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13 Dicembre
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Quiche spinaci e zucchine ricetta di Creativa in cucina

La quiche spinaci e zucchine è un’ottima idea per preparare una torta salata leggera e con verdure. Perfetta da servire nei buffet durante eventi o come antipasto ma anche come secondo piatto leggero e gustoso.

Facilissima da preparare, infatti serviranno pochi ingredienti per la realizzazione della quiche spinaci e zucchine, ed in pochi minuti, grazie ai miei consigli, servirete una ricetta dal sapore delicato delle verdure che conquisterà tutti.

Quiche spinaci e zucchine ricetta di Creativa in cucina
Leggi anche: Quiche prosciutto e ricotta.

 Difficoltà: bassa       Cottura: 35 minuti       Preparazione: 20 minuti

 Costo piatto: basso       Dosi: 6 persone

1 rotolo di pasta sfoglia rotonda,

250 g di ricotta,

2 zucchine medie,

100 g di spinaci freschi o surgelati,

uova,

1 ciuffetto di prezzemolo tritato finemente,

• 2 cucchiai abbondanti di pecorino,

pangrattato q.b.,

 latte temperatura ambiente q.b.,

sale e olio d’oliva q.b.

Utensili utilizzati: piatto capiente tipo insalatiera, teglia da forno a cerniera da 24 – 26 cm di diametro, vari recipienti, padella antiaderente, pennello da cucina, varie posate.

• Pulite e lavate gli spinaci freschi (se utilizzate gli spinaci surgelati procedete con la cottura) e lavate, asciugate e private dalle estremità le zucchine.

• Saltate in padella con un filo di olio d’oliva le zucchine tagliate a tocchetti e gli spinaci; salate leggermente. Quando saranno leggermente appassiti, togliete dal fuoco e fate intiepidire.

Quiche spinaci e zucchine ricetta di Creativa in cucina

• Nel frattempo in un piatto capiente, tipo insalatiera, unite alla ricotta le uova sbattute, il pecorino ed un pizzico di sale. Mescolate in modo che il composto diventi cremoso e gli ingredienti ben amalgamati. A questo punto versate le zucchine e gli spinaci saltati; mescolate delicatamente in modo che siano ben distribuiti.

• Sistemate nella teglia a cerniera la pasta sfoglia, punzecchiate la base con i rebbi di una forchetta e spolverate la base con un po di pangrattato.

• Versate all’interno il composto e livellate bene. Abbassate i bordi della sfoglia e spolverizzate il centro con un po di pangrattato e spennellate la sfoglia, con un po di latte.

• Infornate e cuocete a 180°C in forno ventilato già caldo, per 35 minuti o finchè la crosticina sarà dorata.

Quiche spinaci e zucchine ricetta di Creativa in cucina

• Potete preparare la quiche di spinaci e zucchine, in anticipo e riscaldarla pochi minuti prima di servire, se la preferite calda.

• Se avanza, potete conservarla in frigo e una volta fredda, tirarla fuori almeno 15 minuti prima di servirla o di riscaldarla.

• Potete conservarla in frigorifero (temperatura +6°C circa) per massimo 2 giorni.

• Se non volete trovare i dadini di zucchina, cotti nella quiche, potete frullarli per ridurli in crema.

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