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Creativa in cucina

18 Dicembre

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Diritti protetti

Stella di tramezzini assortiti ricetta di Creativa in cucina

La stella di tramezzini assortiti sono degli sfiziosi panini da servire come finger food o antipasti per buffet natalizi che, secondo me, non devono mancare mai! La stella è composta da 2 differenti grandezze di rombi che, assemblati, creano una stella molto bella e particolare. Ovviamente con le stesse farciture potete insaporire anche altri tipi di panini.

I tramezzini sono davvero molto facili da preparare, come anche le creme per farcirli, versatili e gustosi. Ho scelto di preparare un doppio strato di creme, alternando i due gusti, che insieme creano un’esplosione di sapore!

Leggi anche: Pandorini salati

Difficoltà: bassa

 Cottura: 10 minuti

 Preparazione: 30 minuti

 Costo piatto: basso

 Dosi: 6 tramezzini

INGREDIENTI PER 6 TRAMEZZINI


12 fette di pane in cassetta,

100 g di formaggio spalmabile,

1 zucchina media,

60 g di prosciutto cotto a dadini,

sale e olio d’oliva q.b.

UTENSILI UTILIZZATI


padella antiaderente,

mix a immersione,

spatole da cucina,

vari recipienti,

varie posate.

COME PREPARARE LA STELLA DI TRAMEZZINI ASSORTITI

Preparate le creme

Crema di zucchina:

• Lavate, eliminate le estremità e tagliate a tocchetti la zucchina. Fatela saltare per circa 10 minuti in padella con un filo di olio d’oliva ed un pizzico di sale. Appena sarà appassita togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.

• Quando sarà tiepida versatela nel bicchiere del mix ad immersione, aggiungete 50 g di formaggio spalmabile e frullate, finchè diventerà cremosa e senza pezzi.

• La crema di zucchina è pronta e mettete da parte.

Crema al prosciutto:

• Nel bicchiere del mix ad immersione frullate col prosciutto cotto a dadini i restanti 50 g di formaggio spalmabile, frullate bene prestando attenzione che non ci siano pezzi.

• Ora che anche la crema al prosciutto è pronta procedete con la preparazione del pane.

• Tagliate 6 fette del pane in cassetta a forma di rombo grande e dalle altre 6 ricavate 2 rombi piccoli. Potete disegnare su carta il rombo con un righello, ritagliare e adagiarlo sulle fette di pane, in modo che tutti i rombi saranno uguali. Otterrete 6 rombi grandi e 12 rombi piccoli. Alla fine della ricetta ▼ troverete un consiglio utile per i ritagli del pane.

Stella di tramezzini assortiti ricetta di Creativa in cucina

• A questo punto spalmate sui primi 2 rombi grandi e 4 piccoli la crema di zucchina (sarà la base della stella) e sul 2° strato spalmate invece la crema al prosciutto.

Stella di tramezzini assortiti ricetta di Creativa in cucina

• Il 3° strato sarà per chiudere le fette con le creme. Decorate a piacere e servite freddi o a temperatura ambiente.

Stella di tramezzini assortiti ricetta di Creativa in cucina

 

Alla fine di questa preparazione vi troverete con molti ritagli del pane avanzato.

Stella di tramezzini assortiti ricetta di Creativa in cucina

Ecco il mio consiglio per riutilizzarlo, con una ricetta facile e veloce, da poter unire al buffet delle preparazioni di Natale.

Le polpette di pane pugliesi sono una preparazione tradizionale contadina, realizzate con semplici e pochi ingredienti economici. Le polpette di pane sono soffici dentro, croccanti all’esterno e sfiziose al palato, ideali da poter servire come antipasto, fingerfood, come spuntino, per accompagnare un aperitivo o semplicemente per utilizzare… Clicca qui o sull’immagine, per la ricetta completa.

• Potete preparare la stella di tramezzini assortiti in giornata e conservarla in frigorifero (temperatura +8°C circa) oppure a temperatura ambiente per massimo un giorno.

• Se le mie creme non vi piacciono, potete preparare le creme che preferite unendo il vostro ingrediente con la crema spalmabile, oppure, nel caso scegliete di aggiungere i funghi sott’olio, dovrete omettere la crema spalmabile.




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