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15 Settembre
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Crostini con pesto di pomodori secchi ricetta di Creativaincucina

Sul finire dell’estate le tavole si tingono di colori ambrati dell’autunno! I croccanti crostini farciti con il pesto di pomodori secchi, pesto tipico del Sud Italia, sono dei golosi finger food dal gusto intenso e travolgente, ideali per dare così il benvenuto a questa stagione.

Il pesto cremoso di pomodori secchi rende deliziosi e perfetti questi crostini di pane, inoltre il pomodoro contiene tanta vitamina C, licopene e proteine. Offrite i crostini con pesto di pomodori secchi ai vostri invitati, diventeranno un must dei vostri menù autunnali!

Leggi anche: Pesto di pomodori secchi

 Difficoltà: bassa       Cottura: 2 / 3 minuti       Preparazione: 5 minuti

 Costo piatto: basso       Dosi: 12 bruschette

baguette oppure pane a vostra scelta,

120 g circa di pesto di pomodori secchi,

• olio d’oliva q.b.

Utensili utilizzati: leccarda, 1 foglio di carta forno, pennello da cucina.

Preparate i crostini di pane:

• Prendete la baguette e tagliatela a fette dello spessore di 2 cm circa; dovrete ottenere circa 12 fettine. Sistematele su una leccarda foderata di carta forno ed ungeteli con l’aiuto di un pennello da cucina con un filo di olio di oliva.

• Infornate e cuocete in modalità grill a 240°C per circa 2 / 3 minuti o finché otterranno la tipica colorazione dorata. Estraete le bruschette dal forno, mettete da parte e fate raffreddare.

Il pesto:

Preparate il pesto di pomodori secchi (► QUì ◄ la mi ricetta).

Potete scegliere se preparalo al momento (seguite la mia ricetta ►QUì), vi basteranno pochi minuti, oppure utilizzare quello preparato in precedenza e ben conservato seguendo i miei consigli.

Crostini con pesto di pomodori secchi ricetta di Creativaincucina

Quando gli ingredienti saranno tutti pronti potete procedere con la farcitura dei crostini.

• Prendete ogni crostino ormai freddo e spalmateci sopra il pesto, scegliete voi la quantità di pesto da spalmare su ogni bruschetta.

Io ho abbondato perchè buonissimo e risalta il gusto del pane.

Crostini con pesto di pomodori secchi ricetta di Creativaincucina

A questo punto i crostini di pane, con il pesto di pomodori secchi, sono pronti per essere gustati come antipasto o finger food.

• Potete spalmare il pesto di pomodori secchi anche sui cracker, vi basterà dividerli a metà e spalmarci sopra un po di pesto.

Crostini con pesto di pomodori secchi ricetta di Creativaincucina

Il risultato? Davvero molto buono ed è sicuramente un’alternativa da servire ad esempio come antipasto leggero e gustoso.

• É consigliato consumare i crostini con il pesto di pomodori secchi appena pronti. Se non li consumate tutti, potete conservarli in frigo ricoperti da una pellicola trasparente per alimenti per massimo 5 giorni.

• Io ho utilizzato la baguette, perchè è il tipo di pane che ha la forma idonea per preparare i crostini, ma ovviamente voi potete utilizzare il pane che preferite!

• I tempi di cottura variano da forno a forno, per cui prestate molta attenzione alla tostatura del pane e fate in modo che non si annerisca, perchè ciò cambierebbe di gran lunga il sapore. Per non alterare il sapore dei crostini, quindi, devono avere una perfetta doratura.

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