4.31/5 (67)

facebook instagram pinterest commenta stampa

6 Marzo
6 commenti
5329

Cornetti salati di ricotta e zucchine ricetta di Creativaincucina

I cornetti salati di ricotta e zucchine sono preparati con la pasta sfoglia e sono preferibilmente da servire come antipasto caldo oppure finger food. Questa è una ricetta leggera, facile e sfiziosa da preparare, un’idea da servire durante un aperitivo con gli amici, buffet ma anche pranzi in famiglia.

La ricetta del ripieno è semplicissima da preparare, inoltre per quanto riguarda la quantità del ripieno potete decidere voi quanto metterne all’interno di ogni cornetto, sarà sempre davvero goloso! Inoltre, la crema che avanzerà sarà ottima anche per inzuppare gli stessi cornetti!

Leggi anche: Rose di patate e spinaci

 Difficoltà: bassa       Cottura: 15 minuti       Preparazione: 15 minuti

 Costo piatto: basso       Dosi: 6 persone

 250 g di ricotta,

 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda,

 zucchine medie,

 1/2 bicchiere di acqua,

 sale e olio d’oliva q.b.

Per spennellare: 1 uovo battuto oppure latte.

Utensili utilizzati: padella antiaderente, mixer da cucina, spatola in silicone, teglia da forno, pennello da cucina.

Preparate la crema:

• Lavate e private delle estremità le zucchine. Tagliatele grossolanamente e ricavate dei dadini.

• Versate nella padella un filo di olio d’oliva e aggiungete i dadini di zucchine, un pizzico di sale e l’acqua, portate sul fuoco e fate cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti o finchè i dadini saranno completamente cotti. Passate nel mixer da cucina e frullate bene in modo da ottenere una crema omogenea.

• In un piatto capiente sbriciolate la ricotta e aggiungete le zucchine frullate, mescolate in modo da far incorporare bene gli ingredienti.

Ora che la crema è pronta, potete preparare i cornetti:

• Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e ricavate 8 triangoli (se preferite preparare i mini cornetti salati potete ricavare 12 triangoli).

• Con l’aiuto della spatola in silicone spalmate, in ogni triangolo, la crema di ricotta e zucchine, quanta ne preferite e a questo punto potete arrotolare, partendo dalla lunghezza del triangolo, cioè dal lato largo e terminare alla punta del triangolo, incurvate in modo da far assomigliare a un vero e proprio croissant.

• Utilizzate la carta forno della pasta sfoglia e sistematela nella teglia, adagiate delicatamente sopra i cornetti.

• Spennellate con l’uovo battuto, ogni cornetto. Ma se volete rendere il tutto ancora più light spennellate col latte.

• Infornate in forno preriscaldato a 200°, forno ventilato e cuocete per 15 minuti o finchè vedrete i cornetti diventare dorati.

Cornetti salati di ricotta e zucchine ricetta di Creativaincucina

• Il sale è stato aggiunto solo nella cottura delle zucchine, perchè questa è una ricetta light, però ovviamente assaggiate sempre e se le zucchine, mentre cuociono, sono insipide, aggiustate di sale. La crema dovrà essere saporita.

• La crema si può conservare in frigo e va consumata in giornata. Ma se ne avanza molta, tranquilli, potete utilizzarla per mantecare la pasta e quindi preparare un goloso primo piatto!

Ti è piaciuto questo articolo?

facebook instagram pinterest commenta stampa


Ti suggeriamo:


Cipolle porraie o sponsali

Cipolle porraie o sponsali

Pasta filante con gamberetti

Pasta filante con gamberetti

Pasta fredda con tonno e funghi

Pasta fredda con tonno e funghi

Involtini con asparagi

Involtini con asparagi

Crackers speziati fatti in casa

Crackers speziati fatti in casa

Lollipop di pollo

Lollipop di pollo

Proprietà e benefici delle fragole

Proprietà e benefici delle fragole

Tiramisù, ricetta facile

Tiramisù, ricetta facile

Ravanelli: proprietà, benefici e curiosità

Ravanelli: proprietà, benefici e curiosità

Colesterolo alto, i cibi da evitare

Colesterolo alto, i cibi da evitare


Gli ultimi articoli:


Pepe nero… non solo a tavola

Pepe nero… non solo a tavola

Le 10 cose che puoi fare col miele

Le 10 cose che puoi fare col miele

Spesa sostenibile, 15 consigli utili

Spesa sostenibile, 15 consigli utili

Nuvolette di zucchine

Nuvolette di zucchine

Castagne, proprietà e valori nutrizionali

Castagne, proprietà e valori nutrizionali

Crocchette di pollo e patate

Crocchette di pollo e patate


6 commenti a “Cornetti salati di ricotta e zucchine”

  1. A dir poco fantastici dal sapore molto delicato ma allo stesso tempo, travolgente, grazie per la ricetta e ti seguo nella tua newsletter

  2. Un’idea niente male, da preparare come antipasto per il giorno di Pasqua. I miei figli resteranno a bocca aperta, grazie per la ricetta e a presto!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scrivi il risultato *