4.57/5 (44) vota


Creativa in cucina

20 Settembre

16024

Diritti protetti

Sformato zucchine e patate ricetta di Creativaincucina

Lo sformato di zucchine e patate è un’ottimo secondo piatto semplice e facile da preparare, infatti servono pochi ingredienti per un risultato strepitoso. É ideale come salva cena ma può diventare, se tagliato in piccoli pezzi, anche un goloso antipasto, da mangiare caldo oppure tiepido.

L’unione delle verdure con la mozzarella e il prosciutto rendono questa ricetta, speciale, leggera, gustosa e dal sapore travolgente, che sa catturare tutti i palati anche i più esigenti!

Leggi anche: Quiche di zucchine e ricotta

 Difficoltà: bassa       Cottura: 40 minuti       Preparazione: 15 minuti

 Costo piatto: basso       Dosi: 6 persone

2 patate medie,

 2 zucchine,

 250 g di mozzarella,

 8 fette di prosciutto cotto per toast,

 pangrattato q.b.,

 pecorino romano q.b.,

 sale e olio d’oliva q.b.

Utensili utilizzati: teglia 30 cm x 22 cm, carta forno, mandolina da cucina affettaverdure,

• Lavate e pelate le patate e affettatele con la mandolina da cucina.  Lavate le zucchine, privatele delle estremità e affettatele con la mandolina da cucina.

• Foderate la teglia con la carta forno, cospargete una manciata di pangrattato e sistemate le fette di patate, successivamente le fette delle zucchine.

• Tagliate a fette grossolane la mozzarella e sistematele sulle fette di zucchine, adagiate le fette di prosciutto cotto per toast, aggiustate con un pizzico di sale, aggiungete una manciata abbondante di pecorino romano e successivamente di pangrattato.

• Terminate l’ultimo strato con le restanti fette di patate e zucchine e sistematele distanti. Completate con abbondante pecorino romano e pangrattato, aggiungete un filo di olio d’oliva.

• Infornate in forno statico e preriscaldato a 180°C per 40 minuti. Servite caldo!

• Potete preparare lo sformato e riscaldarlo al momento di servire, così la mozzarella si scioglie e fila.

• Una volta cotto è possibile conservarlo in frigorifero per massimo 1 giorno e scaldarlo prima di consumarlo.




Ti è piaciuto: “Sformato zucchine e patate”?

6 commenti a “Sformato zucchine e patate”

  1. Mmh very good this recipe, good, compliments. I’m following you in your newsletter because i like your recipe. See you soon!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scrivi il risultato *


SUGGERITE PER TE


La sporchia, proprietà, ricette e consigli

La sporchia, proprietà, ricette e consigli

Pizza rustica tonno e patate

Pizza rustica tonno e patate

Pasta fillo e kataifi

Pasta fillo e kataifi

Come si conserva l’aglio, 12 consigli utili

Come si conserva l’aglio, 12 consigli utili

Smeriglio alla mediterranea

Smeriglio alla mediterranea

Cavolfiore, benefici, proprietà e valori nutrizionali

Cavolfiore, benefici, proprietà e valori nutrizionali

Crepes dolci

Crepes dolci

Le farine, tipologie, usi, forza e indice W

Le farine, tipologie, usi, forza e indice W

Come conservare le cipolle

Come conservare le cipolle

Come utilizzare il forno

Come utilizzare il forno


ULTIMI ARTICOLI