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2515   19 Luglio   Creativa in Cucina   4 commenti a: “Rotolo di patate

Rotolo di patate ricetta di CreativaincucinaIl rotolo di patate nasce come ricetta per un ottimo secondo piatto freddo, ma se si vuole si può tranquillamente servire come antipasto, affiancando le girelle a delle fette di prosciutto o olive snocciolate.

Questo ricetta è praticamente preparata come una frittata di patate, però farcita col prosciutto cotto e scamorza. L’effetto finale è davvero straordinario e tutti lo adorano e inoltre è un ottimo secondo piatto freddo, ideale per gite fuori porta o da portare al mare!

Vediamo, quindi, come preparare il ” Rotolo di patate “.

Leggi anche: Frittata di patate, ricetta facile

 Difficoltà: bassa       Cottura: 30 minuti       Preparazione: 5 minuti

 Costo piatto: basso       Dosi: 10 fette circa

2 patate medie,

 2 uova,

 7 fette di prosciutto cotto per toast,

 5 fette di scamorza,

 1 cucchiaino di origano essiccato,

 1 manciata di pecorino romano,

 1 pizzico di sale.

Utensili utilizzati: mandolina da cucina ( affettaverdure ), teglia da forno 30 cm x 22 cm, carta forno,

• Pelate le patate e grattugiatele con la mandolina e la lama a fori piccoli.

• Sgusciate e battete le uova, aggiungete le patate grattugiate, il pecorino romano e amalgamate bene bene. Successivamente aggiungete l’origano e il sale, amalgamate nuovamente.

• Ricoprite la teglia con la carta forno. Versate il composto, sistematelo bene bene e infornate a forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.

• Lasciate intiepidire e successivamente farcite, adagiate prima le fette di scamorza e successivamente le fette di prosciutto cotto. Arrotolate, aiutandovi con la carta forno, chiudete ben bene e ponete in frigo per almeno 15 minuti.

• Tagliate a fette spesse 2 cm circa e servite freddo.Rotolo di patate ricetta di Creativaincucina

BUON APPETITO!

• Per un’ottima sistemazione della carta forno, vi consiglio di bagnarla leggermente sotto acqua corrente e successivamente sistemarla nella teglia.

• Se preferite la frittata più spessa aggiungete più uova e quindi anche più pecorino romano e origano essiccato.

Finalmente un secondo piatto freddo per questa estate troppo calda! Se questa ricetta ti piace falla conoscere anche alle tua amiche, condividila!

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4 commenti a “Rotolo di patate”

  1. Fantastica e buona, da quando l’hai pubblicata e l’ho preparata, ormai non posso farne più a meno! Buona da matti! Contenta di seguirti 🙂

  2. Ciao, dato che a me non piace molto il prosciutto cotto, per questo rotolo potrei utilizzare un’altro prosciutto che mi piace? O rovinerei il sapore? Grazie in anticipo!

    1. Ciao Nunzia, se non ti piace il prosciutto cotto, certo, puoi utilizzare anche altri prosciutti ma l’unico consiglio che ti do è: il prosciutto non cuoce, per cui scegli uno che a rotolo completato sia facile da tagliare, senza premere troppo il restante rotolo.

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