facebook instagram pinterest commenta stampa

25 Giugno
0 commenti
4011

Spezzatino di salsiccia e olive ricetta di Creativaincucina

Lo spezzatino di salsiccia e olive è un secondo piatto davvero molto gustoso. Il sapore della salsiccia si sposa perfettamente con il particolare sapore delle olive che dona alla carne un sapore assai aromatico, e il brodetto è sicuramente da leccarsi i baffi.

Può essere anche servito per cena, accompagnato da un buon pane fresco, tipo Altamura, oppure accompagnato anche con un goloso purè, così da diventare un ricco piatto unico.

Questa ricetta è ideale quando abbiamo ospiti per cena, perchè ha il vantaggio di poter essere preparata in anticipo e riscaldata prima di essere servita.

Leggi anche: Sformato rustico

 Difficoltà: bassa       Cottura: 30 minuti       Preparazione: 10 minuti*

 Costo piatto: basso       Dosi: 2 persone

* la cottura può variare in base alla dimensione dei tocchetti di salsiccia.

250 g di salsiccia fresca di vitello,

3 pomodori rossi,

1 cucchiaio di passata di pomodoro,

1/2 bicchiere di vino bianco,

olive nere snocciolate,

1 carota piccola,

1 costa piccola di sedano,

1 spicchio di aglio,

1 cucchiaio di prezzemolo tritato,

acqua q.b.,

olio d’oliva e sale q.b.

Utensili utilizzati: casseruola con coperchio, coltello a lama liscia.

• Con un coltello a lama liscia riducete a dadini piccoli la costa di sedano e la carota.

• Tagliate a tocchetti la salsiccia; lunghezza di circa 2 cm.

• In una casseruola mettete a soffriggere, con un filo di olio d’oliva, lo spicchio di aglio e successivamente aggiungete la dadolata di verdure, i tocchetti di salsiccia, il vino bianco e un pizzico di sale. Fate soffriggere per qualche minuto a fuoco medio.

• Appena inizierà a diventare chiara, la salsiccia, aggiungete i pomodori tagliati a dadini e 1 bicchiere di acqua e continuate la cottura. Aggiungete l’acqua poco per volta e ricordate che non dovrà essere molto brodoso. Togliete l’aglio intero.

• Quando la salsiccia sarà cotta, prima di togliere il tutto dal fuoco, aggiungete le olive nere snocciolate, fate cuocere per qualche minuto e togliete dal fuoco.

Spezzatino di salsiccia e olive ricetta di Creativaincucina

• Lo spezzatino di salsiccia e olive è un piatto che va servito caldo.

BUON APPETITO!

• Potete preparare in anticipo questa ricetta e conservarla a temperatura ambiente, oppure in frigo appena si sarà raffreddata, e prima di servirla potete riscaldare il tutto in padella oppure a microonde. E’ un piatto abbastanza calorico, considerando che 100 g di sola salsiccia di vitello apportano circa 341 calorie (0% carboidrati, 16,4% proteine, 83,6% grassi).

Ti è piaciuto questo articolo?

facebook instagram pinterest commenta stampa



Gli ultimi articoli:

Crespelle al formaggio ricetta base

Crespelle al formaggio ricetta base

Cornetti con tonno e capperi

Cornetti con tonno e capperi

Torta salata agli asparagi

Torta salata agli asparagi

Pepite di pollo fatte in casa

Pepite di pollo fatte in casa

Crespelle con crema di asparagi

Crespelle con crema di asparagi

Torta pasqualina a una sfoglia

Torta pasqualina a una sfoglia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scrivi il risultato *