4.57/5 (44) vota


Creativa in cucina

20 Settembre

7321

Diritti protetti

Sformato zucchine e patate ricetta di Creativaincucina

Lo sformato di zucchine e patate è un’ottimo secondo piatto semplice e facile da preparare, infatti servono pochi ingredienti per un risultato strepitoso. É ideale come salva cena ma può diventare, se tagliato in piccoli pezzi, anche un goloso antipasto, da mangiare caldo oppure tiepido.

L’unione delle verdure con la mozzarella e il prosciutto rendono questa ricetta, speciale, leggera, gustosa e dal sapore travolgente, che sa catturare tutti i palati anche i più esigenti!

Leggi anche: Quiche di zucchine e ricotta

 Difficoltà: bassa       Cottura: 40 minuti       Preparazione: 15 minuti

 Costo piatto: basso       Dosi: 6 persone

2 patate medie,

 2 zucchine,

 250 g di mozzarella,

 8 fette di prosciutto cotto per toast,

 pangrattato q.b.,

 pecorino romano q.b.,

 sale e olio d’oliva q.b.

Utensili utilizzati: teglia 30 cm x 22 cm, carta forno, mandolina da cucina affettaverdure,

• Lavate e pelate le patate e affettatele con la mandolina da cucina.  Lavate le zucchine, privatele delle estremità e affettatele con la mandolina da cucina.

• Foderate la teglia con la carta forno, cospargete una manciata di pangrattato e sistemate le fette di patate, successivamente le fette delle zucchine.

• Tagliate a fette grossolane la mozzarella e sistematele sulle fette di zucchine, adagiate le fette di prosciutto cotto per toast, aggiustate con un pizzico di sale, aggiungete una manciata abbondante di pecorino romano e successivamente di pangrattato.

• Terminate l’ultimo strato con le restanti fette di patate e zucchine e sistematele distanti. Completate con abbondante pecorino romano e pangrattato, aggiungete un filo di olio d’oliva.

• Infornate in forno statico e preriscaldato a 180°C per 40 minuti. Servite caldo!

• Potete preparare lo sformato e riscaldarlo al momento di servire, così la mozzarella si scioglie e fila.

• Una volta cotto è possibile conservarlo in frigorifero per massimo 1 giorno e scaldarlo prima di consumarlo.

condividi instagram pinterest commenta stampa



Ti è piaciuto: “Sformato zucchine e patate”?

6 commenti a “Sformato zucchine e patate”

  1. Mmh very good this recipe, good, compliments. I’m following you in your newsletter because i like your recipe. See you soon!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scrivi il risultato *


SUGGERITE PER TE


Danese ai mirtilli con crema pasticcera

Danese ai mirtilli con crema pasticcera

Carciofi fritti

Carciofi fritti

Sformato al formaggio

Sformato al formaggio

8 incredibili benefici delle fragole per una pelle più sana

8 incredibili benefici delle fragole per una pelle più sana

Purè aromatizzato con gamberi

Purè aromatizzato con gamberi

Spaghetti e cavolo verza

Spaghetti e cavolo verza

Salmone in umido

Salmone in umido

Mojito

Mojito

Stampo per ghiaccioli, come sceglierli

Stampo per ghiaccioli, come sceglierli

Cotoletta alla milanese con funghi cardoncelli

Cotoletta alla milanese con funghi cardoncelli


ULTIMI ARTICOLI