La quiche spinaci e zucchine è un’ottima idea per preparare una torta salata leggera e con verdure. Perfetta da servire nei buffet durante eventi o come antipasto ma anche come secondo piatto leggero e gustoso.
Facilissima da preparare, infatti serviranno pochi ingredienti per la realizzazione della quiche spinaci e zucchine, ed in pochi minuti, grazie ai miei consigli, servirete una ricetta dal sapore delicato delle verdure che conquisterà tutti.
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Difficoltà: bassa
Cottura: 35 minuti
Preparazione: 20 minuti
Costo piatto: basso
Dosi: 6 persone
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda,
• 250 g di ricotta,
• 2 zucchine medie,
• 100 g di spinaci freschi o surgelati,
• 2 uova,
• 1 ciuffetto di prezzemolo tritato finemente,
• 2 cucchiai abbondanti di pecorino,
• pangrattato q.b.,
• latte temperatura ambiente q.b.,
• sale e olio d’oliva q.b.
UTENSILI UTILIZZATI
• piatto capiente tipo insalatiera,
• teglia da forno a cerniera 24 – 26 cm di diametro,
• padella antiaderente,
• pennello da cucina,
• vari recipienti,
• varie posate.
COME PREPARARE LA QUICHE SPINACI E RICOTTA
• Pulite e lavate gli spinaci freschi (se utilizzate gli spinaci surgelati procedete con la cottura) e lavate, asciugate e private dalle estremità le zucchine.
• Saltate in padella con un filo di olio d’oliva le zucchine tagliate a tocchetti e gli spinaci; salate leggermente. Quando saranno leggermente appassiti, togliete dal fuoco e fate intiepidire.
• Nel frattempo in un piatto capiente, tipo insalatiera, unite alla ricotta le uova sbattute, il pecorino ed un pizzico di sale. Mescolate in modo che il composto diventi cremoso e gli ingredienti ben amalgamati. A questo punto versate le zucchine e gli spinaci saltati; mescolate delicatamente in modo che siano ben distribuiti.
• Sistemate nella teglia a cerniera la pasta sfoglia, punzecchiate la base con i rebbi di una forchetta e spolverate la base con un po di pangrattato.
• Versate all’interno il composto e livellate bene. Abbassate i bordi della sfoglia e spolverizzate il centro con un po di pangrattato e spennellate la sfoglia, con un po di latte.
• Infornate e cuocete a 180°C in forno ventilato già caldo, per 35 minuti o finchè la crosticina sarà dorata.

• Potete preparare la quiche di spinaci e zucchine, in anticipo e riscaldarla pochi minuti prima di servire, se la preferite calda.
• Se avanza, potete conservarla in frigo e una volta fredda, tirarla fuori almeno 15 minuti prima di servirla o di riscaldarla.
• Potete conservarla in frigorifero (temperatura +6°C circa) per massimo 2 giorni.
• Se non volete trovare i dadini di zucchina, cotti nella quiche, potete frullarli per ridurli in crema.
Bella e buona, grazie per la ricetta
Ciao valentina, si hai proprio ragione è davvero molto buona! A presto e buona serata!