4.85/5 (13) vota


Creativa in cucina

29 Aprile

2228

Diritti protetti

Stampo per ghiaccioli ricetta di Creativaincucina

Lo stampo per ghiaccioli è un utensile molto comodo se si vuole preparare in casa un’ottimo ghiacciolo o gelato, in modo naturale e genuino! In commercio è facile trovare gli stampi per realizzare i ghiaccioli e sono davvero tanti, in varie forme e in diversi materiali, tipo in plastica o silicone. Consiglio stampi in plastica di alta qualità priva di BPA o BPS bisfenolo A. Sconsiglio di utilizzare stampi usa e getta che generalmente risultano, a lungo termine, più costosi di quelli riutilizzabili. Consiglio di non utilizzare stampi vecchi e usurati, graffiati o che mostrano aloni di colore tipo sui contenitori bianchi o trasparenti, ingialliti.

Evitare di esporre i contenitori per gli alimenti a condizioni estreme di temperatura, poiché possono accelerare il deterioramento della plastica. Verificare sul fondo dello stampo la presenza delle diciture indicate per le plastiche ad uso alimentare: PET (1) polietilentereftalato, PE (2) polietilene ad alta densità, PE-LD (4) polietilene a bassa densità, PP (5) polipropilene. Le plastiche alimentari devono essere riconoscibili e marchiate col simbolo forchetta e bicchiere o scritta “per alimenti”.

Ci si può sbizzarrire nel realizzare tanti tipi di ghiaccioli, ad esempio i classici ghiaccioli al quale si aggiunge all’acqua dello sciroppo zuccherato al sapore di menta, fragola, oppure si aggiunge il succo di limone o arancia, ma per i bimbi si possono preparare anche al sapore di cola (ovviamente si versa direttamente nello stampino la cola, senza aggiungere acqua o zucchero, perchè la bibita le contiene già).

Ma in questi ultimi anni il ghiacciolo non è più semplice perchè si tende a combinarlo con diversi frutti, oppure al latte, cioccolato, caffè e tanto altro; insomma sono sempre più fantasiosi. La preparazione è semplice anche per i meno esperti in cucina, ottenendo il vostro gelato genuino fatto in casa con stampini o formine.

condividi instagram pinterest commenta stampa



Ti è piaciuto: “Stampo per ghiaccioli, come sceglierli”?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scrivi il risultato *


SUGGERITE PER TE


Mandorle, proprietà e benefici

Mandorle, proprietà e benefici

Cestini di frolla con nutella

Cestini di frolla con nutella

Farfalle con pesto di zucchine e mandorle

Farfalle con pesto di zucchine e mandorle

Mezzi gomiti fumè

Mezzi gomiti fumè

Funghi cardoncelli sott’olio

Funghi cardoncelli sott’olio

La farina di Tumminia, proprietà e caratteristiche

La farina di Tumminia, proprietà e caratteristiche

Fagottini di brisée e mortadella

Fagottini di brisée e mortadella

Angurie, come riconoscere la migliore

Angurie, come riconoscere la migliore

Alici marinate

Alici marinate

Trancio di salmone al cartoccio

Trancio di salmone al cartoccio


ULTIMI ARTICOLI