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12 Dicembre
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Tartufini al tiramisù ricetta di Creativa in cucina

I tartufini al tiramisù sono delle golose palline morbide e dolci, al gusto straordinario del tiramisù, talmente buone che una tira l’altra! Prepararli è davvero molto semplice, infatti servono pochi e semplici ingredienti del tiramisù classico e saranno pronti in pochi minuti. Ottimi ad esempio dopo un caffè o come piccola merenda.

Se il tiramisù è diventato il dolce italiano per eccellenza, conosciuto in tutto il mondo, questi piccoli tartufini al tiramisù conquisteranno e stupiranno i vostri ospiti! Squisiti da servire in compagnia dei vostri amici, ma anche per arricchire un buffet di compleanno e con un po di creatività potrete servirli anche per alcuni eventi come il Natale! Preparate anche voi questi deliziosi “Tartufini al tiramisù” seguendo questa mia ricetta dettagliata.

Leggi anche: Salame al cioccolato

 Difficoltà: bassa       Preparazione: 10 minuti circa

 Costo piatto: basso       Dosi: 11 tartufini*

* dipende dalla grandezza che darete ai tartufini.

• 150 g di savoiardi,

• 110 g di mascarpone,

• 35 g di zucchero a velo vanigliato,

• ½ tazzina di caffè, freddo e amaro,

• cacao amaro q.b.

Utensili utilizzati: mix da cucina, piatto da portata, cucchiaio e vari recipienti.

Tartufini al tiramisù ricetta di Creativa in cucina

• In un mix da cucina, tritate i savoiardi fino a renderli una farina.

Tartufini al tiramisù ricetta di Creativa in cucina

• A questo punto, sempre nella ciotola del mix, unite il mascarpone, il caffè e lo zucchero, mescolate bene col frullatore, fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo. Estraete la lama del mix da cucina.

Tartufini al tiramisù ricetta di Creativa in cucina

Preparate i tartufini al tiramisù

• Inumidite le vostre mani così sarà più semplice modellare i tartufini al tiramisù, senza che il composto si attacchi troppo alle mani.

• Con l’aiuto di un cucchiaio, prendete un po di impasto e create delle palline grandi quanto una noce, rotolate tra i palmi delle mani in maniera il più possibile uniforme e proseguite con la fine dell’impasto.

• In un piatto aggiungete un po di cacao amaro, adagiateci sopra una pallina per volta e rotolatela bene in modo da far aderire completamente il cacao su di essa.

• A questo punto i tartufini sono pronti per essere serviti.

Tartufini al tiramisù ricetta di Creativa in cucina

BUON APPETITO!

Tartufini al tiramisù ricetta di Creativa in cucina

• Potete preparare i tartufini al tiramisù in anticipo, sistemarli in un recipiente in vetro con coperchio non completamente chiuso e conservarli in frigo per almeno 30 minuti, per farli rapprendere un po. Tirateli fuori qualche minuto prima di servirli.

• Conservate i tartufi in frigorifero e consumateli entro un paio di giorni.

• Potete utilizzate altri tipi di biscotti che preferite.

Con un po di creatività potete servirle anche:

• Sistemate i tartufini al tiramisù ad esempio a forma di albero di Natale, nel piatto da portata, spolverizzateli con il cacao amaro e serviteli, per questa versione tutta natalizia.

• Dopo aver preparato le palline e dopo averle fatte rapprendere, potete inserire dei bastoncini per realizzare ad esempio dei “tartufini al tiramisù, lecca lecca”.

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