4.75/5 (16)

facebook instagram pinterest commenta stampa

17 Ottobre
4 commenti
9268

Omelette con mortadella ricetta della nonna di Creativa in cucina

La omelette con mortadella è una classica ricetta, ottima come secondo piatto o per cena, realizzata in questo modo particolare da mia nonna, perchè si distingue dalla frittata (tonda e piatta) e dalla omelette tradizionale (accartocciata ripiegando durante la cottura i due lati opposti verso il centro). Questa versione di omelette è realizzata in modo molto casereccio e casalingo, ma ogni volta che la preparo mi vengono in mente i ricordi della mia infanzia.

La preparazione è davvero molto semplice e anche se sembra scomposta, la sua particolarità è proprio questa, ovvero l’aspetto rustico. L’unione della frittata di uova con l’aggiunta della mortadella, crea un contenitore di sapori ben equilibrati tra di loro e già dal primo assaggio, si può assaporare la bontà e la presenza ben definita di tutti gli ingredienti.

Omelette con mortadella ricetta della nonna di Creativa in cucina

Leggi anche: Polpette di uova al sugo con mortadella

 Difficoltà: bassa       Cottura: 5 minuti       Preparazione: 5 minuti

 Costo piatto: basso       Dosi: 1 persona

 1 fetta di mortadella non troppo sottile,

 2 uova,

 2 cucchiai di pecorino,

 sale e olio d’oliva q.b.

 pepe q.b. (facoltativo).

* Potete scegliere la mortadella classica, con i chicchi di pepe oppure la mortadella con i pistacchi. Qualunque mortadella sceglierete la ricetta sarà comunque buonissima. Io ho utilizzato la mortadella con i pistacchi, semplicemente per una questione di gusti.

Utensili utilizzati: padella antiaderente da 22 cm di diametro, piatto fondo, varie posate.

Iniziate col preparare il composto di uova:

• Nel piatto fondo sbattete le uova intere e successivamente aggiungete, il pecorino e se preferite, aggiungete un pizzico di pepe. Amalgamate bene, con la forchetta, in modo che non si creino grumi.

• Versate un filo abbondante di olio d’oliva in padella e mettete a scaldare a fuoco medio – basso. Appena sarà leggermente caldo adagiate la fetta di mortadella e fatela leggermente rosolare.

• Versate, sopra il composto di uova e piegate a metà la fetta di mortadella, sovrapponendola.

Omelette con mortadella ricetta della nonna di Creativa in cucina

• Fate rapprendere l’uovo e giratela, con una paletta da cucina. Cuocete qualche minuto per lato e appena l’uovo all’interno sarà cotto, togliete dal fuoco. Servite calda e salate leggermente.

Omelette con mortadella ricetta della nonna di Creativa in cucina

BUON APPETITO!

• La fetta di mortadella non deve essere molto cotta, prima di aggiungere il composto di uova, altrimenti otterrete una fetta croccante e poco malleabile.

• Capirete che l’uovo è cotto all’interno perchè, durante la cottura, il suo volume raddoppia.

• In base ai vostri gusti potete utilizzare 2 fette di mortadella per una omelette. Sicuramente sarà preferita dai più golosi.

• La cottura va eseguita a fuoco medio – basso, per un buon risultato finale.

• Il diametro della padella deve essere, più o meno, quanto quello della fetta di mortadella.

Ti è piaciuto questo articolo?

facebook instagram pinterest commenta stampa


Ti suggeriamo:


Ali di pollo impanate, con croccante panatura

Ali di pollo impanate, con croccante panatura

Involtini sofficini fatti in casa

Involtini sofficini fatti in casa

Lievito madre

Lievito madre

Frittata di patate, ricetta facile

Frittata di patate, ricetta facile

8 incredibili benefici delle fragole per una pelle più sana

8 incredibili benefici delle fragole per una pelle più sana

Straccetti di pollo

Straccetti di pollo

Tiramisù in bicchiere o barattolo

Tiramisù in bicchiere o barattolo

Patate benefici e proprietà

Patate benefici e proprietà

Cruffin bicolore a forma di girella

Cruffin bicolore a forma di girella

Orecchiette alle cime di rapa, ricetta tradizionale

Orecchiette alle cime di rapa, ricetta tradizionale


Gli ultimi articoli:


10 cibi congelati dannosi alla salute

10 cibi congelati dannosi alla salute

Linguine agli scampi

Linguine agli scampi

Pizza di patate

Pizza di patate

Pasta fredda con ricotta e pomodorini

Pasta fredda con ricotta e pomodorini

Pizza rustica tonno e spinaci

Pizza rustica tonno e spinaci

Insalata di riso venere con tonno

Insalata di riso venere con tonno


4 commenti a “Omelette con mortadella, ricetta della nonna”

  1. Un’omelette così non l’avevo mai mangiata, ma devo dire che l’ho preparata e mi sono ricreduta, é davvero buona! Grazie.

  2. Questa é praticamente un’omelette in stile americano, ma devo dire che é straordinariamente buona! Grazie per la ricetta 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scrivi il risultato *