4.73/5 (37) vota


Creativa in cucina

13 Dicembre

45477

Diritti protetti

Quiche spinaci e zucchine ricetta di Creativa in cucina

La quiche spinaci e zucchine è un’ottima idea per preparare una torta salata leggera e con verdure. Perfetta da servire nei buffet durante eventi o come antipasto ma anche come secondo piatto leggero e gustoso.

Facilissima da preparare, infatti serviranno pochi ingredienti per la realizzazione della quiche spinaci e zucchine, ed in pochi minuti, grazie ai miei consigli, servirete una ricetta dal sapore delicato delle verdure che conquisterà tutti.

Quiche spinaci e zucchine ricetta di Creativa in cucina
Leggi anche: Quiche prosciutto e ricotta

Difficoltà: bassa

 Cottura: 35 minuti

 Preparazione: 20 minuti

 Costo piatto: basso

 Dosi: 6 persone

INGREDIENTI PER 6 PERSONE


1 rotolo di pasta sfoglia rotonda,

250 g di ricotta,

2 zucchine medie,

100 g di spinaci freschi o surgelati,

uova,

1 ciuffetto di prezzemolo tritato finemente,

• 2 cucchiai abbondanti di pecorino,

pangrattato q.b.,

 latte temperatura ambiente q.b.,

sale e olio d’oliva q.b.

UTENSILI UTILIZZATI


piatto capiente tipo insalatiera,

teglia da forno a cerniera 24 – 26 cm di diametro,

padella antiaderente,

pennello da cucina,

vari recipienti,

varie posate.

COME PREPARARE LA QUICHE SPINACI E RICOTTA

• Pulite e lavate gli spinaci freschi (se utilizzate gli spinaci surgelati procedete con la cottura) e lavate, asciugate e private dalle estremità le zucchine.

• Saltate in padella con un filo di olio d’oliva le zucchine tagliate a tocchetti e gli spinaci; salate leggermente. Quando saranno leggermente appassiti, togliete dal fuoco e fate intiepidire.

Quiche spinaci e zucchine ricetta di Creativa in cucina

• Nel frattempo in un piatto capiente, tipo insalatiera, unite alla ricotta le uova sbattute, il pecorino ed un pizzico di sale. Mescolate in modo che il composto diventi cremoso e gli ingredienti ben amalgamati. A questo punto versate le zucchine e gli spinaci saltati; mescolate delicatamente in modo che siano ben distribuiti.

• Sistemate nella teglia a cerniera la pasta sfoglia, punzecchiate la base con i rebbi di una forchetta e spolverate la base con un po di pangrattato.

• Versate all’interno il composto e livellate bene. Abbassate i bordi della sfoglia e spolverizzate il centro con un po di pangrattato e spennellate la sfoglia, con un po di latte.

• Infornate e cuocete a 180°C in forno ventilato già caldo, per 35 minuti o finchè la crosticina sarà dorata.

Quiche spinaci e zucchine ricetta di Creativa in cucina

• Potete preparare la quiche di spinaci e zucchine, in anticipo e riscaldarla pochi minuti prima di servire, se la preferite calda.

• Se avanza, potete conservarla in frigo e una volta fredda, tirarla fuori almeno 15 minuti prima di servirla o di riscaldarla.

• Potete conservarla in frigorifero (temperatura +6°C circa) per massimo 2 giorni.

• Se non volete trovare i dadini di zucchina, cotti nella quiche, potete frullarli per ridurli in crema.




Ti è piaciuto: “Quiche spinaci e zucchine”?

2 commenti a “Quiche spinaci e zucchine”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scrivi il risultato *


SUGGERITE PER TE


Alici marinate

Alici marinate

Mini würstel in camicia

Mini würstel in camicia

Linguine con broccoletti e bacon

Linguine con broccoletti e bacon

Come lavare i vetri in modo veloce e senza lasciare aloni

Come lavare i vetri in modo veloce e senza lasciare aloni

Girelle di pasta frolla al cioccolato

Girelle di pasta frolla al cioccolato

Salmone in umido

Salmone in umido

Crema al parmigiano

Crema al parmigiano

Tiramisù, ricetta facile

Tiramisù, ricetta facile

Gelato al caffè fatto in casa in 5 minuti e senza gelatiera

Gelato al caffè fatto in casa in 5 minuti e senza gelatiera

Muffin alla boscaiola

Muffin alla boscaiola


ULTIMI ARTICOLI