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Creativa in cucina

5 Agosto

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Diritti protetti

Come conservare il sedano più a lungo ricetta di Creativa in cucina

Il sedano è molto più gustoso quando è fresco e croccante, quindi è importante saperlo conservare al meglio per prevenirne l’appassimento e mantenere le sue preziose qualità. Diversi sono i metodi per avere sempre a portata di mano un sedano bello fresco.

Preliminarmente, quando acquistate il sedano, scegliete quello che ha gambi dritti e sodi. Osservate anche le foglie, per assicurarvi che siano fresche e dal colore vivo. Evitate il sedano che presenta gambi flosci, marci o maleodoranti.

Scopri le proprietà e i benefici del sedano:

sedano proprietà e benefici creativaincucina

Il sedano si può congelare per far si che non perda il suo sapore e le vitamine. Ci sono svariati metodi, c’è chi ad esempio sbollenta le coste per qualche minuto e poi le congela, ma questo che vi illustro di seguito è il mio metodo infallibile (che spesso utilizzo) per una conservazione ottimale.

• Lavate accuratamente le coste del sedano, in ammollo in acqua fredda per almeno 30 minuti; sciacquate e fate sgocciolare in un colapasta.

Come conservare il sedano più a lungo ricetta di Creativa in cucina

• Asciugate bene con un canovaccio in cotone e tagliate a pezzi, come generalmente vi potrà servire per le vostre ricette.

• Sistemate in un sacchetto di plastica per alimenti i pezzi di sedano (io ho aggiunto anche le foglie sminuzzate) e congelate in freezer. Quando vi servirà il sedano, basterà staccare i pezzi che vi servono, che potete aggiungere tranquillamente nelle vostre ricette.

Conservate in freezer per massimo 10-12 mesi.

Come conservare il sedano più a lungo ricetta di Creativa in cucina

Un’altro metodo che io utilizzo, quando sono sicura che il sedano lo devo consumare entro pochi giorni è quello che vi illustro di seguito.

• Vi basterà avvolgere le coste del sedano, già lavate ed asciugate, nella stagnola o carta da cucina inumidita. Dopo averlo avvolto, ponete nel frigorifero nel sacchetto delle verdure per qualche giorno, massimo 7 giorni.

• La stagnola consentirà la fuoriuscita (dal sedano) di un ormone chiamato etilene, che fa maturare la frutta e la verdura, mantenendo il vostro sedano fresco. Consiglio di utilizzare la stessa carta più volte, per evitare sprechi.

Sconsiglio in questo caso i sacchetti di plastica, perchè intrappolano il gas etilene al loro interno, aumentando la probabilità che il sedano marcisca.

Un’altro metodo per mantenere il vostro sedano fresco e croccante per alcuni giorni è il seguente.

• Dopo aver lavato le coste del vostro sedano, in questo caso dovete eliminare le foglie, ponetele in un recipiente capiente e copritele con acqua fresca. Coprite il recipiente con tappo ermetico o pellicola trasparente per alimenti e ponete in frigo. Ricordate che con questo metodo, dovete cambiare l’acqua ogni giorno o a giorni alterni. Sconsiglio di non aggiungere acqua, perchè in questo caso si seccherebbe troppo.

• Quando vi serve il sedano, rimuovetelo dall’acqua e risciacquatelo. Richiudete il recipiente con il coperchio o con la pellicola, se non intendete utilizzarlo tutto.

Potete anche immergere i gambi nel bicchiere.

• Mettete tutti i gambi nel bicchiere pieno d’acqua e sistemateli in verticale e ponete in frigo, ricordando di non sistemarli nella parte più fredda (ovvero il basso) poichè potrebbe congelarsi facilmente. Dovete utilizzare un bicchiere grande e ampio, tipo boccale da birra o una brocca e cambiare l’acqua molto spesso nell’arco della giornata. In questo modo il sedano sarà croccante e come fresco per alcuni giorni.

• Questo metodo funziona anche con le barbabietole o le pastinache.




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