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Creativa in cucina

7 Aprile

70462

Diritti protetti

Rotolo di zucca e spinaci ricetta di Creativa in cucina

Il rotolo di zucca e spinaci è una ricetta perfetta che unisce questi due ingredienti avvolti da una croccante sfoglia dorata per un risultato davvero unico! Questo secondo piatto se tagliato a fette, potrà essere servito anche come contorno a carne o pesce, ma anche come antipasto.

Preparare questa ricetta è semplice, basta avere a portata di mano i pochi e semplici ingredienti ed è pronto per essere gustato in tutta la sua semplicità e leggerezza.

Leggi anche: Torta salata zucchine e prosciutto

Difficoltà: bassa

 Cottura: 30 minuti

 Preparazione: 20 minuti

 Costo piatto: medio

 Dosi: 6 persone

INGREDIENTI PER 6 PERSONE


225 g di zucca a cubetti,

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare,

400 g di spinaci*,

100 g di scamorza grattugiata,

 burro q.b.,

sale e olio d’oliva q.b.

* Io ho utilizzato, per questa ricetta, gli spinaci surgelati, ma potete utilizzare anche quei freschi.

UTENSILI UTILIZZATI


padella antiaderente,

teglia da forno,

carta forno,

• pennello da cucina,

vari recipienti,

varie posate.

COME PREPARARE IL ROTOLO DI ZUCCA E SPINACI

• Foderate la teglia da forno con carta forno bagnata in acqua e sistemate all’interno i cubetti di zucca, salate leggermente e infornate in forno già caldo e cuocete a 180°C per 20 minuti.

• Nel frattempo saltate in padella, con una noce di burro e un pizzico di sale, gli spinaci finchè saranno appassiti.

• Trasferite sia gli spinaci che i cubetti di zucca in due recipienti e fate intiepidire.

Rotolo di zucca e spinaci ricetta di Creativa in cucina

• Srotolate il rotolo di pasta sfoglia, versate poco olio d’oliva e spennellate.

Rotolo di zucca e spinaci ricetta di Creativa in cucina

• Su un lato della sfoglia sistemate i cubetti di zucca e chiudete questo primo impasto con la sfoglia, creando un “cannolo”. Pressate leggermente in modo che la sfoglia aderisca bene e spennellate anche quest’ultimo con olio d’oliva.

• Sulla restante sfoglia sistemate gli spinaci e aggiungete una manciata generosa di scamorza grattugiata.

• Arrotolate il tutto, bucherellate con i rebbi di una forchetta e spennellate con un filo di olio d’oliva il rotolo di zucca e spinaci. Sistemate nella teglia da forno con la carta forno della pasta sfoglia.

• Infornate in forno già caldo e cuocete a 180°C per 30 minuti forno ventilato oppure 190°C per 30 minuti forno statico o fino a doratura.

Rotolo di zucca e spinaci ricetta di Creativa in cucina

• Non serve una lunga cottura, dato che gli ingredienti al suo interno sono già cotti.

• Potete preparare in anticipo e riscaldare prima di servire.

• Una volta cotto, se tagliato a fette, potete servirlo anche come contorno a carne o pesce, ma anche come antipasto.

• Potete conservare in frigo una volta freddo, per massimo 1 giorno.




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