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Creativa in cucina

8 Aprile

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Diritti protetti

Mini pasqualine ricetta di Creativa in cucina

Le mini pasqualine sono delle tortine salate che i tradizionalisti non faranno mai mancare sulla tavola di Pasqua come anche la classica torta pasqualina. Con i suoi sottilissimi strati di sfoglia e un ripieno che simboleggia la Pasqua, ovvero le uova, questi fagottini sono super appetitosi.

Facilissime e veloci da preparare, perfette anche per le cuoche o cuochi alle prime armi. Il loro sapore? Già dal primo morso noterete la loro morbida bontà!

Un buon secondo piatto dedicato alla Pasqua da poter abbinare anche alla classica colomba di Pasqua, per completare in bellezza il vostro pasto.

Leggi anche: Torta pasqualina a una sfoglia

 Difficoltà: bassa       Cottura: 20 minuti       Preparazione: 20 minuti

 Costo piatto: basso       Dosi: 3 porzioni

• 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare,

300 g di spinaci,

250 g di ricotta,

uova,

30 g di pecorino,

 latte q.b. a temperatura ambiente,

sale q.b.

Utensili utilizzati: carta forno, teglia da forno rettangolare, vari recipienti, mix a immersione, pennello da cucina, varie posate.

Preparate le uova sode:

• Sistemate le uova in una pentola, riempitela di acqua fresca e portate sul fuoco; fate cuocere a fiamma media e appena inizierà a bollire, continuate la cottura per altri 8-9 minuti. Colate e riempite nuovamente di acqua fresca la pentola con le uova, ormai sode, lasciate per qualche minuto. Colate e eliminate il guscio. Mettete da parte.

Preparate gli spinaci:

• Pulite, lavate gli spinaci e sbollentateli in acqua leggermente salata. Colateli eliminando l’acqua in eccesso e sistemateli nel bicchiere del mix a immersione e frullateli.

Ora che gli ingredienti sono pronti, potete assemblare le mini pasqualine:

• In una boule versate gli spinaci ridotti in poltiglia e unite la ricotta, il pecorino e aggiustate di sale. Mescolate il tutto finchè tutti gli ingredienti siano ben amalgamati e mettete da parte.

• Srotolate la pasta sfoglia e dividetela prima a metà dal lato corto e poi in 3 parti dal lato lungo, in modo da ricavare 3 rettangoli.

Mini pasqualine ricetta di Creativa in cucina

• Su solo 3 rettangoli e con l’aiuto di due cucchiai, spalmate al centro di ogni rettangolo un po di impasto, sistemate al centro di ognuno l’uovo sodo e ricoprite il tutto col restante impasto.

• Spennellate la base intorno all’impasto con il latte.

• Coprite ogni mini pasqualina con l’altro rettangolo di sfoglia, allargandolo delicatamente con le mani e sigillate bene i bordi con i rebbi della forchetta. Sistemate le mini pasqualine nella teglia e spennellate ancora col latte.

• Infornate, in forno statico già caldo e cuocete a 180°C per 20 minuti o fino a completa doratura.

• Sfornate e servite ben calde.
Mini pasqualine ricetta di Creativa in cucina

• Se notate che la base delle mini pasqualine non è ancora cotta, giratele e proseguite la cottura finchè saranno dorate anche alla base.

• Se preferite che l’impasto sia più verde, dovete aumentare solo la dose degli spinaci.

• Potete preparare in anticipo e riscaldare prima di servire. Per preservare l’integrità del sapore, dovrete consumarli in giornata.

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