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Creativa in cucina

13 Novembre

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Diritti protetti

Crepes dolci ricetta di Creativa in cucina

Le crepes dolci o crêpes sono tipiche ed originarie della Francia e sono un classico della merenda, dessert e spuntino di tutti i tempi, sono il comfort food per eccellenza. Alzi la mano chi non l’ha mai provata almeno una volta nella vita! Un peccato di gola a cui è davvero difficile resistere! Le crepes dolci, se preparate bene, sono un goloso spuntino preferito da tutti.

Preparare le crepes, seguendo questa mia ricetta è molto semplice, la particolarità sta nella farcitura e nel gusto. Il cioccolato, ad esempio, avvolto dalla pasta ancora calda della crepes si scioglie leggermente regalando un’emozione vellutata e unica. Ideali per essere consumate rigorosamente calde, appena fatte.

Leggi anche: Crespelle al formaggio ricetta base

Difficoltà: bassa

 Cottura: 30 minuti

 Preparazione: 10 minuti

 Costo piatto: basso

Dosi: 12 crepes

* La mia preparazione non prevede i 30 minuti di riposo per l’impasto.

INGREDIENTI PER 12 CREPES


100 g di farina 00,

2 uova,

2 dl* di latte a temperatura ambiente,

• 1 cucchiaio di burro fuso,

• ½ cucchiaino di zucchero semolato,

burro q.b. per la padella.

* Scopri come convertire da dl in grammi, clicca qui.

FARCITE E DECORATE


crema alla nocciola e zucchero a velo. In fondo a questa ricetta scoprite le altre alternative!

UTENSILI UTILIZZATI


padella antiaderente da 18 cm di diametro,

frusta da cucina,

boule di vetro,

colino,

stendi pastella,

spatola,

varie posate.

COME PREPARARE LE CREPES DOLCI

• In una boule unite alla farina setacciata, le uova intere, il latte, il burro fuso e lo zucchero e mescolate con la frusta da cucina.

Crepes dolci ricetta di Creativa in cucina

• Quando gli ingredienti saranno ben incorporati, filtrate attraverso un colino il composto, in modo da eliminare tutti i grumi; aiutatevi con un cucchiaino. É importante che il composto non abbia grumi. Mettete da parte.

Crepes dolci ricetta di Creativa in cucina

• Nel frattempo scaldate la padella antiaderente a fuoco basso e quando sarà calda ungete la base con un pezzo di burro (se volete potete asciugare leggermente, passando della carta assorbente). Aggiungete un po di impasto aiutandovi col mestolo e stendete con lo stendi pastella. Appena inizierà a staccarsi, giratela con una spatola.

• Quando sarà leggermente dorata, da entrambi i lati, togliete e preparate le altre crepes dolci, fino a fine impasto.

Crepes dolci ricetta di Creativa in cucina

• A questo punto, ancora calde, scegliete la farcitura che fa per voi, potete scegliere tra la crema di nocciola, crema pasticcera, frutta e altre creme dolci che più vi piacciono.

• Potete servire scegliendo tra lo zucchero a velo, panna montata e frutta, lamelle di mandorle, cioccolato fuso o come più vi piace, dipende dai vostri gusti!

Crepes dolci ricetta di Creativa in cucina

• Se vi avanza dell’impasto potete conservarlo in frigo, chiuso in un contenitore ermetico per massimo 12 ore.

• Se le avete preparate tutte, le crepes dolci, potete conservarle, una volta fredde, impilate e coperte con pellicola trasparente per massimo un paio di giorni in frigo. Inoltre potete scegliere di congelarle, impilate, alternando a ciascuna crepe un foglio di carta forno e impellicolando il tutto. Potrete scongelare e scaldare il numero di crepe che vi occorre.

• Potete aromatizzare le crepes dolci, aggiungendo all’impasto un pizzico di cannella, i semini di una bacca di vaniglia o un bicchierino di rum o cognac.




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