Il cavolfiore stufato è un delizioso e leggero contorno da accompagnare ad esempio alla carne, ovvero può diventare un secondo piatto o cena vegana, ma anche una ricetta light, ideale per dimagrire e perdere peso.
Gli ingredienti sono pochi e semplici ed il sapore è delicato ma allo stesso tempo accattivante, inoltre è un piatto facile e veloce da preparare. Il cavolfiore contiene proteine, carboidrati e tante fibre alimentari, inoltre 100 g di cavolfiore apportano circa 23 Kcal.
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Vediamo, quindi, come preparare in maniera facile e veloce il “Cavolfiore stufato”.
Difficoltà: bassa Cottura: 30 minuti Preparazione: 10 minuti
Costo piatto: basso Dosi: 2 persone
• 1 cavolfiore piccolo (circa 300 / 400 g),
• 1 spicchio di aglio in camicia,
• acqua q.b.
• olio d’oliva q.b.,
• sale e pepe q.b.
• Selezionate tutte le cimette e recuperate anche le foglie del cavolfiore tagliandole a pezzi grossolani e mettete in ammollo in abbondante acqua fresca, per qualche minuto.
• Sciacquate accuratamente e fate colare in un colapasta.
• In un tegame capiente fate rosolare con un filo di olio d’oliva uno spicchio di aglio in camicia, schiacciato. Fate rosolare a fiamma bassa e appena inizia leggermente a sfrigolare aggiungete 1 bicchiere di acqua
• Adagiate le cimette di cavolfiore con le foglie e se riuscite, mettetele tutti in piedi, con il gambo rivolto verso il basso. Aggiungete un pizzico di sale e di pepe ed incoperchiate.
• Cuocete per circa 30 minuti e nel frattempo se serve, aggiungete poca acqua per volta. Appena le cimette di cavolfiore saranno morbide, togliete dal fuoco e servite!
• Potete insaporire ulteriormente, in cottura, aggiungendo una foglia d’alloro essiccata.
• Se vi piace, prima di servire potete aggiungere un poco di succo di limone oppure qualche goccia di aceto di vino bianco.
• Potete conservare a temperatura ambiente se dovete mangiare questo contorno dopo poche ore, oppure conservare in frigorifero (per massimo un giorno) quando sarà completamente freddo e uscirlo qualche ora prima di mangiarlo.
• Di questo ortaggio esistono molte varietà ed ognuna ha una forma e una caratteristica ben precisa. Molto diffusi sono: il cavolfiore bianco, cavolfiore viola e il broccolo romanesco.
Giusto in tempo per iniziare la dieta prima della prova costume!
Infatti cara 😉
Ciao, posso evitare l’aggiunta dell’olio evo? O sarebbero insipide?
Ciao Marika, se vuoi puoi anche non aggiungere l’olio d’oliva, saranno certamente più leggere e comunque buone. Ovviamente senza l’olio d’oliva il sapore cambierà leggermente! Torna presto a visitare il mio sito, stanno arrivando tante ricette super!
Buonissime, le adoro! Posso aggiungere una spolverata di pepe?
Ciao Mattia, certamente, se ti piace puoi aggiungere il pepe ma anche altre spezie 😉 A presto!