I pandorini salati sono un’ottima idea da preparare come antipasto durante le Feste. Carinissimi anche da far trovare come gustoso segnaposto, sopratutto il giorno di Natale e per stupire i vostri invitati. Io personalmente li adoro caldi ma si possono mangiare anche freddi.
Prepararli è davvero semplicissimo ed in poco tempo avrete realizzato una golosa bontà molto bella anche da vedere ad esempio con decorazioni a piacere. Ora vediamo insieme, passo passo, come prepararli.
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Difficoltà: bassa Cottura: 30 minuti Preparazione: 10 minuti
Costo piatto: basso Dosi: 6 pandorini
• 170 g di farina 00,
• 1 vasetto di yogurt bianco,
• 3 uova,
• 7 g di lievito in polvere per torte salate (lievito di birra),
• 20 ml di olio d’oliva,
• 25 g di parmigiano,
• 80 g di prosciutto cotto a dadini,
• 120 g di scamorza,
• un pizzico di sale.
Decorate con : fette di formaggio fuso, coppapasta a forma di stella.
Utensili utilizzati : stampo in silicone a forma di pandorini.
COME PREPARARE I PANDORINI SALATI
• In un recipiente capiente battete le uova e successivamente versate lo yogurt. Incorporate bene.
• Aggiungete la farina e continuando a mescolare, col cucchiaio, aggiungete l’olio d’oliva, il parmigiano, il sale e il lievito in polvere. Amalgamate bene finchè il composto diventi cremoso. Infine aggiungete il prosciutto cotto, la pancetta e la scamorza. Fate incorporare bene.
• Imburrate e infarinate lo stampo dei pandorini e versate il composto all’interno, lasciando 1 cm circa dal bordo.
• Infornate a 180°C e cuocete per 30 minuti.
Sfornate e decorate a piacere. Io ho utilizzato alcune fette di formaggio fuso che col coppapasta ho inciso per realizzare la forma a stella e ho adagiato sui pandorini.
• Per rendere più succulenti questi pandorini, dopo aver adagiato le stelle di formaggio fuso potete infornarle in forno caldo per qualche minuto, finchè il formaggio si ammorbidisce.
• Conservare in frigo, per massimo un giorno e riscaldare in forno (o microonde per massimo 2 minuti a 600W), prima di mangiarli.
Wowww buonissimi, li preparerò oggi, buona festa dell’epifania :*
Vedrai saranno ottimi! Buona festa anche a te!