Il cioccolato Ruby o cioccolato rosa o rubino è una varietà di cioccolato, completamente naturale, costituito da pigmenti naturali contenuti nelle fave di cacao che si coltivano esclusivamente in Ecuador, Brasile e Costa d’Avorio.
Il lancio ufficiale del cioccolato Ruby è avvenuto nel settembre del 2017, ottanta anni dopo il lancio del cioccolato bianco.
Questa varietà che si affianca al cioccolato al latte, fondente e bianco è stata inventata dall’azienda belga-elvetica Barry Callebaut nella città di Shanghai.
Un prodotto completamente naturale, la cui colorazione è dovuta al particolare tipo di fava di cacao con cui è prodotto, ovvero la “Ruby cocoa bean”, coltivata in alcune località del mondo.
Un cioccolato dall’aroma intenso e ben definito, né amaro né dolce ma composto da un mix equilibrato di aromi decisi e fruttati.
Ha un sapore simile a quello del cioccolato bianco, ma con un retrogusto leggermente aspro, che ricorda quello dei frutti di bosco.
La sua dolcezza delicata è arricchita da note acidule.
Non è prodotto con coloranti artificiali, la sua colorazione e il suo sapore sono dovuti unicamente alla fava naturale di cacao Ruby.
È leggermente più calorico rispetto ai classici cioccolatini tradizionali, fondente o bianco. 100 g di cioccolato Ruby apportano 564 Kcal. Mentre il cioccolato fondente ne contiene 526 kcal. Quello al latte 537 kcal. Grassi 36 grammi, carboidrati 53 grammi.
Divisione calorie: 58% grassi, 38% carboidrati, 4% proteine.
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