I tartufini al tiramisù sono delle golose palline morbide e dolci, al gusto straordinario del tiramisù, talmente buone che una tira l’altra! Prepararli è davvero molto semplice, infatti servono pochi e semplici ingredienti del tiramisù classico e saranno pronti in pochi minuti. Ottimi ad esempio dopo un caffè o come piccola merenda.
Se il tiramisù è diventato il dolce italiano per eccellenza, conosciuto in tutto il mondo, questi piccoli tartufini al tiramisù conquisteranno e stupiranno i vostri ospiti! Squisiti da servire in compagnia dei vostri amici, ma anche per arricchire un buffet di compleanno e con un po di creatività potrete servirli anche per alcuni eventi come il Natale! Preparate anche voi questi deliziosi “Tartufini al tiramisù” seguendo questa mia ricetta dettagliata.
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Difficoltà: bassa
Preparazione: 10 minuti circa
Costo piatto: basso
Dosi: 11 tartufini*
* dipende dalla grandezza che darete ai tartufini.
INGREDIENTI PER 11 TARTUFINI
UTENSILI UTILIZZATI
• mix da cucina,
• piatto da portata,
• vari recipienti,
• varie posate.
COME PREPARARE I TARTUFINI AL TIRAMISÚ
• In un mix da cucina, tritate i savoiardi fino a renderli una farina.
• A questo punto, sempre nella ciotola del mix, unite il mascarpone, il caffè e lo zucchero, mescolate bene col frullatore, fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo. Estraete la lama del mix da cucina.
Preparate i tartufini al tiramisù:
• Inumidite le vostre mani così sarà più semplice modellare i tartufini al tiramisù, senza che il composto si attacchi troppo alle mani.
• Con l’aiuto di un cucchiaio, prendete un po di impasto e create delle palline grandi quanto una noce, rotolate tra i palmi delle mani in maniera il più possibile uniforme e proseguite con la fine dell’impasto.
• In un piatto aggiungete un po di cacao amaro, adagiateci sopra una pallina per volta e rotolatela bene in modo da far aderire completamente il cacao su di essa.
• A questo punto i tartufini sono pronti per essere serviti.
• Potete preparare i tartufini al tiramisù in anticipo, sistemarli in un recipiente in vetro con coperchio non completamente chiuso e conservarli in frigo per almeno 30 minuti, per farli rapprendere un po. Tirateli fuori qualche minuto prima di servirli.
• Conservate i tartufi in frigorifero e consumateli entro un paio di giorni.
• Potete utilizzate altri tipi di biscotti che preferite.
Con un po di creatività potete servirle anche:
• Sistemate i tartufini al tiramisù ad esempio a forma di albero di Natale, nel piatto da portata, spolverizzateli con il cacao amaro e serviteli, per questa versione tutta natalizia.


• Dopo aver preparato le palline e dopo averle fatte rapprendere, potete inserire dei bastoncini per realizzare ad esempio dei “tartufini al tiramisù, lecca lecca”.
FANTASTICI, sei troppo brava e la preparazione é dettagliata!
Grazie mille Luana, gentilissima! A presto!