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Creativa in cucina

4 Novembre

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Diritti protetti

Melanzana grigliata ricetta di Creativa in cucina

Vi siete mai chiesti come preparare una melanzana grigliata in modo perfetto? La melanzana grigliata è un piatto casereccio composto di sole verdure ed è ottimo come contorno da accompagnare a grigliate di carne o di pesce, da poter servire sulle bruschette ma anche per rendere più gustoso un semplice panino. Inoltre è un piatto facile e veloce da preparare.

La melanzana grigliata è un ottimo piatto vegetariano light (la quantità della marinatura in olio d’oliva aromatizzato con aceto e spezie decreterà le calorie del piatto) ideale come antipasto, e ricordate, per una migliore marinatura e per far si che la melanzana assorbi bene il tutto, meglio prepararlo almeno un’ora prima di consumarlo.

Leggi anche: Pasta alla Norma

 Difficoltà: bassa       Cottura: 20 minuti       Preparazione: 10 minuti

 Costo piatto: basso       Dosi: 4 persone

1 melanzana media,

1 spicchio di aglio tritato,

1 ciuffetto piccolo di prezzemolo tritato,

olio d’oliva, aceto di vino bianco e sale q.b.

Utensili utilizzati: padella antiaderente, coltello a lama liscia e affilato, varie posate.

• Mettete a scaldare a fuoco medio la padella antiaderente.

Melanzana grigliata ricetta di Creativa in cucina

• Nel frattempo lavate la melanzana ed eliminate le estremità. Tagliate, qualche fetta spessa mezzo cm (non tagliate tutta la melanzana subito a fette, altrimenti se non avete spazio per mettere le fette in cottura si anneriranno).

• Fatele rosolare qualche minuto per lato e appena saranno leggermente bruciacchiate, toglietele e mettete da parte. Tritate l’aglio e il prezzemolo.

Appena le fette saranno tutte cotte procedete con la marinatura a strati: in un piatto capiente versate un filo d’olio, qualche goccia di aceto, un pizzico di sale, aglio e prezzemolo. Adagiate a questo punto le fette di melanzane.

• Ripetete questo passaggio fino al termine delle fette di melanzana e servite, anche fredde.

Melanzana grigliata ricetta di Creativa in cucina

• Potete conservare le fette di melanzane grigliate a temperatura ambiente coprendo il piatto con un canovaccio oppure con un foglio di carta assorbente.

• Se volete conferire alla melanzana grigliata un sapore vivace, potete aggiungere tra gli strati, qualche pezzo di peperoncino oppure qualche grano di pepe.

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6 commenti a “Melanzana grigliata”

  1. Ho mangiato questa bontà in un’osteria in Puglia e ne sono rimasta estasiata, solo che non conoscevo la ricetta e ora col tuo sito si e posso prepararla anche a casa 😉 grazie mille!

  2. Una bontà assoluta, semplice ma sopratutto con prodotti tipici e naturali! Brava con questa ricetta hai catturato la mia attenzione e quindi ti seguo nella newsletter!

  3. Ciao mmh che bontà ora che ho capito come fare le melanzane grigliate e da buona vegana, preparerò questa ricetta molto spesso! A presto!

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