini di Natale in pasta frolla ricetta di Creativaincucina

BUON APPETITO!

• La cottura può variare in base alla grandezza dei biscotti.

• Per una frolla più maleabile aggiungete all’impasto un filo di olio d’oliva e ungetevi le mani prima di creare la forma.

• Potete conservare questi biscotti anche per 1 settimana in luogo fresco e in un recipiente di latta oppure in vetro con tappo ermetico.

Semplici da preparare ma davvero tanto buoni! Preparali anche tu e vedrai che bontà! Se questa ricetta ti è piaciuta condividila sui tuoi social preferiti e falla conoscere anche ai tuoi amici!

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6 commenti a “Bastoncini di Natale in pasta frolla”

  1. mmmh adoro il Natale, preparerò questi bastoncini domani mattina! Grazie per la ricetta!

  2. Ciao, posso utilizzare al posto del cacao il caffè? Perchè ho trovato una tua ricetta con i biscotti in pasta frolla al caffè! Grazie mille e a presto!

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