Lo stampo per ghiaccioli è un utensile molto comodo se si vuole preparare in casa un’ottimo ghiacciolo o gelato, in modo naturale e genuino! In commercio è facile trovare gli stampi per realizzare i ghiaccioli e sono davvero tanti, in varie forme e in diversi materiali, tipo in plastica o silicone. Consiglio stampi in plastica di alta qualità priva di BPA o BPS bisfenolo A. Sconsiglio di utilizzare stampi usa e getta che generalmente risultano, a lungo termine, più costosi di quelli riutilizzabili. Consiglio di non utilizzare stampi vecchi e usurati, graffiati o che mostrano aloni di colore tipo sui contenitori bianchi o trasparenti, ingialliti.
Evitare di esporre i contenitori per gli alimenti a condizioni estreme di temperatura, poiché possono accelerare il deterioramento della plastica. Verificare sul fondo dello stampo la presenza delle diciture indicate per le plastiche ad uso alimentare: PET (1) polietilentereftalato, PE (2) polietilene ad alta densità, PE-LD (4) polietilene a bassa densità, PP (5) polipropilene. Le plastiche alimentari devono essere riconoscibili e marchiate col simbolo forchetta e bicchiere o scritta “per alimenti”.
Ci si può sbizzarrire nel realizzare tanti tipi di ghiaccioli, ad esempio i classici ghiaccioli al quale si aggiunge all’acqua dello sciroppo zuccherato al sapore di menta, fragola, oppure si aggiunge il succo di limone o arancia, ma per i bimbi si possono preparare anche al sapore di cola (ovviamente si versa direttamente nello stampino la cola, senza aggiungere acqua o zucchero, perchè la bibita le contiene già).
Ma in questi ultimi anni il ghiacciolo non è più semplice perchè si tende a combinarlo con diversi frutti, oppure al latte, cioccolato, caffè e tanto altro; insomma sono sempre più fantasiosi. La preparazione è semplice anche per i meno esperti in cucina, ottenendo il vostro gelato genuino fatto in casa con stampini o formine.
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