Avete voglia di un piatto fresco e profumato perfetto per il vostro menù? Le farfalle con pesto di zucchine e mandorle è un primo piatto sano, dal gusto ricco ed inconfondibile! Potete preparare il pesto al momento, oppure utilizzare il pesto preparato precedentemente e conservato nel modo giusto (clicca qui◄ e nei “Consigli” troverai i metodi di conservazione).
Il pesto di zucchine e mandorle è una salsa molto versatile, ottima da poter utilizzare per gustose preparazioni tipo lasagne, cannelloni o come in questo caso piatti di pasta tipo farfalle, oppure come crema da spalmare su croccanti crostini di pane, sulla carne ma anche sul pesce creando un condimento cremoso che esalta i sapori e i colori della cucina mediterranea! Le mandorle contengono ottime quantità di fibra alimentare, vitamina E, calcio e fosforo, mentre le zucchine apportano tanto potassio e vitamine A e C.
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Difficoltà: bassa Preparazione: 10 minuti
Costo piatto: basso Dosi: 3 persone
• 150 g di farfalle (pasta),
• 180 g di pesto di zucchine e mandorle,
• sale q.b.
Preparate il pesto:
• Potete scegliere se preparalo al momento (in questo caso i tempi di preparazione cambiano, diventando 20 minuti) ma anche prepararlo in anticipo (clicca qui◄ nei “Consigli” troverete i vari metodi di conservazione).
• In una pentola capiente mettete a bollire l’acqua con una manciata di sale grosso e appena inizierà a bollire, aggiungete la pasta, fate cuocere per circa 9 minuti o finchè sarà di vostro gradimento.
• Colate la pasta lasciando in pentola un po di acqua di cottura, unite alla pasta il pesto di zucchine e mandorle e portate sul fuoco; fate amalgamare il tutto a fuoco basso, mescolando continuamente per circa 1 minuto. Togliete dal fuoco e servite caldo.
Una ricetta davvero molto semplice, facile e gustosa. La preparazione del pesto di zucchine e mandorle, grazie ai miei consigli è talmente semplice che la possono preparare davvero tutti, anche i meno esperti in cucina!
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