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Pandorini salati ricetta di Creativaincucina

I pandorini salati sono un’ottima idea da preparare come antipasto. Carinissimi anche da far trovare come segnaposto, sopratutto il giorno di Natale e per stupire i vostri invitati. Io personalmente li adoro caldi ma si possono mangiare anche freddi.

Prepararli è davvero semplicissimo ed in poco tempo avrete preparato una golosa bontà molto bella anche con decorazioni a piacere. Ora vediamo insieme, passo passo, come prepararli.Pandorini salati ricetta di Creativaincucina

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 Difficoltà: bassa       Cottura: 30 minuti       Preparazione: 10 minuti

 Costo piatto: basso       Dosi: 6 pandorini

170 g di farina 00.

 1 vasetto di yogurt bianco,

 3 uova,

 7 g di lievito in polvere per torte salate ( lievito di birra ),

 20 ml di olio d’oliva,

 25 g di parmigiano,

 80 g di prosciutto cotto a dadini,

 50 g di pancetta / bacon,

 120 g di scamorza,

 un pizzico di sale.

Decorate con : fette di formaggio fuso, coppapasta a forma di stella.

Utensili utilizzati : stampo in silicone a forma di pandorini.

• In un recipiente capiente battete le uova e successivamente versate lo yogurt. Incorporate bene.

• Aggiungete la farina e continuando a mescolare, col cucchiaio, aggiungete l’olio d’oliva, il parmigiano, il sale e il lievito in polvere. Amalgamate bene finchè il composto diventi cremoso. Infine aggiungete il prosciutto cotto, la pancetta e la scamorza. Fate incorporare bene.

• Imburrate e infarinate lo stampo dei pandorini e versate il composto all’interno, lasciando 1 cm circa dal bordo.

• Infornate a 180° e cuocete per 30 minuti.

Sfornate e decorate a piacere Io ho utilizzato alcune fette di formaggio fuso che col coppapasta ho inciso per realizzare la forma a stella e ho adagiato sui pandorini.

Pandorini salati ricetta di Creativaincucina

BUONE FESTE E BUON APPETITO!

• Per rendere più succulenti questi pandorini, dopo aver adagiato le stelle di formaggio fuso potete infornarle in forno caldo per qualche minuto, finchè il formaggio si ammorbidisce.

• Conservare in frigo, per massimo un giorno e riscaldare in forno, prima di mangiarli.

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