I cuori di pasta sfoglia sono l’antipasto o finger food super veloce, perfetto da poter preparare per il giorno di San Valentino, ma anche per qualsiasi altra occasione speciale! Un’idea originale da portare in tavola per un giorno romantico, ma sono perfetti anche come segnaposto, aperitivi, buffet ma anche per un goloso e sano spuntino!
Questa è una ricetta molto semplice e veloce da preparare, infatti non richiede molta esperienza in cucina e in pochi e semplici step, porterete in tavola degli ottimi cuori di pasta sfoglia , buoni e fragranti! Sono molto versatili e possono essere farciti con tanti ripieni diversi e che più vi piacciono, per renderli sempre unici e diversi!
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Difficoltà: bassa Cottura: 15 minuti Preparazione: 10 minuti
Costo piatto: basso Dosi: 8 cuori
• 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare,
• 100 g di robiola,
• 2 cucchiai di passata di pomodoro,
• origano essiccato q.b.,
• latte q.b. per spennellare,
• sale q.b.
Utensili utilizzati: mattarello, coltello a lama liscia affilato, teglia da forno rettangolare, pennello da cucina, varia posate, stuzzicadenti.
• Srotolate la pasta sfoglia, appiattitela leggermente col mattarello e farcite metà con la robiola, distribuendo sulla superficie con il dorso di un cucchiaio, aggiungete la passata di pomodoro e distribuitela anch’essa col dorso di un cucchiaio e infine, spolverizzate con l’origano, decidete voi quanto metterne, in base ai vostri gusti.
• Preriscaldate il forno in modalità ventilata a 180°C.
• Richiudete la pasta sfoglia sovrapponendo la metà senza ripieno sopra la metà col ripieno e sigillate bene i bordi aiutandovi con i polpastrelli.
• Con un coltello a lama liscia o una rotella, ricavate dalla sfoglia circa 8 strisce, di circa 2 cm.
• Arrotolate le strisce su se stesse formando una spirale e per dare la forma di un cuore, e mantenerla anche dopo la cottura, potete utilizzare gli stuzzicadenti, quindi fermate le due estremità, in modo da formare la punta, alla base del cuore con uno stuzzicadenti. Piegate la metà della striscia arrotolata, sovrastante la punta finale e create un’altra punta, all’interno del cuore, fermandola sempre con lo stuzzicadenti.
• Sistemate i cuori nella teglia rivestita di carta forno e spennellateli col latte.
• Infornateli, in forno già caldo e cuoceteli a 180°C per 10 minuti o finchè la cottura sarà di vostro gradimento. Durante gli ultimi minuti di cottura, potete girarli in modo da cuocere perfettamente anche la parte sottostante dei cuori.
• Dopo la cottura fateli intiepidire e potete servirli tiepidi o freddi saranno sempre fragranti e buoni!
BUON APPETITO!
• Il tempo di cottura può variare da forno a forno.
• Io ho preferito colorarli un po, in modo da cuocere bene la pasta sfoglia, anche all’interno delle pieghe e nella parte sottostante. Non mi piace trovare la sfoglia cruda e molliccia sotto.
• Per dare una nota particolare, potete aggiungere sopra ogni cuore, (dopo averli spennellati col latte) dei semi ad esempio di papavero o di sesamo.
• Potete prepararli anche alcune ore prima di servirli, resteranno buoni e fragranti fino al momento di gustarli a tavola.
Buonissimi, li adoro 😍