La stella di tramezzini assortiti sono degli sfiziosi panini da servire come finger food o antipasti per buffet natalizi che, secondo me, non devono mancare mai! La stella è composta da 2 differenti grandezze di rombi che, assemblati, creano una stella molto bella e particolare. Ovviamente con le stesse farciture potete insaporire anche altri tipi di panini.
I tramezzini sono davvero molto facili da preparare, come anche le creme per farcirli, versatili e gustosi. Ho scelto di preparare un doppio strato di creme, alternando i due gusti, che insieme creano un’esplosione di sapore!
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Difficoltà: bassa
Cottura: 10 minuti
Preparazione: 30 minuti
Costo piatto: basso
Dosi: 6 tramezzini
UTENSILI UTILIZZATI
• padella antiaderente,
• mix a immersione,
• spatole da cucina,
• vari recipienti,
• varie posate.
COME PREPARARE LA STELLA DI TRAMEZZINI ASSORTITI
Preparate le creme
Crema di zucchina:
• Lavate, eliminate le estremità e tagliate a tocchetti la zucchina. Fatela saltare per circa 10 minuti in padella con un filo di olio d’oliva ed un pizzico di sale. Appena sarà appassita togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
• Quando sarà tiepida versatela nel bicchiere del mix ad immersione, aggiungete 50 g di formaggio spalmabile e frullate, finchè diventerà cremosa e senza pezzi.
• La crema di zucchina è pronta e mettete da parte.
Crema al prosciutto:
• Nel bicchiere del mix ad immersione frullate col prosciutto cotto a dadini i restanti 50 g di formaggio spalmabile, frullate bene prestando attenzione che non ci siano pezzi.
• Ora che anche la crema al prosciutto è pronta procedete con la preparazione del pane.
• Tagliate 6 fette del pane in cassetta a forma di rombo grande e dalle altre 6 ricavate 2 rombi piccoli. Potete disegnare su carta il rombo con un righello, ritagliare e adagiarlo sulle fette di pane, in modo che tutti i rombi saranno uguali. Otterrete 6 rombi grandi e 12 rombi piccoli. Alla fine della ricetta ▼ troverete un consiglio utile per i ritagli del pane.
• A questo punto spalmate sui primi 2 rombi grandi e 4 piccoli la crema di zucchina (sarà la base della stella) e sul 2° strato spalmate invece la crema al prosciutto.
• Il 3° strato sarà per chiudere le fette con le creme. Decorate a piacere e servite freddi o a temperatura ambiente.
Alla fine di questa preparazione vi troverete con molti ritagli del pane avanzato.
Ecco il mio consiglio per riutilizzarlo, con una ricetta facile e veloce, da poter unire al buffet delle preparazioni di Natale.
Le polpette di pane pugliesi sono una preparazione tradizionale contadina, realizzate con semplici e pochi ingredienti economici. Le polpette di pane sono soffici dentro, croccanti all’esterno e sfiziose al palato, ideali da poter servire come antipasto, fingerfood, come spuntino, per accompagnare un aperitivo o semplicemente per utilizzare… Clicca qui o sull’immagine, per la ricetta completa.
• Potete preparare la stella di tramezzini assortiti in giornata e conservarla in frigorifero (temperatura +8°C circa) oppure a temperatura ambiente per massimo un giorno.
• Se le mie creme non vi piacciono, potete preparare le creme che preferite unendo il vostro ingrediente con la crema spalmabile, oppure, nel caso scegliete di aggiungere i funghi sott’olio, dovrete omettere la crema spalmabile.
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