4.73/5 (22)

313   15 novembre   Creativa in Cucina   2 commenti a: “Fusi di pollo arrosto
Stampa, PDF o invia questa ricetta Stampa o invia la ricetta

Fusi di pollo arrosto ricetta di Creativaincucina

Il pollo arrosto è un ottimo secondo piatto ed è molto diffuso in tutto il mondo. Per far si che il pollo possa essere mangiato e che sia qualitativamente ottimo, vengono utilizzati polli che hanno più di 120 giorni di età.

Le ricette per preparare il pollo arrosto sono tante, ma tradizionalmente viene cotto con un contorno di patate e condito con varie spezie ( a seconda del gusto personale e del luogo ) successivamente cotto in forno oppure alla brace. Il pollo è un alimento altamente proteico, povero di grassi e privo di carboidrati. Consiglio di mangiare un pollo completamente biologico, che è un eccellente modo di minimizzare il rischio di esposizione agli antibiotici e dei pesticidi di sintesi.

Leggi anche: Cosce di pollo fritte e speziate

 Difficoltà: bassa       Cottura: 40 minuti       Preparazione: 10 minuti

 Costo piatto: basso       Dosi: 3 persone

6 fusi di pollo,

 500 g di patate pasta gialla,

 olio e sale q.b.,

 1 foglia di alloro essiccata,

 preparato di erbette aromatiche ( spezie ).

Utensili utilizzati: carta forno, teglia alta 1 cm circa.

• Ricoprire la teglia con la carta forno.

• Sciacquate sotto acqua coFusi di pollo arrosto ricetta di Creativaincucinarrente i fusi, fateli colare e adagiateli sulla carta forno, cospargete sopra un filo di olio d’oliva, il sale e le erbette aromatiche. Cospargete le erbette a vostro piacimento.

• Pelate le patate e sciacquatele in acqua fredda, tagliatele a spicchi o fette e conditele con olio, sale e il preparato di erbette aromatiche. Mescolate bene il tutto.

Fusi di pollo arrosto ricetta di Creativaincucina

• Aggiungete ai fusi le patate.

Fusi di pollo arrosto ricetta di Creativaincucina

• Infine aggiungete la foglia di alloro essiccata.

Fusi di pollo arrosto ricetta di Creativaincucina

• Cuocete in forno ventilato e preriscaldato a 200° per circa 40 minuti ( forno statico 200° 50 minuti ).

BUON APPETITO!

• Per dare ai fusi pollo e patate arrosto un sapore più deciso e accattivante, potete cuocere in forno a legna, ben caldo, per circa 35 minuti o finchè la carne del pollo sia cotta, fino all’osso.

Se ti piace la mia ricetta, condividila con i tuoi amici e iscriviti gratuitamente alla mia newsletter per tante nuove idee.

Ti è piaciuto questo articolo?

Potrebbero piacerti anche:

2 commenti a “Fusi di pollo arrosto”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scrivi il risultato *