4.29/5 (17) vota


Creativa in cucina

29 Maggio

20419

Diritti protetti

Pasta fredda con tonno e funghi ricetta di creativaincucina

La pasta fredda con tonno e funghi è una classica ricetta da preparare durante la bella stagione, in pochi minuti. La particolarità di questo primo piatto è, come per l’insalata di riso freddo, la possibilità di aggiungere tutti gli ingredienti che più ci piacciono, garantendo un risultato ottimale.

La pasta fredda è la ricetta giusta che ci salva durante i mesi più caldi, perchè si può preparare la sera o la mattina presto, tenerla in frigorifero, ed una volta fredda sarà pronta da gustare ad esempio appena tornate a casa.

Preparate anche voi questa ricetta e divertitevi a creare tantissime nuove varianti, fatevi ispirare dai vostri gusti, dalla voglia di provare nuovi sapori e anche da quello che è presente nel vostro frigorifero o dispensa. Ricordate che le migliori ricette sono nate per caso!

Leggi anche: Insalata di riso

 Difficoltà: bassa       Cottura: 15 minuti       Preparazione: 5 minuti

 Costo piatto: basso       Dosi: 4 persone

350 g di maccheroni o pasta a piacere,

2 scatolette da 80 g di tonno all’olio d’oliva,

funghi sott’olio q.b.,

10 pomodorini datterini,

2 uova,

olio d’oliva, pepe e sale q.b.

Utensili utilizzati: pentola per la pasta e pentolino per le uova, insalatiera.

• Fate bollire, nelle due pentole, l’acqua ed in quella in cui cuocerete la pasta, aggiungete una manciata di sale grosso.

• Nel frattempo lavate e tagliate a pezzetti i pomodorini. Affettate i funghetti sott’olio.

• A questo punto prepariamo prima le uova sode. Io faccio così: appena l’acqua del pentolino inizia a bollire, immergo le uova e le faccio cuocere per 9 minuti. Trascorso il tempo necessario, colate l’acqua bollente e rinfrescate le uova con l’acqua fredda (così sarà più facile pulirle), lasciate riposare un minuto e sgusciatele, tagliate a pezzi.

• Appena immergete le uova nell’acqua bollente, se l’acqua per la cottura della pasta bolle, immergete anche quest’ultima. E fate cuocere al dente.

• Colate tutta la pasta e sistematela nell’insalatiera; a questo punto dovete aggiungere tutti gli ingredienti (pomodorini, uova, tonno leggermente sgocciolato, funghetti) e aggiungete un filo di olio d’oliva a crudo, un pizzico di pepe (se lo preferite) e se serve aggiustate di sale. Mescolate il tutto e mettete da parte, fate raffreddare e servite oppure conservate in frigo.

Pasta fredda con tonno e funghi ricetta di creativaincucina

• Se volete potete aggiungere anche i capperi, cipolla fresca, origano.

• Potete aggiungere un pochino di maionese per un gusto più deciso.

• Non esagerate con le dosi degli ingredienti (spezie e condimenti esclusi), altrimenti si creerà un mix di sapori informi che si confonderanno tra loro.




Ti è piaciuto: “Pasta fredda con tonno e funghi”?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scrivi il risultato *


SUGGERITE PER TE


Cartoccio di pesce con gamberi

Cartoccio di pesce con gamberi

Come cuocere la pasta, dieci consigli per un risultato perfetto

Come cuocere la pasta, dieci consigli per un risultato perfetto

Girelle caserecce all’ortolana, ricetta veloce

Girelle caserecce all’ortolana, ricetta veloce

Involtini filanti di melanzana

Involtini filanti di melanzana

Farfalle cremose con zucchine

Farfalle cremose con zucchine

Gratin di patate e prosciutto

Gratin di patate e prosciutto

Spaghetti con tonno e olive

Spaghetti con tonno e olive

Limoni di mare, proprietà, come pulirli e conservarli

Limoni di mare, proprietà, come pulirli e conservarli

Stampo per ghiaccioli, come sceglierli

Stampo per ghiaccioli, come sceglierli

Tiella di riso patate e cozze alla barese

Tiella di riso patate e cozze alla barese


ULTIMI ARTICOLI