4.18/5 (17)

facebook instagram pinterest commenta stampa

14 Dicembre
0 commenti
2046

Filetto di persico in salsa delicata ricetta di Creativaincucina

Il filetto di persico in salsa delicata è un’ottimo secondo piatto, molto leggero e dal sapore sicuramente delicato. Questo filetto è particolarmente indicato per i bambini, in quanto possiede pochissime spine e per coloro i quali seguono un regime alimentare dietetico. La preparazione di questo piatto è molto semplice e servono pochi ingredienti che tutti noi abbiamo spesso in casa, inoltre bastano pochi minuti per preparare questa bontà! La particolarità sta nella salsa che è ottima anche per i palati raffinati, in quanto ha un sapore delicato ma travolgente, ideale per cena.

Preferisco non abbinare nulla a questo pesce perchè andrebbe a coprire il suo sapore davvero delicato. Per quanto riguarda le varietà di questo pesce, ricordiamo: il persico reale (più comune), il persico africano (carne più scura e per molti meno pregiata) e il persico spigola. Il pesce persico reale possiede una carne molto magra, di facile digeribilità e contenente pochissime calorie e tantissimi sali minerali, acidi grassi Omega-3 EPA e DHA importanti per molte funzioni del nostro corpo.

Leggi anche: Rotolo gustoso alle zucchine

 Difficoltà: bassa       Cottura: 5 / 10 minuti*       Preparazione: 10 minuti

 Costo piatto: basso       Dosi: 2 persone

*Il tempo di cottura dipende dalla grandezza e spessore del filetto, quindi consiglio di aiutarvi con la forchetta per vedere se all’interno è cotto.

1 filetto di pesce persico,

1 noce di burro,

2 cucchiai di farina,

 mezza cipolla bianca,

mezzo bicchiere di vino bianco,

mezzo bicchiere di acqua,

1 pezzo piccolo di dado vegetale*,

1 pizzico di sale.

Utensili utilizzati: padella col coperchio (altrimenti va bene la padella normale solo che dovete aumentare di poco il tempo di cottura), spremiaglio.

* Non serve la dose giusta del dado vegetale, perchè serve solo per dare un leggero sapore in più.

• Lavare il filetto sotto acqua corrente e con l’aiuto di un coltello dividetelo in due. Mettete da parte.

• A questo punto potete preparare la salsa, in una padella col coperchio aggiungete la noce di burro e con lo spremiaglio tritate la cipolla, fate sciogliere il burro e fate rosolare leggermente la cipolla.

• Successivamente aggiungete il vino bianco, l’acqua, sbriciolate il pezzo di dado vegetale e aggiungete un pizzico di sale, amalgamate il tutto e quando sarà ben incorporato aggiungete la farina e mescolate velocemente.

• Fate cuocere per qualche minuto e successivamente aggiungete il filetto. Coprite col coperchio e appena inizierà a bollire girate i filetti delicatamente, aiutandovi magari con le palette da cucina. Fate cuocere a fuoco medio per 5 /10 minuti o finchè sarà completamente cotto.

BUON APPETITO!

• La farina tenderà a realizzare dei grumi, tranquille perchè in cottura diventerà tutto più cremoso.

• Se notate la salsa molto densa, il filetto nella cottura lascerà la sua acqua e sarà tutto perfetto. Ma se preferite la salsa meno densa a mezza cottura aggiungete un po d’acqua calda.

• Per una cottura ottimale, vi consiglio di aiutarvi con una forchetta e delicatamente dare un’occhiata all’interno, così potrete cuocerlo al punto giusto e come preferite! Il persico di solito viene venduto a filetti e il colorito della carne è tra il bianco e il rosa, consistenza soda e privo di cattivi odori.

Ti è piaciuto questo articolo?

facebook instagram pinterest commenta stampa


Ti suggeriamo:


Fichi proprietà e benefici

Fichi proprietà e benefici

Trucchi e consigli per non fare annerire i carciofi

Trucchi e consigli per non fare annerire i carciofi

Trancio di salmone gratinato

Trancio di salmone gratinato

Scaloppine alla boscaiola, con petto di pollo in stile cordon bleu

Scaloppine alla boscaiola, con petto di pollo in stile cordon bleu

Girelle di pasta frolla al cioccolato

Girelle di pasta frolla al cioccolato

Come conservare il basilico per molto tempo

Come conservare il basilico per molto tempo

Carciofi fritti

Carciofi fritti

Platessa ai sapori del Sud

Platessa ai sapori del Sud

Linguine gustose ai cardoncelli

Linguine gustose ai cardoncelli

Filetti di pesce serra al forno

Filetti di pesce serra al forno


Gli ultimi articoli:


Pizza di patate

Pizza di patate

Pasta fredda con ricotta e pomodorini

Pasta fredda con ricotta e pomodorini

Pizza rustica tonno e spinaci

Pizza rustica tonno e spinaci

Insalata di riso venere con tonno

Insalata di riso venere con tonno

Come preparare il risotto perfetto

Come preparare il risotto perfetto

Tiramisù in bicchiere o barattolo

Tiramisù in bicchiere o barattolo


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scrivi il risultato *