4.54/5 (26)

condividi instagram pinterest commenta stampa

18 Dicembre
0 commenti
2043

Stella di tramezzini assortiti ricetta di Creativa in cucina

La stella di tramezzini assortiti sono degli sfiziosi panini da servire come finger food o antipasti per buffet natalizi che, secondo me, non devono mancare mai! La stella è composta da 2 differenti grandezze di rombi che, assemblati, creano una stella molto bella e particolare. Ovviamente con le stesse farciture potete insaporire anche altri tipi di panini.

I tramezzini sono davvero molto facili da preparare, come anche le creme per farcirli, versatili e gustosi. Ho scelto di preparare un doppio strato di creme, alternando i due gusti, che insieme creano un’esplosione di sapore!

Leggi anche: Pandorini salati.

 Difficoltà: bassa       Cottura: 10 minuti       Preparazione: 30 minuti

 Costo piatto: basso       Dosi: 6 tramezzini

12 fette di pane in cassetta,

100 g di formaggio spalmabile,

1 zucchina media,

60 g di prosciutto cotto a dadini,

sale e olio d’oliva q.b.

Utensili utilizzati: padella antiaderente, mix a immersione, vari recipienti, spatole da cucina, varie posate.

Preparate le creme

Crema di zucchina:

• Lavate, eliminate le estremità e tagliate a tocchetti la zucchina. Fatela saltare per circa 10 minuti in padella con un filo di olio d’oliva ed un pizzico di sale. Appena sarà appassita togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.

• Quando sarà tiepida versatela nel bicchiere del mix ad immersione, aggiungete 50 g di formaggio spalmabile e frullate, finchè diventerà cremosa e senza pezzi.

• La crema di zucchina è pronta e mettete da parte.

Crema al prosciutto:

• Nel bicchiere del mix ad immersione frullate col prosciutto cotto a dadini i restanti 50 g di formaggio spalmabile, frullate bene prestando attenzione che non ci siano pezzi.

• Ora che anche la crema al prosciutto è pronta procedete con la preparazione del pane.

• Tagliate 6 fette del pane in cassetta a forma di rombo grande e dalle altre 6 ricavate 2 rombi piccoli. Potete disegnare su carta il rombo con un righello, ritagliare e adagiarlo sulle fette di pane, in modo che tutti i rombi saranno uguali. Otterrete 6 rombi grandi e 12 rombi piccoli. Alla fine della ricetta ▼ troverete un consiglio utile per i ritagli del pane.

Stella di tramezzini assortiti ricetta di Creativa in cucina

• A questo punto spalmate sui primi 2 rombi grandi e 4 piccoli la crema di zucchina (sarà la base della stella) e sul 2° strato spalmate invece la crema al prosciutto.

Stella di tramezzini assortiti ricetta di Creativa in cucina

• Il 3° strato sarà per chiudere le fette con le creme. Decorate a piacere e servite freddi o a temperatura ambiente.

Stella di tramezzini assortiti ricetta di Creativa in cucina

 

Alla fine di questa preparazione vi troverete con molti ritagli del pane avanzato.

Stella di tramezzini assortiti ricetta di Creativa in cucina

Ecco il mio consiglio per riutilizzarlo, con una ricetta facile e veloce, da poter unire al buffet delle preparazioni di Natale.

Le polpette di pane pugliesi sono una preparazione tradizionale contadina, realizzate con semplici e pochi ingredienti economici. Le polpette di pane sono soffici dentro, croccanti all’esterno e sfiziose al palato, ideali da poter servire come antipasto, fingerfood, come spuntino, per accompagnare un aperitivo o semplicemente per utilizzare… Clicca QUI o sull’immagine, per la ricetta completa.

• Potete preparare la stella di tramezzini assortiti in giornata e conservarla in frigorifero (temperatura +8°C circa) oppure a temperatura ambiente per massimo un giorno.

• Se le mie creme non vi piacciono, potete preparare le creme che preferite unendo il vostro ingrediente con la crema spalmabile, oppure, nel caso scegliete di aggiungere i funghi sott’olio, dovrete omettere la crema spalmabile.

Ti è piaciuto questo articolo?

condividi instagram pinterest commenta stampa


Ti suggeriamo:


Sovracosce di pollo con impanatura speziata

Sovracosce di pollo con impanatura speziata

Polpette di pane pugliesi

Polpette di pane pugliesi

Tutti i consigli per un cous cous perfetto

Tutti i consigli per un cous cous perfetto

Quiche spinaci e zucchine

Quiche spinaci e zucchine

Salmone al forno con verdure

Salmone al forno con verdure

Girelle di carne e formaggio

Girelle di carne e formaggio

Rotolo gustoso alle zucchine

Rotolo gustoso alle zucchine

Come sterilizzare i vasetti in vetro per le conserve

Come sterilizzare i vasetti in vetro per le conserve

Mandorle pralinate, ricetta semplice

Mandorle pralinate, ricetta semplice

Pesche dolci all’Alchermes

Pesche dolci all’Alchermes


Gli ultimi articoli:


Cavolfiore e baccalà

Cavolfiore e baccalà

Come conservare in casa le patate per diversi mesi

Come conservare in casa le patate per diversi mesi

Come cuocere la pasta, dieci consigli per un risultato perfetto

Come cuocere la pasta, dieci consigli per un risultato perfetto

Perle di riso venere con crema allo zafferano

Perle di riso venere con crema allo zafferano

Abbuffate natalizie, tutti i consigli per smaltire i chili di troppo

Abbuffate natalizie, tutti i consigli per smaltire i chili di troppo

Candele di Natale dolci

Candele di Natale dolci


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scrivi il risultato *