Le crepes dolci o crêpes sono tipiche ed originarie della Francia e sono un classico della merenda, dessert e spuntino di tutti i tempi, sono il comfort food per eccellenza. Alzi la mano chi non l’ha mai provata almeno una volta nella vita! Un peccato di gola a cui è davvero difficile resistere! Le crepes dolci, se preparate bene, sono un goloso spuntino preferito da tutti.
Preparare le crepes, seguendo questa mia ricetta è molto semplice, la particolarità sta nella farcitura e nel gusto. Il cioccolato, ad esempio, avvolto dalla pasta ancora calda della crepes si scioglie leggermente regalando un’emozione vellutata e unica. Ideali per essere consumate rigorosamente calde, appena fatte.
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Difficoltà: bassa
Cottura: 30 minuti
Preparazione: 10 minuti
Costo piatto: basso
Dosi: 12 crepes
* La mia preparazione non prevede i 30 minuti di riposo per l’impasto.
* Scopri come convertire da dl in grammi, clicca qui.
FARCITE E DECORATE
• crema alla nocciola e zucchero a velo. In fondo a questa ricetta scoprite le altre alternative!
UTENSILI UTILIZZATI
• padella antiaderente da 18 cm di diametro,
• frusta da cucina,
• boule di vetro,
• colino,
• stendi pastella,
• spatola,
• varie posate.
COME PREPARARE LE CREPES DOLCI
• In una boule unite alla farina setacciata, le uova intere, il latte, il burro fuso e lo zucchero e mescolate con la frusta da cucina.
• Quando gli ingredienti saranno ben incorporati, filtrate attraverso un colino il composto, in modo da eliminare tutti i grumi; aiutatevi con un cucchiaino. É importante che il composto non abbia grumi. Mettete da parte.
• Nel frattempo scaldate la padella antiaderente a fuoco basso e quando sarà calda ungete la base con un pezzo di burro (se volete potete asciugare leggermente, passando della carta assorbente). Aggiungete un po di impasto aiutandovi col mestolo e stendete con lo stendi pastella. Appena inizierà a staccarsi, giratela con una spatola.
• Quando sarà leggermente dorata, da entrambi i lati, togliete e preparate le altre crepes dolci, fino a fine impasto.
• A questo punto, ancora calde, scegliete la farcitura che fa per voi, potete scegliere tra la crema di nocciola, crema pasticcera, frutta e altre creme dolci che più vi piacciono.
• Potete servire scegliendo tra lo zucchero a velo, panna montata e frutta, lamelle di mandorle, cioccolato fuso o come più vi piace, dipende dai vostri gusti!
• Se vi avanza dell’impasto potete conservarlo in frigo, chiuso in un contenitore ermetico per massimo 12 ore.
• Se le avete preparate tutte, le crepes dolci, potete conservarle, una volta fredde, impilate e coperte con pellicola trasparente per massimo un paio di giorni in frigo. Inoltre potete scegliere di congelarle, impilate, alternando a ciascuna crepe un foglio di carta forno e impellicolando il tutto. Potrete scongelare e scaldare il numero di crepe che vi occorre.
• Potete aromatizzare le crepes dolci, aggiungendo all’impasto un pizzico di cannella, i semini di una bacca di vaniglia o un bicchierino di rum o cognac.
Le adoro, grazie per la ricetta, le preparerò
Brava vanessa vedrai che buone!A presto e buona serata!