4.92/5 (25) vota


Creativa in cucina

14 Settembre

9331

Diritti protetti

Farfalle con pesto di zucchine e mandorle ricetta di Creativaincucina

Avete voglia di un piatto fresco e profumato perfetto per il vostro menù? Le farfalle con pesto di zucchine e mandorle è un primo piatto sano, dal gusto ricco ed inconfondibile! Potete preparare il pesto al momento, oppure utilizzare il pesto preparato precedentemente e conservato nel modo giusto (clicca qui◄ e nei “Consigli” troverai i metodi di conservazione).

Il pesto di zucchine e mandorle è una salsa molto versatile, ottima da poter utilizzare per gustose preparazioni tipo lasagne, cannelloni o come in questo caso piatti di pasta tipo farfalle, oppure come crema da spalmare su croccanti crostini di pane, sulla carne ma anche sul pesce creando un condimento cremoso che esalta i sapori e i colori della cucina mediterranea! Le mandorle contengono ottime quantità di fibra alimentare, vitamina E, calcio e fosforo, mentre le zucchine apportano tanto potassio e vitamine A e C.

Leggi anche: pesto zucchine e mandorle

 Difficoltà: bassa       Preparazione: 10 minuti

 Costo piatto: basso       Dosi: 3 persone

150 g di farfalle (pasta),

• 180 g di pesto di zucchine e mandorle,

sale q.b.

Preparate il pesto:

• Potete scegliere se preparalo al momento (in questo caso i tempi di preparazione cambiano, diventando 20 minuti) ma anche prepararlo in anticipo (clicca qui◄ nei “Consigli” troverete i vari metodi di conservazione).

• In una pentola capiente mettete a bollire l’acqua con una manciata di sale grosso e appena inizierà a bollire, aggiungete la pasta, fate cuocere per circa 9 minuti o finchè sarà di vostro gradimento.

• Colate la pasta lasciando in pentola un po di acqua di cottura, unite alla pasta il pesto di zucchine e mandorle e portate sul fuoco; fate amalgamare il tutto a fuoco basso, mescolando continuamente per circa 1 minuto. Togliete dal fuoco e servite caldo.

Farfalle con pesto di zucchine e mandorle ricetta di Creativaincucina

Una ricetta davvero molto semplice, facile e gustosa. La preparazione del pesto di zucchine e mandorle, grazie ai miei consigli è talmente semplice che la possono preparare davvero tutti, anche i meno esperti in cucina!

condividi instagram pinterest commenta stampa



Ti è piaciuto: “Farfalle con pesto di zucchine e mandorle”?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scrivi il risultato *


Ti suggeriamo:


Sformato di patate e ricotta

Sformato di patate e ricotta

Pasta al forno classica

Pasta al forno classica

Salmone affumicato marinato

Salmone affumicato marinato

Linguine funghi e besciamella

Linguine funghi e besciamella

Pane fatto in casa: ricetta base, consigli e segreti

Pane fatto in casa: ricetta base, consigli e segreti

Tripoline ai piselli e robiola, ricetta cremosa

Tripoline ai piselli e robiola, ricetta cremosa

Fusi di pollo arrosto

Fusi di pollo arrosto

Melanzane ripiene e impanate

Melanzane ripiene e impanate

Trucchi e consigli per non fare annerire i carciofi

Trucchi e consigli per non fare annerire i carciofi

Mandorle, proprietà e benefici

Mandorle, proprietà e benefici


Gli ultimi articoli: