4.71/5 (55) vota


Creativa in cucina

15 Dicembre

21520

Diritti protetti

Pandorini salati ricetta di Creativaincucina

I pandorini salati sono un’ottima idea da preparare come antipasto durante le Feste. Carinissimi anche da far trovare come gustoso segnaposto, sopratutto il giorno di Natale e per stupire i vostri invitati. Io personalmente li adoro caldi ma si possono mangiare anche freddi.

Prepararli è davvero semplicissimo ed in poco tempo avrete realizzato una golosa bontà molto bella anche da vedere ad esempio con decorazioni a piacere. Ora vediamo insieme, passo passo, come prepararli.

Pandorini salati ricetta di Creativaincucina

Leggi anche: Panettone classico fatto in casa

 Difficoltà: bassa       Cottura: 30 minuti       Preparazione: 10 minuti

 Costo piatto: basso       Dosi: 6 pandorini

170 g di farina 00,

 1 vasetto di yogurt bianco,

 3 uova,

 7 g di lievito in polvere per torte salate (lievito di birra),

 20 ml di olio d’oliva,

 25 g di parmigiano,

 80 g di prosciutto cotto a dadini,

 50 g di pancetta / bacon,

 120 g di scamorza,

 un pizzico di sale.

Decorate con : fette di formaggio fuso, coppapasta a forma di stella.

Utensili utilizzati : stampo in silicone a forma di pandorini.

COME PREPARARE I PANDORINI SALATI

• In un recipiente capiente battete le uova e successivamente versate lo yogurt. Incorporate bene.

• Aggiungete la farina e continuando a mescolare, col cucchiaio, aggiungete l’olio d’oliva, il parmigiano, il sale e il lievito in polvere. Amalgamate bene finchè il composto diventi cremoso. Infine aggiungete il prosciutto cotto, la pancetta e la scamorza. Fate incorporare bene.

• Imburrate e infarinate lo stampo dei pandorini e versate il composto all’interno, lasciando 1 cm circa dal bordo.

• Infornate a 180°C e cuocete per 30 minuti.

Sfornate e decorate a piacere. Io ho utilizzato alcune fette di formaggio fuso che col coppapasta ho inciso per realizzare la forma a stella e ho adagiato sui pandorini.

Pandorini salati ricetta di Creativaincucina

• Per rendere più succulenti questi pandorini, dopo aver adagiato le stelle di formaggio fuso potete infornarle in forno caldo per qualche minuto, finchè il formaggio si ammorbidisce.

• Conservare in frigo, per massimo un giorno e riscaldare in forno (o microonde per massimo 2 minuti a 600W), prima di mangiarli.




Ti è piaciuto: “Pandorini salati”?

2 commenti a “Pandorini salati”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scrivi il risultato *


SUGGERITE PER TE


Baccalà in guazzetto

Baccalà in guazzetto

Come conservare in casa le patate per diversi mesi

Come conservare in casa le patate per diversi mesi

Bucatini cremosi all’ortolana

Bucatini cremosi all’ortolana

Scaloppine alla boscaiola, con petto di pollo in stile cordon bleu

Scaloppine alla boscaiola, con petto di pollo in stile cordon bleu

Chips di patate fritte

Chips di patate fritte

Lasagna di zucchine e patate con besciamella

Lasagna di zucchine e patate con besciamella

Piano cottura a induzione o a gas

Piano cottura a induzione o a gas

Crema ricotta e zucchine

Crema ricotta e zucchine

Torta salata di carote

Torta salata di carote

Salmone marinato in forno

Salmone marinato in forno


ULTIMI ARTICOLI