18 ottobre   Creativa in Cucina   0 commenti a: “Mandolina da cucina ( affettaverdure ), cos’è e qual’è il suo utilizzo?
Stampa, PDF o invia questa ricetta Stampa o invia la ricetta

Mandolina da cucina affettaverdure cos’è e qual’è il suo utilizzo Creativaincucina

Molte massaie non conoscono questo attrezzo per la cucina, nonostante sia molto utile, forse anche indispensabile. Io lo metterei a pari merito coi coltelli da cucina, perchè spesso è molto utile. Oltretutto è davvero completo, con un solo attrezzo puoi fare mille cose, grattugiare, tagliare a julienne, affettare, insomma davvero fantastico! Sarà anche perchè è uno degli attrezzi che utilizzo davvero tanto nella mia cucina e nelle mie ricette!

La mandolina, in pratica serve per affettare in svariati modi frutta e verdura, come dicevo prima, tipo julienne ma anche realizzare fette di zucchina, patate, ecc. Il taglio è preciso e dello stesso spessore, l’unica cosa che non si può tagliar benissimo sono le verdure morbide e mature, tipo pomodori a polpa morbida. Ma ovviamente ha anche altre accessori, la mia mandolina, come vedete in foto ha le lame intercambiabili, davvero molto utile questo sistema.

Dovete sapere:

• La mia mandolina ( quella che vedete in foto ▲ ) non è di quelle professionali, ma è comunque un’ottima mandolina con un’ottima affilatura delle lame. Comunque ci sono svariati tipi di mandolina, professionali, medie, basse, in svariati colori, materiali e accessori. Inoltre ci sono anche le mandoline elettriche, chiamate anche tagliaverdure, con lame intercambiabili, come potete vedere in foto ▼ la mia ha le lame intercambiabili! Insomma basta scegliere quella che più vi piace!

Mandolina da cucina affettaverdure cos’è e qual’è il suo utilizzo Creativaincucina

• L’affilatura delle lame è importante in quanto se la lama non taglia, la mandolina diventa un’oggetto da cucina e non più un utensile, come dovrebbe essere.

Insomma la mandolina è un ottimo alleato in cucina!

Attenzione!

Fate attenzione!! Le lame della mandolina, qualunque essa sia ( manuale o elettrica ) sono molto affilate, infatti la mia, come vedete in foto, ha il carrello, utile per proteggere le mie dita quando il pezzo di verdura si fa sempre più piccolo! Basta un attimo e può diventare un attrezzo pericoloso. Ovviamente se utilizzato con cura, con tutte le attenzioni ed in modo corretto non c’è nulla da rischiare! Anzi sarà utile per preparare delle succulente e fantasiose bontà per i vostri ospiti.

Ti è piaciuto questo articolo?

Potrebbero piacerti anche:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scrivi il risultato *