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Creativa in cucina

14 Ottobre

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Diritti protetti

Un piatto davvero semplice da preparare, un ottimo antipasto ad esempio per cene eleganti tra amici.

Il salmone ha molte proprietà benefiche, sia consumato fresco, sia affumicato; ricco di omega 3, riduce il colesterolo, rallenta l’invecchiamento e previene alcune forme di tumori. Allo stesso tempo, i grassi polinsaturi del salmone fresco riescono ad alzare il livello del colesterolo “buono” nel sangue. Oggi, il salmone viene prevalentemente allevato e 100 g di salmone dell’Atlantico crudo apporta circa 200 calorie e vitamine A, C, B6, B12. Essi presentano caratteristiche organolettiche enormemente diverse, dovute essenzialmente dal luogo di pesca.

Oggi vi presento questa ricetta sopratutto per la sua semplicità di preparazione, quindi adatta quando non avete molto tempo a disposizione.

Questa è una marinatura davvero semplice. Non aggiungo altro, leggete la facile ricetta.

Leggi anche: Straccetti di salmone marinati in forno

  Difficoltà: bassa       Preparazione: 5 minuti

 Costo piatto: MedioAlto       Dosi: 3 persone

 200 g (6 – 7 fette) salmone affumicato a fette,

 1 limone,

• olio d’oliva q.b.

• Adagiate le fette di salmone affumicato nel piatto da portata ed insaporite con un filo d’olio e qualche goccia di succo di limone.

• Lasciate insaporire il tutto per qualche minuto e servite.

• Non esagerate con l’olio e il limone altrimenti rischierete di coprire troppo il sapore del salmone affumicato.

• Chi preferisce il sapore leggermente piccante, consiglio un pizzico di pepe.




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