4.92/5 (25)

facebook instagram pinterest commenta stampa

5650   14 Settembre   Creativa in Cucina   0 commenti a: “Farfalle con pesto di zucchine e mandorle

Farfalle con pesto di zucchine e mandorle ricetta di Creativaincucina

Avete voglia di un piatto fresco e profumato perfetto per il vostro menù? Le farfalle con pesto di zucchine e mandorle è un primo piatto sano, dal gusto ricco ed inconfondibile! Preparare questo primo piatto è davvero molto semplice e veloce, infatti potete preparare il pesto al momento, oppure utilizzare il vostro pesto preparato precedentemente e conservato nel modo giusto (clicca QUì ◄ e nei “Consigli” troverai i metodi di conservazione).

Il pesto di zucchine e mandorle è una salsa molto versatile, ottima da poter utilizzare per gustose preparazioni tipo lasagne, cannelloni o come in questo caso piatti di pasta tipo farfalle, oppure come crema da spalmare su croccanti crostini di pane, sulla carne ma anche sul pesce creando un condimento cremoso che esalta i sapori e i colori della cucina mediterranea! Le mandorle contengono ottime quantità di fibra alimentare, vitamina E, calcio e fosforo, mentre le zucchine apportano tanto potassio e vitamine A e C.

Leggi anche: Pesto zucchine e mandorle

 Difficoltà: bassa       Preparazione: 10 minuti

 Costo piatto: basso       Dosi: 3 persone

150 g di farfalle (pasta),

• 180 g di pesto di zucchine e mandorle,

sale q.b.

Preparate il pesto:

• Potete scegliere se preparalo al momento (in questo caso i tempi di preparazione cambiano, diventando 20 minuti) ma anche prepararlo in anticipo (QUì ◄ nei “Consigli” troverete i vari metodi di conservazione).

• In una pentola capiente mettete a bollire l’acqua con una manciata di sale grosso e appena inizierà a bollire, aggiungete la pasta, fate cuocere per circa 9 minuti o finchè sarà di vostro gradimento.

• Colate la pasta lasciando in pentola un po di acqua di cottura, unite alla pasta il pesto di zucchine e mandorle e portate sul fuoco; fate amalgamare il tutto a fuoco basso, mescolando continuamente per circa 1 minuto. Togliete dal fuoco e servite caldo.

Farfalle con pesto di zucchine e mandorle ricetta di Creativaincucina

BUON APPETITO!

Una ricetta davvero molto semplice, facile e gustosa. La preparazione del pesto di zucchine e mandorle, grazie ai miei consigli è talmente semplice che la possono preparare davvero tutti, anche i meno esperti in cucina!

Ti è piaciuto questo articolo?

facebook instagram pinterest commenta stampa



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scrivi il risultato *