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13 Novembre
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Crepes dolci ricetta di Creativa in cucina

Le crepes o crêpes dolci sono tipiche ed originarie della Francia e sono un classico della merenda, dessert e spuntino di tutti i tempi, sono il comfort food per eccellenza. Alzi la mano chi non l’ha mai provata almeno una volta nella vita! Un peccato di gola a cui è davvero difficile resistere! Le crepes dolci, se preparate bene, sono un goloso spuntino preferito da tutti.

Preparare le crepes, seguendo questa mia ricetta è molto semplice, la particolarità sta nella farcitura e nel gusto. Il cioccolato, ad esempio, avvolto dalla pasta ancora calda della crepes si scioglie leggermente regalando un’emozione vellutata e unica. Ideali per essere consumate rigorosamente calde, appena fatte.

Leggi anche: Crespelle al formaggio ricetta base

 Difficoltà: bassa       Cottura: 30 minuti       Preparazione: 10 minuti

 Costo piatto: basso       Dosi: 12 crepes

* La mia preparazione non prevede i 30 minuti di riposo per l’impasto.

100 g di farina 00,

2 uova,

2 dl* di latte a temperatura ambiente,

• 1 cucchiaio di burro fuso,

• ½ cucchiaino di zucchero semolato,

burro q.b. per la padella.

Farcite e decorate:

crema alla nocciola e zucchero a velo. In fondo a questa ricetta scoprite le altre alternative!

————

* Scopri come convertire da dl in grammi, clicca QUI

————

Utensili utilizzati: padella antiaderente da 18 cm di diametro, frusta da cucina, setaccino, colino, boule di vetro, stendi pastella, spatola, varie posate.

• In una boule unite alla farina setacciata, le uova intere, il latte, il burro fuso e lo zucchero e mescolate con la frusta da cucina.

Crepes dolci ricetta di Creativa in cucina

• Quando gli ingredienti saranno ben incorporati, filtrate attraverso un colino il composto, in modo da eliminare tutti i grumi; aiutatevi con un cucchiaino. É importante che il composto non abbia grumi. Mettete da parte.

Crepes dolci ricetta di Creativa in cucina

• Nel frattempo scaldate la padella antiaderente a fuoco basso e quando sarà calda ungete la base con un pezzo di burro (se volete potete asciugare leggermente, passando della carta assorbente). Aggiungete un po di impasto aiutandovi col mestolo e stendete con lo stendi pastella. Appena inizierà a staccarsi, giratela con una spatola.

• Quando sarà leggermente dorata, da entrambi i lati, togliete e preparate le altre crepes dolci, fino a fine impasto.

Crepes dolci ricetta di Creativa in cucina

• A questo punto, ancora calde, scegliete la farcitura che fa per voi, potete scegliere tra la crema di nocciola, crema pasticcera, frutta e altre creme dolci che più vi piacciono.

• Potete servire scegliendo tra lo zucchero a velo, panna montata e frutta, lamelle di mandorle, cioccolato fuso o come più vi piace, dipende dai vostri gusti!

Crepes dolci ricetta di Creativa in cucina

• Se vi avanza dell’impasto potete conservarlo in frigo, chiuso in un contenitore ermetico per massimo 12 ore.

• Se le avete preparate tutte, le crepes dolci, potete conservarle, una volta fredde, impilate e coperte con pellicola trasparente per massimo un paio di giorni in frigo. Inoltre potete scegliere di congelarle, impilate, alternando a ciascuna crepe un foglio di carta forno e impellicolando il tutto. Potrete scongelare e scaldare il numero di crepe che vi occorre.

• Potete aromatizzare le crepes dolci, aggiungendo all’impasto un pizzico di cannella, i semini di una bacca di vaniglia o un bicchierino di rum o cognac.

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