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411   18 aprile   Creativa in Cucina   2 commenti a: “Quadrotti di sfoglia con crema pasticcera, ricetta veloce
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Quadrotti di sfoglia con crema pasticcera ricetta veloce ricetta di Creativaincucina

I quadrotti di sfoglia con crema pasticcera, ricetta veloce, sono facili da preparare e ottimi quando si ha voglia di un dolcetto di poche pretese.

La sfoglia croccante che avvolge un generoso ripieno di crema pasticcera, rende questo dessert buono da mangiare in un sol boccone. Basteranno pochi minuti per realizzare questo dolce goloso. Servite i quadrotti ad esempio per una golosa merenda oppure come dessert da offrire agli ospiti dopo pranzo unito ad un buon bicchiere di vino o liquore, oppure a fine cena. Ricordate che una buona crema pasticcera deve essere liscia, lucida e di media consistenza.

Vediamo, quindi, come preparare facilmente i ” Quadrotti di sfoglia con crema pasticcera ricetta veloce “.

Leggi anche: Crema pasticcerta, ricetta facile

 Difficoltà: bassa       Cottura: 10 minuti       Preparazione: 15 minuti

 Costo piatto: basso       Dosi: 15 quadrotti*

* dipende dalle dimensioni dei quadrati.

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare,

200 g di crema pasticcera, la mia ricetta QUI,

latte q.b.

Utensili utilizzati: sac a poche, leccarda del forno.

• Per prima cosa preparate la crema pasticcera e lasciatela raffreddare bene.

• Prendete la pasta sfoglia e ritagliate dei quadrati di numero pari, bucherellateli con una forchetta e adagiateli con la carta forno, della sfoglia, sulla leccarda del forno.

• Spennellateli con un po di latte e infornateli. Fateli cuocere a 170°, forno statico, per 10 minuti o finchè saranno dorati. Controllateli spesso, perchè la pasta sfoglia da sola tende a scurirsi rapidamente. Quando saranno ben dorati, usciteli dal forno e lasciateli raffreddare.

Quadrotti di sfoglia con crema pasticcera ricetta veloce ricetta di Creativaincucina

• Passate la crema pasticcera nel sac a poche. Prendete un quadrato di sfoglia per volta, aggiungete la crema pasticcera e coprite il tutto con un’altro quadrato e sistemate nel piatto da portata. Se volete potete spolverizzare questi golosi quadrotti con lo zucchero a velo.

Quadrotti di sfoglia con crema pasticcera ricetta veloce ricetta di Creativaincucina

BUON APPETITO!

• Se volete accelerare il processo di raffreddamento, della crema pasticcera, mettetela in una ciotola e ponetela in frigorifero, coperta da pellicola trasparente.

• Prima di infornare, potete spennellare i quadrotti anche con l’uovo battuto.

• Fate attenzione a non cuocere troppo la sfoglia, altrimenti rischierete di far diventare i quadrotti molto scuri. Inoltre la crema potete aromatizzarla con limone e vaniglia.

• Potete conservare i quadrotti di sfoglia con crema pasticcera in frigo, per massimo un giorno e tirarli fuori un paio di ore prima di servirli.

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