5/5 (20)

condividi instagram pinterest commenta stampa

30 Agosto
4 commenti
8182

Biscotti yo - yo ricetta di Creativaincucina

I biscotti yo-yo sono in pratica due biscotti di pasta frolla, col cuore morbido realizzato di una golosa crema alla nocciola. Sono quello che ci vuole per concludere in bellezza un pranzo o cena e ottimi anche da affiancare a del buon tè.

Prepararli è davvero molto semplice e divertente, più veloci a farsi che a dirsi. Ideali da offrire ai vostri ospiti o da presentare come un dolce elegante regalo. Non vi resta che farvi conquistare dalla loro infinita bontà perchè sicuramente i dolci fatti in casa sono più genuini, freschi e hanno tutto un’altro sapore.

Potete servire questi biscotti anche con una spolverata di zucchero a velo.

Leggi anche: Girelle di pasta frolla al cioccolato

 Difficoltà: media       Cottura: 10 minuti       Preparazione: 1 ora circa

 Costo piatto: basso       Dosi: 16 biscotti circa (non accoppiati)

350 g di farina 00,

150 g di farina di cocco*,

 150 g di zucchero a velo,

 7 g di lievito per dolci,

 250 g di burro fuso,

 1 uovo battuto,

  crema alla nocciola q.b.

* A chi non piace la farina di cocco può tranquillamente utilizzare solo la farina 00, quindi: 500 g di farina 00.

Utensili utilizzati: frusta da cucina (cucchiaio in legno o silicone), teglia da forno, carta forno.

• In un recipiente mescolate la farina con lo zucchero a velo, il lievito per dolci e il burro fuso, mescolate ben bene con la frusta e proseguite con le mani così potrete sbriciolare l’impasto. Aggiungete infine l’uovo battuto, mescolate in modo che l’uovo si amalgami bene, impastate fino a realizzare un panetto.

• Foderate la teglia con la carta forno.

• Passate il panetto su una spianatoia infarinata, prendete un po di impasto e tra le mani, realizzate una pallina, adagiatela sulla carta forno e appiattitela leggermente. Proseguite nel realizzare le altre, più o meno della stessa dimensione, altrimenti i tempi di cottura saranno diversi.

• Infornate in forno pre-riscaldato a 180° per 10 minuti in forno statico e appena saranno dorati, usciteli dal forno e fateli raffreddare lentamente.

• Ora sono pronti per essere farciti, quindi prendete un biscotto e spalmate un po di crema alla nocciola sul lato piatto, coprite la farcitura con l’altro biscotto (sempre dalla parte piatta). Proseguite con la realizzazione degli altri.

Biscotti yo - yo ricetta di Creativaincucina

• Ora sono pronti per essere serviti, ed in base ai vostri gusti, scegliete quindi come servirli:

– nel modo classico (come da foto),

– con una spolverata di zucchero a velo,

– decorare la superficie dei biscotti col cioccolato, formando delle strisce sottili da destra verso sinistra , aiutandovi con uno stuzzicadenti (sciogliete a bagnomaria 30 g di cioccolato fondente).

• Appena sfornati non toccateli, perchè potrebbero spezzarsi, saranno morbidi, ma quando saranno completamente freddi avranno la croccantezza e la friabilità giusta del biscotto in pasta frolla.

• Si possono farcire anche con cioccolato bianco, marmellata o crema pasticcera.

• Potete conservarli in frigo, chiusi in una ciotola con coperchio ermetico, per massimo 3 / 4 giorni.

• Se avrete preparato qualche biscotto in più, potrete scegliere se servirlo con una spolverata di zucchero a velo oppure inzupparlo nel latte a colazione.

Ti è piaciuto questo articolo?

condividi instagram pinterest commenta stampa


Ti suggeriamo:


Lasagne con vellutata di patate

Lasagne con vellutata di patate

Involtini filanti di melanzana

Involtini filanti di melanzana

Fagiolini, proprietà e benefici per la salute

Fagiolini, proprietà e benefici per la salute

Mug cake senza glutine

Mug cake senza glutine

Nutellotti

Nutellotti

Carpaccio di pesce spada marinato

Carpaccio di pesce spada marinato

Come sterilizzare i vasetti in vetro per le conserve

Come sterilizzare i vasetti in vetro per le conserve

Come conservare i sandwich o tramezzini più a lungo

Come conservare i sandwich o tramezzini più a lungo

Fagottini di brisée e mortadella

Fagottini di brisée e mortadella

Sformato di patate e ricotta

Sformato di patate e ricotta


Gli ultimi articoli:


Cavolfiore e baccalà

Cavolfiore e baccalà

Come conservare in casa le patate per diversi mesi

Come conservare in casa le patate per diversi mesi

Come cuocere la pasta, dieci consigli per un risultato perfetto

Come cuocere la pasta, dieci consigli per un risultato perfetto

Perle di riso venere con crema allo zafferano

Perle di riso venere con crema allo zafferano

Abbuffate natalizie, tutti i consigli per smaltire i chili di troppo

Abbuffate natalizie, tutti i consigli per smaltire i chili di troppo

Candele di Natale dolci

Candele di Natale dolci


4 commenti a “Biscotti yo-yo”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scrivi il risultato *